Главная / Красота

Сделать мужское достоинство - ДОСТОИНСТВОМ

(18.10.2012)

Пластика полового члена – скажите «нет» комплексам

 [image]

Одной из самых сложных пластических операций является фаллопластика - восстановление полового члена. В случаях получения тяжелых травм и врожденных патологий хирургам приходится воссоздавать пенис полностью, при этом необходимо добиться его функциональности не только для мочеиспускания, но и для половых актов.

 

Первая фаллопластика была проведена в первой половине двадцатого века хирургом Н.А. Богоразом, который разработал принцип проведения операции, состоящий из пяти этапов. Во время проведения пластики предполагается создание Филатовского стебля, для которого берется кожа с области живота, после чего он переносится в паховую область и объединяется с неоуретрой, сформированной на основе кожи мошонки. В настоящее время уровень развития медицины позволяет проводить операцию различными способами, учитывая при выборе достоинства и недостатки каждого.

Фаллопластика Филатовским стеблем является устаревшим методом, потерявшим популярность в связи с недостаточной эстетичностью и функциональностью. Сейчас наиболее актуально проведение операции при использовании лучевого и торакодорсального лоскутов, а появление микрохирургии позволяет проводить аутотрансплантацию тканей, благодаря которой возможно достижение наиболее успешных результатов.

Микрохирургическая тотальная фаллопластика[image]

Первый способ. Проведение тотальной фаллопластики осуществляется с помощью торакодорсальных лоскутов, которые забираются в боковой области спины. В выбранной области, соответствующей размерами требующемуся лоскуту, хирург производит разметку. После этого данная часть кожи вместе с прилегающими к ней сосудами транспортируется для создания полового члена, путем сворачивания получившегося лоскута в трубку. Размеры необходимого куска кожных тканей колеблются от 11-14 х 18-22 сантиметров. После изъятия хирург проводит сшивание донорского места при помощи ротационной пластики кожи.

Следующим этапом является подготовка места расположения будущего члена на лобке. Для этого мышцу неофаллоса врач фиксирует к лонной кости. В случаях проведения операции при микрофалии головка имеющегося члена переносится с целью сохранения чувствительности. После фиксации неофаллоса начинается формирование системы кровеносных сосудов, которая осуществляется при использовании узловых швов, соединяющих торакодорсальный нерв нервом мышцы бедра. Осуществлять все эти манипуляции стало возможно только с началом применения микрохирургии. С появлением кровотока в неофаллосе хирург приступает к сшиванию ран на бедре и брюшной стенке.

Через полгода, когда новый половой член приживется, пациент может решиться на новую операцию, благодаря которой возможно достижение ряда результатов: формируется мочеиспускательный канал и головка, восстанавливается ригидность за счет имплантации специальных протезов, имитирующих эрекцию. [image]

Второй доступ. В этом случае операция осуществляется с помощью лучевого лоскута, для которого донорской областью является предплечье. Главным достоинством фаллопластики, проводимой таким способом, является возможность одновременного формирования фаллоса и неоуретры. Таким образом, количество этапов при проведении операции сокращается. Проведение операции требует двух бригад хирургов, которые делают разметку сложносоставного лоскута, состоящего из двух участков кожи, между которыми располагается часть для восстановления неоуретры. Верхняя часть лучевого лоскута соответствует неоголовке. Сформировав неофаллос в области предплечья, врачи перемещают его в лобковую зону, соединяя все артерии и вены.

Проведенная таким способом операция отличается хорошими результатами, как с точки зрения эстетики, так и благодаря достигаемой функциональности (за одну операцию возможно восстановление самого полового члена, уретры и сексуальной чувствительности). Еще одним положительным результатом пластики полового члена методом лучевого лоскута является нормальное мочеиспускание.

Протезирование неофаллоса[image]

После проведения фаллопластики пациенту требуется также протезирование. В настоящее время оно проходит в два этапа, первый из которых выполняется после трех месяцев с момента первой операции. Он заключается в том, что хирург вводит в неофалос эндопротезы, которые имплантируются в мышцы при торакодорсальном методе, или под кожу при лучевом. Полное врастание протезов происходит примерно через два месяца, после чего становится хирургическая реабилитация, проводимая на втором этапе. Во время этой операции врач имплантирует полужесткие протезы мужского полового органа.

Благодаря методу двухэтапного протезирования стало возможным свести послеоперационные осложнения к минимуму (наиболее часто встречается эрозия кожи, покрывающей протез, которая может привести к воспалительному процессу, и в результате к отторжению трансплантата). Данный метод позволяет лучше зафиксировать протезы внутри неофаллоса, в результате чего их смещение становится невозможным, и новый половой орган выглядит намного эстетичней. Двухэтапное протезирование также позволяет достигать более совершенной функциональности нового органа. Более совершенные протезы вполне успешно имитируют ригидность неофаллоса во время возбуждения. Главным достоинством этого метода является также и его экономичность. Пациент может снизить свои расходы, избежав дополнительных операций, направленных на реабилитацию или повторное протезирование нового полового органа. Пройдя минимальное количество операций, он сможет вернуться к половой жизни и создать семью, что значительно улучшит его психологическое состояние. Также стоит отметить и положительный эффект таких операций для общества, так как давно известно, что неудовлетворенное сексуальное желание нередко провоцирует насилие.

 

Какие бывают виды пластической хирургии?

Комментарии пользователей:

Вы счастливы в браке, в отношениях?

Вы влюблены?

Вам изменяли?

Здесь вы можете найти полезную информацию, которая поможет вам в жизни, а также прочесть занимательные истории из жизни наших читателей