Добрый день, уважаемые читали портала. Моя история, возможно, банальна, а некоторым даже может показаться, что моя проблема и выеденного яйца не стоит, но из-за нее я чуть не потеряла любимого человека. Виной всему была ревность. Некоторым девушкам и парням нравится, когда их ревнуют, но в моем случае ревность со стороны моего любимого была настолько тотальной, что это стало настоящей угрозой нашим отношениям. Однако мы смогли найти выход из этой ситуации благодаря советам психолога и работой над собой и своими отношениями. Надеюсь, что мой рассказ поможет хотя бы одной паре разрешить все разногласия и вновь обрести друг друга.

Раньше мне казалось, что если молодой человек ревнует, значит любит. Но после того как я оказалась этим самым объектом ревности, точно могу поспорить с этой поговоркой.

С Ваней мы познакомились при поступлении в университет. Оказались в одной группе. Причем он был старостой, а меня выбрали его заместителем. Мы все время общались – тем для разговоров была масса. У каждого была своя личная жизнь, поэтому отношения были чисто дружескими. Но однажды весной, перед выпускными экзаменами мне пришло от Вани длинное смс-сообщение, в котором он признался в своих чувствах ко мне. Я боялась потерять друга, ведь если бы отношения не сложились, мы бы не смогли общаться, как раньше. Все же решила рискнуть и попробовать построить нечто большее, чем было между нами. В итоге не ошиблась – мы вместе уже около трех лет.

Однако в наших отношениях было одно но – это постоянная ревность Вани ко мне. У меня всегда было много друзей и приятелей, мужчины среди них тоже были. Что и говорить – ведь в нашей группе учились двадцать парней и всего три девушки. Ваня очень остро реагировал на мое общение с другими людьми, причем, не только с парнями, но и с девушками. Он ревновал меня постоянно. Каждый человек, с которым я просто вступала в беседу, вызывал у него подозрение. Складывалось такое впечатление, что он ревнует от того, что я уделяю свое внимание кому-то другому, а не только ему. Но я человек общительный, люблю быть в центре внимания, люблю веселые компании и новые знакомства. Мне было очень тяжело находиться под постоянным давлением с его стороны.

Однажды я поняла, что эта ревность переходит все границы. Когда обнаружила, что мое общение ограничилось двумя знакомыми девушками, по поводу которых у Вани не было сомнений. Я поняла, что так дальше продолжаться не может. Ревность стала настоящей преградой для наших отношений. Когда я поняла, что самим нам не справиться, я серьезно поговорила с моим любимым. Мы приняли совместное решение – обратиться за советом к психологу. Семейный психолог объяснил нам, что ревность и настоящая любовь далеки друг от друга. Человек ревнует потому, что боится потерять свой объект обожания. Однако своей ревностью он превращает партнера в заложника собственных страхов и беспочвенных подозрений. Ревность способна разрушить даже самые крепкие отношения, если с ней не бороться.

Но мы решили бороться и вместе победить этот недуг, мешающий нашим отношениям. Психолог посоветовал Ване осознать, что я состою в отношениях именно с ним, а ни с кем другим, значит, я выделяю его среди всех остальных мужчин за определенные качества. Нужно сосредоточиться на этом и постараться оставаться таким же чутким, внимательным и любящим мужчиной. Во-вторых, Ване необходимо было понять, что его ревность ограничивает мое общение с другими людьми, однако для женщин важно такое общение, а его ревность абсолютно беспочвенна. Еще один хороший совет был – написать на маленьких листочках утверждения, о том, что мы любим друга, что у нас все хорошо, и развесить их в доме, положить на видные места. И, конечно же, самая сложная работа – постоянно контролировать себя и объяснять самому себе, что все подозрения с его стороны не имеют под собой никакой основы. Ваня согласился не со всеми выводами психолога. Но прислушался к советам и старался следовать им. Это дало просто потрясающие результаты. С тех пор прошло уже три месяца, а мы еще ни разу не поругались. Мне кажется, самое главное, что психолог помог нам услышать друг друга и осознать, что эту проблему можно решить, если мы на самом деле хотим сохранить наши отношения. Сейчас мы вместе и очень счастливы. Мы знаем, что вместе можем противостоять любым проблемам, преодолеть любые трудности и сохранить нашу любовь.

Надеюсь, что моя история вселит уверенность в людей, имеющих похожие проблемы, и поможет им сделать первый шаг на пути к счастью.

Елена, 24 года,
Екатеринбург.

 

Комментарии пользователей:

26.01.2010
Юлия, 22

Браво, Елена!
95% людей получают совет и ничего не делают.
И только 5%, такие, как вы, начинают делать что-то для изменения ситуации.
Ваше упорство и воля к победе просто потрясающи!
Удачи вам во всем!!

20.09.2012
оксана, 22

у кого неполучается преодолеть ревность попробуйте сходить к психологу