Гражданский брак – закончится ли все замужеством?
 Уже с подросткогого возраста родители подготавливают детей к взрослой жизни. Объясняют, что хорошо, а что плохо. Пытаются предостеречь от ошибок, которые когда-то сами совершили в юности.
В былые времена родители выдавали дочерей замуж, даже не спрашивая о том, готова ли она к  началу «новой жизни». Родители были против гражданкого брака, так как считали его признаком вульгарности и позором для девушки. Мне повезло, что я родилась не в те времена, так как гражданский брак спас меня от роковой ошибки.
 Мне было 19 лет. Я приехала учиться в город. Поступила на филологический факультет. Познакомилась с парнем. У нас начались отношения, поначалу мы выходили гулять в парки, в кино, позже наши отношения стали более серьезными. Он стал для меня  во всем опорой, я ему доверяла. Он был из достаточно обеспеченной и образованной семьи, но Егор дружил с наркоманами, и любил по вечерам засиживаться в компаниях «юных алкоголиков».  Почему-то изначально меня это не смущало, наверное, любила, и думала, что смогу изменить.
 Прошло время, он решил познакомить меня со своими родителями, я была не против. Его родителям я не понравилась, точнее им не понравилось, то, что я девушка не их уровня, да и к тому же приезжая, и периодически слышала фразу: « понаехали тут». Встречались мы около двух лет, отношения были очень красивыми, но, конечно же, не без ссор. В один из обычных дней мы заговорили про гражданский брак. К женитьбе мы еще не были готовы, да и я хотела сначала окончить Универитет, а потом выйти замуж. Но одновременно нам хотелось жить вместе, просыпаться в одной постели, почувствовать себя самостоятельной семейной парой. В этот  период Егор сильно пил, и я решила, что совместная жизнь пойдет на пользу. Мои родители даже и слышать не хотели про гражданский брак.
 Мы сняли квартиру, и в первый день переезда решили отпраздновать новоселье. После немного выпитого алкоголя я с подругой пошли спать, Егор остался со своим другом дальше праздновать. Мы с Наташкой  громко и долго хохотали, в комнату вошел Егор и я, неожидано для себя, почувствовала удар по лицу. Наташа испугалась, сразу кинулась на защиту.
   - За что?- спросила я.
   - Надо мной смеетесь?
 Я ничего не ответила, решив, что он, наверное,  перепил. Но на следующий день повторилось тоже самое. Человека как подменили. Это продожалось изо дня в день. Я ночевала у подруг, старалась больше времени проводить в Университете, на работе. Егор возненавидил всех моих подруг. Его друзьям было позволено закрывать мне рот, я была как собственность, которой можно было вертеть, как хотеть. Моим родителям я ничего не рассказывала, они ждали от нас дату свадьбы. Подруги удивлялись моему терпению, а у меня как будто были закрыты глаза. Я прозрела только в тот момент, когда у моего горла оказался нож. Егор был психически нездоров. Он  разбил в квартире все что можно, посуда валялась по всему дому, техника была сломана, перервал всю мою одежду, книги, тетради,  последнее – нож у горла. Если бы в тот момент не позвонила моя подруга, меня, может, уже и не было бы в живых. Я от него ушла.
 Гражданский брак уберег меня от замужества с чудовищем, которое меня бы искалечило. Я долгое время не могла прийти в себя, мне было страшно. Позже родители узнали обо всем. Я очень рада, что не послушала их советы выйти замуж  и выбрала гражданский брак. Люди настолько непредсказуемы, что никогда не знаешь чего от них ожидать. Сейчас я замужем. У нас с мужем также был испытательный период, и мы проверили свои чувства гражданским браком.
 Катя, 26 лет,
 

Красноярск.

Комментарии пользователей:

25.09.2012
Склифософский, 37

ОМГ, уж сколько раз твердили миру!!!, что гражданский брак - это брак, зарегистрированный органами ЗАГС (в противовес церковному браку, т.е. венчанию). А простое сожительство без регистрации называется ФАКТИЧЕСКИЙ брак и браком не является!!!