Главная / Glomi-энциклопедия / Истории из жизни наших читателей

Зачем люди женятся? Чтобы вместе состариться или просто, чтобы не было скучно?

Зачем люди женятся? Чтобы вместе состариться или просто, чтобы не было скучно?
Весьма интересный вопрос «Зачем люди женятся?». Над чем люди задумываются в первую очередь, когда дело доходит до брака. В большинстве случаев молодые пары хотят быть примером для подражания. Молодые мечтают создать счастливую пару, родить много детей и жить в мире и согласии. Но, к сожалению, не всем удается создать такую идиллию.
Расскажу Вам мою историю. Может она даст Вам ответ на вопрос «Зачем люди женятся
Мы с Митей дружили еще в школе. Постепенно наша дружба переросла в нечто большее. Мы окончили школу. Митя пошел работать на АвтоВАЗ в магазин, продавцом запчастей. Я пошла, учиться дальше. Мы стали жить вместе. В съеме квартиры мы не нуждались, у Мити была своя квартира. Мы поженились.
Он оказался очень хорошим и заботливым мужем, но, к сожалению, мы никак не могли завести ребенка. Я очень переживала по этому поводу. Митя тоже нервничал.  Мы обошли многих врачей, и они поставили страшный диагноз, Митя - бесплоден. Я успокаивала его как могла. Но разве можно утешить бесплодного мужчину, это был удар ниже пояса. Митя постоянно твердил «Зачем люди женятся, если они не могут иметь детей?». Мне было жаль нас обоих. Но так продолжаться больше не могло. Я решила забеременеть от другого мужчины. Митю в известность было ставить глупо, все равно бы отказал. Поэтому я сделала это без его согласия. Однако муж меня не понял, и счел это изменой.
Он ушел из семьи, даже не дождавшись рождения ребенка. Я пыталась держать себя в руках. Зачем люди женятся, если они даже не в силах вместе решить небольшую проблему.
Шли года. Ребенок рос. Мама Мити постоянно снабжала нас денежными средствами. Мне было неудобно, но другого выхода я не видела. Сын постоянно спрашивал, «Где мой папа», а я ему отвечала, что папа уехал, но скоро должен вернуться. Он верил, а я надеялась. Со мной пытались познакомиться другие мужчины. Но я не могла. Я любила своего Митю.
Однажды поздно вечером в дверь раздался звонок. Я открыла - это был Митя. Он стоял в руках с детским велосипедом. «Можно войти?» спросил он. Юрка, услышав мужской голос, выскочил в коридор. «Кто это?»- спросил он. «Я твой папа, ответил Митя, вот уезжал, собирал детали для твоего крутого велосипеда». Сын заплакал и обнял его. «Больше не уходи!» - сказал он.
После того, как Юра отправился спать мы остались наедине. Митя просил прощения. Он сказал, что на протяжении всех лет следил за нами. Именно он давал денег на наше содержание. На вопрос о том, почему не пришел раньше он ответил «Мне надо было убедиться, что это была не измена, и ты теперь не с ним».
Мы стали жить вместе. Спустя пять лет у нас появилась дочь. Это было чудом. Новые методы по оплодотворению помогли нам. Каждый вечер, когда мы укладываем детей спать, Митя говорит,   « Я знаю, зачем люди женятся! Для того чтобы быть счастливыми!» Я  с ним полностью согласна.
 

Наталья, 39 лет,

Москва

Комментарии пользователей:

16.07.2010
Наталья, 43

Ты молодец. У меня была подоюная ситуация, но духу так и не хватило, и теперь я одинока

08.05.2012
****, 15

трогательная история

20.06.2012
shprotter, 29

мда