Главная / Glomi-энциклопедия / Истории из жизни наших читателей

Замуж за иностранца? Счастливая реальность или Суровая действительность?

  «Замуж за иностранца? Счастливая реальность или Суровая действительность?»

         Мне многие говорили, что мое стремление и попытка выйти замуж за иностранца может мне дорогого стоить. Что ни к чему хорошему эта затея не приведет. Но я всегда была упрямой, и никогда  не слушала никого. Если можно было бы вернуть время назад, я попыталась бы все исправить.
     Тогда,  я  училась на втором курсе Журфака. Нас было двадцать человек в группе, из которых три иностранца. В основном в группе были все девушки, но в середине года к нам перевелся интересный молодой человек. Гражданин Турции, между прочим!  Он был очень общительным и милым.
Позже у нас закрутился роман. Я влюбилась без памяти. Мои родители были против наших отношений, а я же стремилась выйти замуж за иностранца, уехать за границу, быть самостоятельной. Естественно я никого не слушала.   
С Саидом было все прекрасно, и я ни разу не задумывалась о том что, когда-нибудь может все измениться. Мы окончили  Университет, получили дипломы, и теперь я полностью была готова к взрослой и самостоятельной жизни.
           В один из теплых летних дней Саид предложил поехать с ним познакомиться с его родителями, заодно и отдохнуть. Я с удовольствием согласилась. Мы поехали, родители оказались на первый взгляд очень милыми, добрыми и заботливыми.
По возвращению домой, Саид сделал мне предложение. Мои мечты стали реальностью, и я вышла замуж за иностранца. После свадьбы Саид решил меня забрать жить в Турцию, он хотел, чтобы именно там я родила ему ребенка. Мои родители были против моего ухода из дома. Я все равно решила уехать.
          Прошел год нашего прибывания в Турции, и я поняла, что попала в ад!!!! Да, именно туда! Все началось с рождением ребенка. Для них я стала никем...
Муж стал нервным, постоянно кричал, стал пить, а позже начал бить... Я была в ужасе... Для его родителей я была просто прислугой, ребенком заниматься они мне не разрешали.
 Я попыталась позвонить родителям, но мне не удалось. Я верила в то, что это временно, и все это скоро пройдет, но все становилось хуже и хуже. Я была разбита, а мечты оказались просто иллюзией. Я решила забрать ребенка и уехать с ним домой, но при выезде у нас потребовали разрешения отца. Тут я поняла, что нахожусь просто в ловушке. Муж мне сказал, что ребенка он мне не отдаст, это его ребенок, а я могу ехать домой и делать, что хочу.
Я не знала, что делать, как быть? Я приехала домой, моя мама меня поддерживала всеми  способами. Я сходила с ума. Разлука с сыном мне не давала покоя... В какой-то момент я думала что не переживу этого, все было слишком сложно для меня, можно сказать я оказалась сурагатной матерью. Вот тебе и вышла замуж за иностранца.
     Я обратилась к юристу и начала потихоньку решать проблему!!! Оказалось, что я должна была теперь у мужа спрашивать разрешения, чтобы навестить сына. Етественно я получила отказ. Я начала обращаться в разные инстанции, но все почему-то оборачивалось против меня, муж говорил о том, что я плохая мать, которая не способна  воспитать ребенка. Все шло к тому, что ребенок останется с Саидом!  
Я с каждым днем теряла надежду, я не могла спать, я забыла, что такое покой, что такое радость и счастье. Прошло два года, ничего не менялось, я могла раз в месяц говорить с ребенком. Мое чадо меня не помнило, у него была другая мама.
       Но в один день мне улыбнулась удача, я встретила человека, который меня полюбил искренне, моя проблема стала его проблемой. Он сделал все возможное и невозможное, чтобы вернуть мне ребенка. Вы не можете себе даже представить, какие у меня были эмоции, слезы радости, счастья, когда  я смогла обнять частичку себя! Я знала одно, что никогда и никому не удастся отнять то, что пренадлежит мне, моему миру!
       Я вышла замуж  за  своего спасителя, у нас родилась дочь Ева, Ваничке уже восемь, сейчас я по- настоящему счастлива, я живу!
       Милые женщины, не всегда сказка оказывается былью, выйти замуж за иностранца, не означает получить гарантию на счастливую и красивую жизнь. Прежде чем сделать важный шаг, подумайте, чем  это может обернуться Вам в будущем.  Выйти  замуж за иностранца не выход из положения.
 

Елена, 26 лет,

Москва.

Комментарии пользователей:

16.09.2011
Александра, 20

История придуманная. Подписано что лет 26, а ребенку 8. А в начале истории было написано что вышла замуж после окончания университета. Значит было 21-22 года минимум.

13.03.2013
Светлана, 49

Очередная пропаганда: дома настоящие мужчины,а там сволочи. Среди всех моих многочисленных подруг нет ни одной которая встречалась или вышла замуж за мужчину который взял на себя все заботы о женщине и родном ребенке, уж не говорю о приемном. Хотя бывают исключения, очень редкие. И это закономерно, таков менталитет в нашем обществе!