Мне уже за сорок. Я повидала многое за свою жизнь. Были и радости и горести. Я работаю в основном с молодежью, и очень часто слышу вопрос « А стоит  ли выходить замуж? В  чем его минусы и плюсы?» Брак за и против – в чем смысл, как поступить?
Я рано вышла замуж. Тогда мне было  19 лет. Костик был парнем деревенским, и в город не рвался, а я же наоборот, все стремилась уехать. Спустя год после женитьбы, мы переехали в город, сняли комнатку в коммуналке, я устроилась на завод. Муженек искал работу, да все не получалось.
 Через полгода я забеременела, родила дочурку. Время проходило, все вокруг менялось, а наша жизнь стояла на месте. Костя не пытался ничего изменить, его все устраивало. Со временем муж начал пить. Дома не всегда появлялся, а когда приходил, закатывал истерики.
Дочурка постоянно плакала. Я не знала, что делать, а лишать ребенка отца мне совсем  не хотелось, но и дальше так жить было невозможно. После очередного запоя мужа, я не выдержала, собрала вещи и ушла с ребенком. Первое время мы жили у подруги, Дарья пошла в садик, а я устроилась на вторую работу. Бывший муж приходил, просил прощения, но я не хотела повторно оказаться в той, же западне.
    Со временем у нас с Дашкой все наладилось. Мы купили себе квартиру в центре города, дочь  повзрослела. Я жила только мыслями о дочери. Я не задумывалась о личной жизни, после горького опыта сильно разочаровалась в мужчинах. Да как-то и времени особо не было. А после второго повышения и подавно. Подруги мне всегда говорили, что пора мне найти себе пару, но я постоянно уходила от разговора. Меня как одиночку постоянно спрашивали «Вот ты все знаешь. Расскажи о браке. Брак, ты за или против»
    В один из вечеров, после трудного рабочего дня я шла домой, прошлась по магазину, купила продукты. Шла, призадумавшись, не заметила  камень, оступилась  и упала. Неожиданно ко мне подбежал мужчина:
--Вам помочь?- спросил  интересный мужчина лет сорока. Я, покраснев, отказалась. Но он меня не послушал, и помог мне подняться. Я поблагодарила его и пошла домой. Вслед  я услышала мужской голос:
-- Можно узнать ваше имя?
-- Элеонора - ответила я тихо и как-то неуверенно.
-- Вы не против нашей встречи и знакомству за чашечкой кофе?
Сначала я растерялась, и попыталась отказать, но не успела, мужчина сказал, что будет ждать меня в ресторане «Романтика». Я пришла домой растерянной. Я забыла, что означает свидание, а уж тем более, как оставаться наедине с мужчиной.
Я надела платье, цвета бирюзы, не очень высокие каблуки, надела серьги и поехала в ресторан. Мало знакомый мужчина ждал меня с букетом полевых цветов.
Мы познакомились. Его звали Андреем. Он был достаточно образован, и был частным предпринимателем. Позади у Андрея два брака, оба неудачно закончились. Я его прекрасно понимала.
    Вечерами мы выходили гулять, наслаждались закатом, а по утрам встречали рассвет... Он стал прекрасным отцом для Дарьи, и не зря говорят, что жизнь начинается только после сорока.
Вместе с Андреем мы часто размышляем о жизни. Дочь нас часто спрашивает о браке. Мы ей говорим, «брак за и против» весьма углубленная тема. Единого рецепта для счастья нет. Каждому нужно сделать выбор в пользу брака или наоборот.
  В качестве совета, напоследок хочется сказать:  «Брак за и против»  понятие растяжимое. Главное верить в то, что каждого человека ждет свое счастье.

Мария,41 год,

Москва.

Комментарии пользователей: