Здоровье

Как похудеть после родов Диета Ксении Бородиной

Диета Ксении Бородиной

 

Поклонники привлекательной телеведущей бьются над вопросом, как ей удалось за короткий срок, да еще после родов, похудеть на 16 кг и стать просто красавицей. Ксения Бородина говорит, что похудение – не просто каприз, а сложный повседневный труд. Причем, по мнению звезды, если заниматься весом не время от времени, а регулярно, то добиться результатов сможет каждый. Достичь завидного эффекта Ксении удалось с помощью нехитрых правил:

 

— огромное желание создать гармонию внешнего вида и статуса;

— правильное питание – не следует переедать, для пищи нужно выбирать низкокалорийные продукты, а сладкое, сдобу убрать вообще;

— непременно больше двигаться — после родов Ксения гуляла с ребенком часами, а затем стала регулярно ходить в тренажерный зал.

— и главное — ни в коем случае не использовать таблетки для похудения. Хоть эффект от них и есть, но они сильно вредят здоровью. И не стоит полагаться на слишком быстрые диеты. Их результат только кратковременный, а после вес может и увеличиться.

 

На начальном этапе похудения Ксения следовала советам подруги, применяя методику огуречной диеты.

 

Сущность диеты и примерный рацион

 

Каждый день Ксении начинается с завтрака. Это кусочек ржаного хлеба и нескольких хороших свежих огурцов. К обеду – овощной суп с салатом из свежих огурцов. Добавляется зелень и растительное масло. Ужин – аналогичный огуречный салат или огурцы целиком. Дважды в неделю овощной суп можно заменить небольшим количеством мяса – нежирного и сваренного. Кстати, алкогольные напитки и сладкая газировка – табу, заменить их надо водой, зеленым чаем, соками. Не самый приятный момент — перед сном рекомендована очистительная клизма – это 1,5-2 литра теплой воды с парой капель лимона. Все диетические мероприятия непременно сочетаются с пешими прогулками, но не вдоль автотрассы, а на свежем воздухе. Если позволяет здоровье, следует увлечься динамическими физическими нагрузками. Две недели именно такой диеты позволили Ксюше снизить вес на 12 килограммов.

 

В чем эффективность методики

 

Можно сделать вывод, что на результативности способа, который использовала Ксения, сказалась низкая калорийность меню в период диеты. Отчасти — да. Естественный момент для любой диеты, если проводится полный отказ от животных жиров, сладких мучных и кондитерских изделий, а с ним — сокращение потребления углеводов, — активно расходуются внутренние резервы. Но не менее важной причиной в Ксюшиной диете стала психологическая основа. Если внимательно прочитать ее интервью, можно заметить, что ею двигало желание сделать любимому человеку приятное — подарить образ стройной, желанной женщины. Да, это довольно сильный стимул, способный отвлечь психику от не самых приятных ощущений и переключить на радость достижения цели. Следующим немаловажным фактором считается стремление молодой мамы не выпасть из социальной среды, в которой успешно проходила до родов часть ее творческой жизни.

 

Применимость и недостатки диеты

 

Диетологи могут утверждать, что данная диета относится к числу экстраординарных. Возможно, она применима для людей молодых, здоровых и энергичных. Экстремальность ее — в резком изменении рациона. Это может поддержать не каждый организм. Тем, кто не сможет выдержать эту диету, грозит либо набор лишнего веса, либо заболевания ЖКТ. Диетологи рекомендуют внести коррективы, в частности продумать плавный вход и выход из диеты. Оправданным шагом будет дополнить меню разнообразными овощными салатами, свежими ягодами, а при необходимости – поливитаминами. Выход из диеты должен перейти в новые привычки, исключающие возврат ненужных килограммов.

 

Противоречивость огуречной диеты

 

Поскольку точные данные о диете Ксении отсутствуют, для того чтобы посчитать калорийность данного рациона пришлось округлить некоторые показатели. При минимальном потреблении вышеуказанных продуктов получается крайне низкая суточная энергетическая ценность – в пределах 300 калорий, что существенно отличается от среднесуточной дозы. Диетологи подсчитали, что благодаря такому питанию человек будет избавляться от 240 граммов жира и 80 граммов мышечной массы ежедневно. Не исключено, что ещё какое-то количество веса пропадёт вместе с водой. В неделю, таким образом, можно сбросить около 5 кг, что несколько противоречит с указанными Ксенией результатами.

Посмотреть все диеты

Вам также может понравиться...