Главная / Красота

Пластика губ – последний «писк»

(04.09.2012)

Пластика губ – последний «писк» моды

 

Выглядеть на все сто, несомненно, хочет каждая! А сколько девушек хотят быть похожими на голливудских звезд и вовсе не сосчитать. Конечно, к пластике лица стоит подходить разумно, без фанатизма. Ведь выражение «природная красота» не просто так имеет право на существование. Целесообразнее, конечно, использовать подобные процедуры женщинам в возрасте или, если имеются врожденные изъяны. В любом случае в клиниках, специализирующихся на пластике, работают специалисты, которые в основном согласны работать лишь с теми случаями, которые действительно нужно и можно исправить при помощи пластической хирургии.

 

Что собой представляет пластика губ?

 [image]

Рассмотрим, к примеру, пластику губ или как ее называют в науке – хейлопластику.Хейлопластика подразумевает изменение формы и объема губ тремя методиками: хирургическая пластика, контурная пластика и жировые инъекции.

Показаниями для хирургической пластики губ могут быть как отвисшая нижняя губа, так и наличие рубцовых заражений уголков рта, так и различные ангиомы, фибромы и папилломы на губах. При данном методе болезненные ощущения минимальны, так как весь процесс происходит с применением местной анестезии. Чтобы изменить контур губ радикально, врачи вырезают над верхней губой полоску кожи и сшивают края, делая новый контур. Повязку можно снимать уже через неделю, а через десять дней можно возвратиться к обычной жизни. Небольшие рубцы легко можно замаскировать косметикой. При коррекции удлинившейся верхней губы ее подтяжка производится через незаметный разрез под носом. Иссекается участок ткани и сшивается, тем самым подтягивая губу.
 Пластика губ с применением биогеля

 Если же не устраивает объем, форма губ, их ассиметрия или же морщины около губ, тогда лучше выбрать контурную пластику губ. В этом случае корректировка выполняется путем введения собственной жировой ткани или же биогеля или гиалуроновой кислоты.

[image]Процесс с применением биогеля осуществляется с помощью микроскопических иголочек, не оставляющих следов. Чтобы распределить равномерно вводимый материал, делается специальный массаж губ.

 

Практически все разновидности биогелей производятся на основе гиалуроновой кислоты. Биогель безопасный препарат и легко совместим с тканью человека, т.к. гиалуроновая кислота – строительный материал нашей кожи. На основе биополимеров гели не вызывают аллергических реакций, не перемещаются в тканях, равномерно распределяясь.[image]

Несомненным плюсом является безболезненность процедуры, быстрота проведения и хороший эстетический эффект.

После процедуры возможен отек, который в течение 2-х дней пройдет. Однако, у данного метода есть один недостаток: результат недолговечен и процедуру придется повторять каждый год. Хотя это можно рассматривать и как достоинство, ведь можно будет каждый раз экспериментировать. За год препарат рассасывается и полностью выводится из организма. Вся процедура занимает 20-30 минут.

Пластика губ с применением жировых клеток пациента

Если же использовать жир самой пациентки, то нужно применять наркоз, так как при местной анестезии жировые клетки могут не прижиться. При наркозе шансов прижиться клеткам больше. И поэтому чтобы увеличить количество прижитых клеток, вводят большее количество жира. Соответственно угадать какая получится форма губ довольно проблематично. Имеются у данной процедуры и противопоказания: атеросклероз, сахарный диабет, онкологические проблемы и проблемы со свертываемостью крови. Плюсом данного метода, несомненно, можно считать то, что необходимый материал можно беспрепятственно получить в необходимом количестве. При этом жировая ткань изымается из таких “донорских зон” как ягодицы, область живота или бедра. То есть тех самых мест, где жировой ткани зачастую больше, чем нам хотелось бы. Для поготовки необходимо будет пойти медицинское обследование, выяснив наличие вирусных или прочих заболеваний. Как правило, за две недели до проведения пластики нужно исключить лекарственные препараты, влияющие на свертываемость крови (аспирин, средства от кашля и т.п.). За сутки до процедуры максимально возможно сократить количество употребляемой пищи, а в день пластики от пищи отказаться вовсе, что в последствии позволит ускорить процесс заживления.

Сама процедура проходит в три этапа. На первом из “донорской зоны” через микронадрезы забирается жировая ткань для пересадки. На втором происходит очистка этой ткани от фракций крови и химических средств. Третий состоит непосредственно во введении полученой жировой ткани в нужную для коррекции область.

И буквально через пару часов после процедуры можно возвращаться домой.

Однако, если некая дама решила увеличить губы исключительно из-за модных тенденций, без особой необходимости, то это несомненно свидетельство недовольства собой в принципе и делать такую процедуру без консультации специалиста не рекомендуется.

Если же причина во врожденнных недостатках, тогда сколько не говори подруге, что недостатков у нее нет, глядя в зеркало “результат будет на лицо”. И в этом случае пластика несомненно сделает свое дело и в добавок поднимет самооценку человека и его психологическое состояние придет в гармонию с физическим. [image]

Важные рекомендации

Не следует забывать и о том, что любая пластическая операция может вызвать психологический стресс, даже если вы психически здоровы.

Перед процедурой пациент должен находиться в устойчивом психологическом равновесии, чтобы адекватно воспринять свои изменения, сколь бы долгожданными они не были, и процесс заживления.

Все методики по пластике губ проводятся так, чтобы снаружи не осталось и следа. Сегодня с легкостью можно исправить губы, сделать их красивыми, чувственными и сексуальными не ложась на операцию и не получив рубцов. Все разрезы и рубца как правило внутренние. Таким образом вы омолодите ваши губы или сделаете их еще более совершенными и желанными. 

Какие бывают виды пластической хирургии?

Комментарии пользователей:

Вы счастливы в браке, в отношениях?

Вы влюблены?

Вам изменяли?

Здесь вы можете найти полезную информацию, которая поможет вам в жизни, а также прочесть занимательные истории из жизни наших читателей