Здоровье женщины.Гинекология.

Менструация (месячные)

Менструация (месячные)
Менструация у всех начинается по-разному в основном в возрасте с11 до15 лет. Для каждой девушки  процесс, который мы называем месячные, имеет  свой возраст начала, это период совпадает с периодом полового созревания. Зависимость этого процесса можно определить по наследственному признаку. Можно утверждать с большой долей вероятности, что у девочки менструация начнется в том же время, как у ее мамы и у других родственников по материнской линии. Но бывает под влиянием  акселерации месячные  могут начаться раньше, это не означает, что у вас возникли отклонения. Отклонением можно считать, если менструация не наблюдается позже 17–18 лет, это будет, является явным признаком, который нельзя игнорировать, серьезных отклонений в развитии девушки на данном этапе.
Нормальной продолжительностью менструального цикла можно считать период в 28 дней, за который проходит весь цикл. Такая продолжительность прослеживается уже на протяжении многих столетий, у всех здоровых женщин и девушек наше «голубой» планеты. Правильно подсчитать цикл можно, если вы  посчитаете все дни от конца месячных до того момента когда месячные вновь начнутся. Возможна задержка, нормой считается задержка  не более пяти дней.
Месячные идут тоже по своему циклу можно сказать  умерено. В  первые дни наиболее обильно, потом меньше. Полное очищение организма следует ожидать через 4-7 дней. В случае когда месячные идут сильные на протяжении периода который  длятся более того срока о котором писалось ранее, и сопровождаются сильной слабостью, то это плохой признак и следует немедленно обратиться к врачу, нельзя заниматься самолечением это может вызвать серьёзные последствия.
Возможна ощущения боли при менструациях до месячных, у каждого это бывает по-разному, за несколько дней. Также возможны неприятные ощущения, побаливает вокруг молочных желез. Это не так уж и больно и эти ощущения легко переносятся. В том случае если вам трудно терпеть и вас это отвлекает от неотложных дел или может помешать долгожданному событию, можно воспользоваться легкими обезболивающими. Бывает, боли проявляются, как положено, но при этом  ярко выражены. По научному такое проявление месячных называют ПМС или предменструальный синдром. Однако  это не является нормой и такого не должно быть.
Если по окончанию этих не очень приятных дней, не наблюдается никаких выделений с кровью, то месячные прошли хорошо. Если же у вас что-то пошло не так, то есть повод  немедленно обратиться к вашему лечащему врачу.
Если вы хотите узнать мнения или задать вопрос, касающийся данной темы. Можете воспользоваться нашим сервисом. В правом верхнем углу нашего сайта вы можете видеть кнопку «задать вопрос», нажав на эту кнопку, вы сможете заполнить несложную форму и сформулировать ваш вопрос. На который в самое ближайшее время получите ответ.
 

 

Вам также может понравиться...