История моя весьма стандартная, но поучительная. Познакомилась я со Стасом после долгого «одиночества», которое, однако, содержало в себе не долгие романы с мужчинами, которые были приятными моментами моей жизни. И тут наконец-то у меня появился постоянный молодой человек, который хотел долгих и серьезных отношений. Два года мы встречались, потом стали вместе снимать квартиру, через пол года он пришел с работы взволнованный, долго бегал по комнате и, наконец, сказал, что так больше не может и хочет, чтобы я стала его женой. Счастье мое не знало предела. Мы назначили день свадьбы, подали заявление в загс, в подтверждение своих серьезных намерений он предложил мне венчаться, я согласилась. Потом была предсвадебная кутерьма, красивое платье, венчание в церкви, шумное застолье. Мы начали счастливую, казалось бы, семейную жизнь.

Первое время все было просто замечательно: я не работала, создавала домашний уют, готовила, пекла – одним словом делала все, чтобы дома Стасу было хорошо и уютно. Он отвечал мне взаимностью и нежностью, мы были неразлучны. Единственное время, которое мы проводили не вместе – время его работы. Через пол года он немного изменился, перестал поддерживать меня (у меня был сложная сессия и небольшие проблемы с новой работой), отдалился, стал задерживаться на работе. Сначала я делала вид, что ничего не замечаю, но с каждым днем становилось только хуже. Я решила поговорить. Узнала, что у него есть другая (коллега на работе), что он её любит и все в этом роде.

Дальше начался кошмар. Он не уезжал из нашей квартиры под предлогом того, что ему негде жить, и каждый вечер уходил на свидания к своей новой любви. Продолжалось это два месяца, я уже начала спрашивать, когда же он уйдет, а он говорил, что запутался, что не знает, что делать… Я и сама не знала, что делать, мама моя не могла мне ничего посоветовать, она воспитана так, что семья – святое. Через какое-то время я начала выходить из дома, ездить к подругам, все говорили «выгоняй его», а я не могла решиться. Поставить окончательную и решительную точку помогла мне подруга, к которой я поехала в самую последнюю очередь, сама не знаю почему. Она не просто дала мне совет и сказала все, что говорили и другие, а привела пример из собственной жизни… очень жестоко, без смягчения острых углов. Я решилась, пришла домой и сказала, чтобы он выметался. Через пару дней он ушел, еще через неделю забрал вещи. Дальше было трудно, но я справилась. Сейчас у меня все хорошо, я нашла новую работу, радуюсь жизни, живу для себя. Не жалею, что прогнала его. А еще очень благодарна всем своим подругам, которые помогли мне решиться на этот шаг. Я открыла для себя новый мир прекрасный и замечательный, а не замкнутый на одном единственном человеке.  

Алена, 24 года.
Краснодар.


 

Комментарии пользователей: