Макияж .

Вред и польза перманентного макияжа

Нынче не стоит особо переживать из-за недоработок природы: достижения индустрии красоты таковы, что исправить можно все. Ну, или почти все. Например, если природа не подарила яркость черт — очень выручит перманентный макияж. Правда, многие не решаются татуировать лицо — а вдруг что не так? Мы решили развеять эти страхи. Вред и польза перманентного макияжа – тема нашего разговора сегодня.

Уроки перманентного макияжа

Многих, кто решается на перманентный макияж, интересует — как долго продлится эффект. Обычно — на три-пять, иногда семь лет. Процедура достаточно болезненная, травмирует нервы и сосуды. По той же причине не стоит ожидать ошеломительного итога сразу же после манипуляции — коже нужно дать время прийти в себя и восстановиться. Если на бровях и веках эффект проявляется достаточно быстро, то на губах конечный результат можно увидеть спустя три-четыре недели.

Основной принцип татуажа в том, что краска вводится в под-эпидермальный слой кожи, чтобы пигмент удерживался и не отслаивался. Со временем красящее вещество может побледнеть — как будто выцвести, но при этом не исчезает полностью. Причем яркость нарисованной красоты во многом зависит не от типа краски, а от индивидуальных особенностей кожи. Новичкам не стоит татуировать все сразу и бросаться на яркие тона. Лучше сделать «пробу пера», выбрать более светлый оттенок краски. Если результат понравится, чуть позже можно усилить его густоту.


Художественная роспись

 О вреде и пользе перманентного макияжа можно говорить сколько угодно. Но чтобы получить желаемый результат, нужно  провести   серьезные подготовительные   работы.   Главное — выбрать хорошего мастера. Устройте опрос подружек и знакомых, чья нарисованная красота вам нравится. Просмотрите работы мастера, детально обсудите с ним то, что хотите получить в итоге. Если он предлагает вам самим нарисовать шаблон бровей или губ, это повод насторожиться и попрощаться. Хороший специалист по татуажу должен обладать художественными навыками и эстетическим виденьем. Важно, чтобы он сумел понять, что же вы хотите, и при необходимости мягко скорректировать ваши намерения.

Естественно, при работе должны использоваться одноразовые иголки и точное количество краски, необходимое для одной процедуры. Нелишним будет поинтересоваться наличием гигиенических выводов о безопасности материала.


Иногда можно услышать
, что татуаж бровей чреват потерей собственных — мол, краска разрушает волосяные фолликулы, и брови не отрастают. На самом деле это миф чистой воды. Качественная краска и хорошо проведенная процедура никак не влияют на количество волосков. Что действительно может разрушить волосяной фолликул, так это упорное выщипывание бровей. Оттого любительницы «ниточек» с годами прощаются с родными бровями. Если, помимо татуажа бровей, вы также делаете инъекции ботулотоксина, то этот момент важно обсудить с доктором. Как правило, вначале рекомендуют сделать инъекцию и лишь спустя две-три недели — перманентный макияж. Если поспешить и совместить процедуры, это может исказить черты лица.


Татуаж век
считается самым простым. Татуировать можно как всю кайму ресниц, так и отдельный участок — смотря какие цели вы преследуете.

Работа с губами — более тонкая и щепетильная. Запомните: не стремитесь с помощью татуажа увеличить губы! Уста нельзя татуировать выше их естественного контура! Максимально допустимое отступление от края — 1-2 мм. Увеличить объем можно лишь с помощью инъекций. Если же вы желаете сделать и то и другое, то, как и в случае с бровями, — разведите эти две процедуры во времени. Сначала лучше сделать введение и спустя две-три недели — татуаж.


Важно:

 Иногда после татуажа губ может возникнуть герпес. Не стоит подавать в суд на мастера — вирус невозможно занести во время процедуры. Дело в том, что многие из нас являются носителем герпеса. Само нанесение татуажа — это длительное раздражение нервных волокон, снижение местного иммунитета, отчего могут появиться высыпания.

Если татуаж не удался, все можно исправить. Самый эффективный метод — удаление нежелательного рисунка лазером. Но стереть лишнее можно лишь тогда, когда прошли воспаления, и кожа полностью восстановилась. На сегодняшний день есть много аппаратов с разным действием для удаления краски. Поэтому перед удалением желательно поинтересоваться его типом — некоторые аппараты удаляют только определенный цвет. Но об этом должен рассказать доктор на консультации. 

Источник http://www.allwomens.ru/

Вам также может понравиться...