Uncategorized

Чтобы не пахло плесенью

Многие хозяйки периодически сталкиваются с такой проблемой, как неприятный запах постиранного белья. Как передает Replyua.net, иногда случается так, что после стирки в машинке бельё неприятно пахнет плесенью. Специалисты рассказали, что неприятный запах могут вызвать сразу несколько факторов. В частности, вещи начнут неприятно пахнуть в том случае, если они долго лежали в машинке.

Также неприятный запах возникает в том случае, если в стиральную машинку загружают очень много белья, и в итоге его невозможно нормально прополоскать. Если вы предпочитаете стирать белье в больших объемах, вместе с ним положите в барабан салфетку из микроволокна, пропитанную несколькими каплями любого эфирного масла. После этого нужно запустить 15 минутную программу полоскания. Когда запах плесени появляется после каждой стирки, то виновата в этом стиральная машинка. Скорее всего, она просто устарела, и через долгое время в отсеках для распределения порошка и на стенках барабана накопились слизистые отложения и плесень.

Избавиться от проблемы можно, если включить самый длительный цикл при высокой температуре и добавить в стиралку хлорный отбеливатель. Потом во время полоскания можно залить в дозатор стакан уксуса и завершить цикл. Такая хитрость поможет освежить стиральную машинку и надолго избавиться от плесени.

Вам также может понравиться...