Главная / Glomi-энциклопедия / Истории из жизни наших читателей

Дочь вышла замуж. Как быть если он недостоин ее?

             Дочь вышла замуж. Как быть если он недостоин ее?
       Меня зовут Владислава. Мы с мужем прожили долгую и счастливую жизнь. Я долго не могла забеременеть, поэтому мы потратили немало денег на лечение и обошли не одну клинику. 
Когда после семи лет упорного труда и непрерывного лечения у нас родилась Наташка, мы с  мужем были безумно счастливы. Мы заботились о ней и хранили ее, как зеницу ока.  Наташка росла тихим и спокойным ребенком. Мы ее отправили в частный садик, затем она окончила престижную школу, потом поступила в дорогой Университет. Там она познакомилась с ним. Наташа сияла от счастья, а я плакала от горя.
Он был деревенским парнем. До сих пор не могу понять, откуда у него взялись деньги на образование. Ночью он подрабатывал автослесарем. Он приходил к нам на обед и ужин. Они весело смеялись и обнимались. Муж говорил, что наша девочка уже выросла, и скоро мы выдадим  ее замуж. Меня бы не совсем устроило то, что моя дочь вышла замуж за простого автослесаря. Она явно достойна чего-то большего.
 На третьем курсе Университета, они сообщили нам, что собрались пожениться.  Я была ошарашена. Была ошарашена, потому что он явно не был ей парой.
Моя дочь все равно вышла замуж. У меня в душе появились худшие опасения. Слава Богу, она закончила университет. Кирилл пытался найти со мной общий язык, но я не хотела даже видеть его. При взгляде на его грязные руки, мне становилось дурно. Бедная моя Наташенька, моя любимая дочь вышла замуж за такого неудачника. Как же она мучается. Каждый ее звонок означал лишь тревогу для меня. Мне казалось, что мир уходит из-под ног.
Наташа видела мое отношение к зятю и сначала шутя, пыталась уговорить меня порадоваться за нее. Я не соглашалась и всячески пыталась поссорить их. Мы стали ругаться даже с мужем. Он был на их стороне, и все время твердил мне «Наша дочь вышла замуж. Оставь их в покое, у них все хорошо!».
После очередной ссоры Наташа сказала, что больше не может этого терпеть и заявила, что нам лучше не видеться. Отец пытался объяснить ей мои опасения, но она все твердила, мол «Мама не желает мне счастья. Она против Кирилла, а значит и против меня».
С тех пор как дочь вышла замуж, прошло пять лет. Мы не виделись с ней три года. Муж говорит, что у них все хорошо. Они купили квартиру. Наташа работает, а Кирилл открыл собственный автосервис.
 Я поняла, что ошибаюсь, что слишком строго и предвзято отношусь к нему.  Прежде чем пойти на мировую с дочкой я решила пообщаться с Кириллом. Муж отвез меня к нему на работу. Когда он увидел меня, скромно улыбнулся. Он не злился на меня, а наоборот заявил, что прекрасно меня понимает. «Если бы моя дочь вышла замуж, я бы тоже её так оберегал» сказал он. Я попросила прощения, а Кирилл сказал, что все это пустое. Я видела, что он действительно любит Наташу и никогда не обидит ее.
Вместе мы поехали к ним домой. Дверь открыла Наташа. Я была шокирована. Моя дочь была беременна. Они даже не сообщили мне об этом, но обижаться мне надо было на саму себя. Спустя три месяца у меня родился внук. С Пашкой мы гуляем вместе каждый день. Семьями едем отдыхать на море. Зять постоянно заботится обо мне, а мне до сих пор неловко. Я чуть не испортила дочери жизнь.

Владислава, 53 года,

Санкт Питербург.

Комментарии пользователей:

27.12.2011
lucon64, 5

вот же старая безмозглая сучка,могла бы сломать семью..а сколько таких тварей особенно свекровей,которые постоянно думают,что их сынок принц и достоин только принцессы...

16.10.2012
юлия, 26

Это чистой воды эгоизм.Родить ребёнка не означает,что можно превратить его в свою собственность.Дети не просят их рожать,поэтому бессмысленно пытаться жить их жизнью и терзаться.Часто кажется,что избранники не достойны брата,дочки ,сына,сестры и подруги,но чтоб нашиб близким было шорошо,нужно хотя бы внешне сохранять хорошие отношения-это и есть истинная любовь,а в вашем случае эгоизм чистой воды.Несчастный ребёнок,который вынужден метаться между любимой мамой и мужем...Но она сделала правильный выбор.

12.06.2013
Ирина, 53

Я переживаю точно такое сейчас.И Владиславу понимаю.Это очень тяжело видеть дочь с недостойным ее человеком.