Uncategorized

Основы макияжа: секреты профессиональных визажистов

Профессиональные визажисты не просто накладывают макияж – они создают образ. С помощью правильно подобранной косметики мастера подчеркивают преимущества внешности и камуфлируют недостатки, не превращая лицо в маску. Основные приемы можно использовать и в домашних условиях.

Что понадобится для макияжа
Все визажисты имеют объемные кофры с набором косметики, расходных средств, аксессуаров. Выбор зависит от мастера, но обычно профессионалы стараются держать под рукой как можно больше средств с разной текстурой. Они позволяют создавать повседневный или праздничный, авангардный или романтический макияж. Для домашнего использования стоит приобрести:

кисти для тона, пудры, теней и помад;
латексные или силиконовые спонжи разной формы;
ватные палочки для коррекции линий;
основу под макияж;
набор теней из нескольких гармонирующих цветов;
тональное средство;
корректоры различной плотности;
рассыпчатую и компактную пудру;
румяна;
помаду и блеск;
тушь для ресниц;
карандаши для подводки;
средство для коррекции бровей.

Перед макияжем лицо тщательно очищают и увлажняют.

Выбирая кисти и спонжи, важно учитывать личные предпочтения. Косметические бренды предлагают варианты на любой вкус, способные нанести косметику тончайшим слоем или наслоить ее для создания идеально гладкого лица. В базовый набор стоит включить:

Плоскую кисть для тона из искусственного ворса. Такой же аксессуар меньшего рзмера пригодится для распределения корректора или жидкого хайлайтера.
Пушистую широкую кисточку для пудры. Она может быть плоской, каплеобразной или круглой.
Аппликаторы для теней. Они наносят порошковый или кремообразный продукт тонким, но достаточно плотным слоем, помогают аккуратно подвести нижнее веко или нарисовать широкую стрелку.
Спонж в виде яйца. Он незаменим для распределения жидких тональных средств, хорошо маскирует мелкие недостатки, легко моется.
Для работы можно использовать косметику любой ценовой категории. Интересные продукты выпускают как люксовые, так и массовые марки. Среди продуктов класса люкс любовью мастеров пользуется косметика Шанель, Диор, Герлен, Живанши. Лидеры бюджетного сектора — Мейбелин, Ив Роше, Орифлейм, Риммель. Визажисты обязательно включают в арсенал средства профессиональных марок. Они отличаются повышенной стойкостью, огромным выбором оттенков и текстур, экономичностью и удобной упаковкой.

Вам также может понравиться...