Главная / Glomi-энциклопедия / Истории из жизни наших читателей

Связаны ли понятия секс и отношения? Чему отдавать преимущество?

             Связаны ли понятия секс и отношения? Чему отдавать преимущество?
 
       Существует такая реплика, что мужчине нужен только секс, а женщине – и секс и отношения. И если посмотреть со стороны, то в принципе так оно и происходит. Мужчина желает, а девушка, прежде чем согласиться долго бьет в отказ.
       Мужчины и женщины абсолютно разные существа, женщины всегда относятся с опасением, с недоверием и скептицизмом к мужчинам, аргументируя то, что у них только одно на уме - секс. Но порой женщины не задумываются, что  мужчине намного легче понять какие у него чувства к партнерше через интимную близость. Более того, именно сексуальные отношения позволяют мужчине понять насколько они близки духовно друг к другу.
Подобная история приключилась и со мной. Когда мы встретились с Пашей, мне уже перевалило за 30. За спиной были не только секс и отношения с разными мужчинами, но и вполне устоявшееся мнение об их поле. Наше знакомство произошло на пляже, на берегу моря.
Романтика, однако, всем известно, что курортные романы никогда не перерастают в серьезные отношения. Я решила принципиально построить наше знакомство без секса, так сказать на простом интересе. Несмотря на то, что Паша был весьма хорош собой и вызывал у меня страстное увлечение, я себя сдерживала. О нем можно сказать тоже самое.
Мы часто оставались наедине, он много говорил, что секс и отношения неразрывно связаны, а я все твердила, что это чушь. Наш отпуск подходил концу, а близости все не было. В последний вечер перед отъездом мы, как обычно сидели на берегу моря и пили пиво. Паша попытался меня поцеловать, но я неожиданно для самой себя не поддалась и отвергла его. Он встал и ушел.
Я уехала домой в разбитом состоянии.  Телефонами мы обменялись в самом начале знакомства, но  я сильно сомневалась в том, что он не выбросил листочек с номером. Прошел долгий и мучительный месяц. Было огромное желание найти его. Но как и где?
Спустя год я отправилась на тот же самый пляж, в тот же самый отпускной период. Надежды встретить его там не было, так как в сказки я давно не верю. Мои худшие опасения сбылись, его нигде не было.
Жестокая реальность захлестнула меня. Уезжая, я плакала. Молодой человек, стоящий позади меня подал мне платок. Я повернулась, чтоб отблагодарить и увидела Его.
Он стоял с цветами в руках и улыбался. Все, что он сказал, было « Я знал, что мы встретимся!». Как он позже мне признался, именно мои отказы заставили его разыскать меня. Именно мои размышления о том, что значит, секс и отношения приблизили его ко мне.
Брак у нас не сложился. Мы с Пашей расстались, несмотря на то, что он был хорошим любовником. Но я поняла одно, каждый вправе решать, что для него имеет значение секс или отношения.
         Хороший секс важен как для женщины, так и для мужчины. Он должен чувствовать, что партнерше так же приятно быть с ним, ощущать аромат его тела, чувствовать сильное желание. Очень часто путают секс и отношения. Для кого-то секс это просто мимолетная связь, в основном для мужчин, а для кого-то серьезные и неразрывные отношения...

Мария, 32 года,

Семфирополь.
 

Комментарии пользователей: