Главная / Glomi-энциклопедия / Истории из жизни наших читателей

Наркотикам нет или история о том, как я познакомился со своей девушкой

           Наркотикам нет или история о том,  как я познакомился со своей девушкой.

      К нам на работу устроился   новый сотрудник. Это был парнишка высокого роста, худощавый и очень даже общительный. Сашка всем приглянулся. Как-то раз мы решили устроить корпоратив. В тот вечер Сашка пришел не один, с ним была девушка, тихая, скромная, ничем не приметная. Если честно в ее внешности можно было выделить только ее большие карие глаза.
       В один из рабочих дней нам  с Сашкой поручили сделать совместный проект. Поэтому я часто находился у него дома. Лана постоянно ворковала на кухне, угощала то чаем с печеньем, то кофем с конфетами. Время постепенно шло и я начал замечать, что Лана оказалась очень милая  и добрая.
 Наконец-то мы сдали проект. Сдали его на отлично. Мы шли отпраздновать это дело, и купили  пивка, закуску и поехали к Саньку. Пили мы до вечера, настроение было прекрасным. Около десяти вечера Ланочка пошла, спать.A я лишь смотрел ей вслед. Санька после пятой бутылки пива, и долгих размышлений спросил:
   --- Тебе интересно, как я познакомился со своей девушкой и почему мы с ней такие разные?
Я  ответил:
   --- Да,- мне действительно было это интересно. Взяв очередную бутылку пива, я приготовился выслушать длинную историю о том, как Саша познакомился со своей девушкой.
   ---В молодости все мы увлекаемся какой-то дрянью, в моем случае это были наркотики. Лана училась на втором курсе. Когда она проходила мимо мы естественно, здоровались с ней, могли и посмеяться или просто пошутить.
Лана же всегда краснела и смущалась. Порой у меня заканчивались деньги, но я не прекращал увлекаться своими «безобидными игрушками». В очередной раз я стоял в подсобке и нервно курил, ломка была невыносимая. Лана, увидев меня, как обычно решила проявить заботу, спросила:
    ---Санька тебе помочь?
    ---На что я резко ответил, «Денег дай!!!», и ушел, оставив Лану в одиночестве думать.  Я должен был быть помягче, но тогда я об этом явно не задумывался.
       Пять месяцев забытия... В один из вечеров мы решили устроить вечеринку. Я ввел себе очередную дозу, после укола  погрузился во тьму, запомнив только большие карие глаза. Очнулся я в белой палате. Первый мой вопрос был « ...я умер?», на что мне ответили:
     ---Если бы не девушка по имени Лана, вы бы здесь точно не лежали.
  Я понял одно, дозы здесь мне не видать, а значит, скоро начнутся мучительные ломки. Лана приходила ко мне каждый день. Боже, как я ее ненавидел... Я кричал на нее, бросал все что мог, но она все равно приходила.
Время шло, и мы постепенно начали общаться, мне было хорошо с ней. Позже мне разрешили гулять, мы выходили на улицу и гуляли вокруг больницы. Лана кормила меня своими вкусными пирожками. Врачи лечил меня, а я всем рассказывал, что Лана моя девушка. Всех интересовало лишь одно: Я наркоман, она отличница. Приходилось вновь и вновь рассказывать о том, как я познакомился со своей девушкой.
Лечение подходило к концу. Но я боялся, боялся, что выйду отсюда и буду искать дозу... а я не хотел, мне так было хорошо.
Меня выписали из больницы, Лана приехала меня забирать. Она отвезла меня домой, но не ко мне, а к себе. С «безобидными игрушками» я завязал. Если бы не Лана, меня бы сейчас, наверное, просто уже не было... Родители до сих пор не знают, что я был наркоманом... Вот так я познакомился со своей девушкой.
История Саши тронула меня. Я вызвал такси и поехал домой. Несмотря на всю трагичность сюжета, я мечтал, поскорей встретить ту единственную и вот так сидя с другом на кухне рассказывать, как я познакомился со своей девушкой.
 Саша, 25 лет,
 Саратов.

Комментарии пользователей: