Как пережить развод и начать жить заново? 
 Мне сейчас 33 года. У меня прекрасные родители. Воспитывали меня в строгости и правильности. Родители до сих пор живут в браке, и я никогда не думала, что прийдет время задуматься над тем, как пережить развод.
 С моим мужем мы познакомились на Дне Рождение нашей общей знакомой. Он очень красиво ухаживал за мной на протяжении всего вечера.
На следующий день Кирилл мне позвонил, так его звали. Номер он видимо узнал у той же самой знакомой, у которой мы познакомились.
 Мы встретились в ресторане, поужинали, и с того вечера мы начали встречаться. Кирилл не хотел поступать в высшее учебное заведение и сразу же пошел работать на автоваз. Я же пошла учиться. Обеспечивали мы себя сами, мы не принимали помощи от родителей.
В действительности Кирилл был прекрасным мужем, он никогда не позволял себе унизить или оскорбить меня. После года встреч мы объявили всем о нашем решении пожениться. Ни его, ни мои родители против не были.
Мы поженились, через год я забеременила, Кирилл стал работать еще больше и поэтому дома он бывал реже. Я родила дочурку, а мужа на тот момент повысили, и ему пришлось уезжать в  командировки. Я к этому относилась вполне нормально, и старалась быть ему хорошей женой. Если честно, мне было очень сложно, потому что о ребенке я практическии заботилась саама, при этом еще и училась. Шло время, Ева росла, а муж как-то странно себя вел.
После повышения он вообще изменился, у него появились новые друзья, друзья из высшего общества. Он все чаще ходил на вечеринки, уезжал в командировки, а я плакала в подушку, и растила ребенка. Когда дочке исполнилось два года, муж попросил развода, аргументируя это тем, что дело не во мне. Я прекрасная жена, мать, любовница, но любит он другую.  Первая мысль, которая пронеслась у меня в голове, как пережить развод.    
 Он ушел, оставив меня с ребенком на руках. Такого поворота событий я не ожидала. Как пережить развод, что делать с этим несчастьем, я просто не знала.
Мне никто не помогал, мне пришлось найти работу, заканчивать учебу, воспитывать дочку. Я стала зомби, я ничего не ела, никуда не выходила, единственное, что меня держало на земле – забота о ребенке. В таком измерение я находилась год. Подруги меня утешали и в какой-то момент, я словно очнулась. Я поняла, что вопрос, как пережить развод, решен.  Наверное, на меня повлияло и то, что я зависела от Кирилла только материально. Постепенно я поняла, что ничего в нем такого уж прекрасного и не было, он такой же как все, а значит и слез моих не стоит. Я вздохнула и решила жить новой жизнью. Я заново, словно малое и неопытное дитя стала учиться жить красиво, ради себя и ребенка.
 В моей жизни было много мужчин, но не один из них не заставил меня плакать. Я позволила им, любить себя, но не позволила себе, любить их.  Кирилл однажды попытался вернуться, но я не приняла. Они видятся с дочкой, но очень редко, так как Ева не может простить ему моей загубленной молодости.
 Самое главное не убивать свою молодость из-за развода, а решить проблему как пережить развод, и не повторить подобного в своей дальнейшей жизни.
 

Татьяна , 33 года,

Москва.

Комментарии пользователей: