Главная / Красота

Идеальный нос

(12.10.2012)

Пластика носа и ее разновидности

Далеко не каждый человек полностью удовлетворен своими внешними данными, которыми их наградила матушка-природа. Кстати, те, кого не устраивает форма носа, составляют едва ли не самую обширную группу из всех, кто хотел бы теоретически или практически изменить что-то в самое ближайшее время. Даже отоларингологи считают, что найти идеальный нос практически невозможно: детские травмы, искривления перегородки, смещение оси носа – все эти важные факторы, так или иначе, влияют не только на функции носа, но и на его внешний вид. [image]

Ринопластика

Хирургическая операция с явно выраженным уклоном в пластическую хирургию – ринопластика – нацелена на получение двух эффектов одновременно. Первый заключается в исправлении носовой перегородки, если в этом есть необходимость, а второй – во внешних изменениях самой формы носа. Зачастую такое вмешательство производится без разрезов для максимального эстетического вида «нового» носа.

Возрастные ограничения в данном случае существенны: хирурги не рекомендуют делать пластику носа до 17 лет, а также после 45 лет. Это связано не только с самим носом и последствиями оперативного вмешательства, но также и с особенностями состояния кожи, в частности, ее упругости и склонности к заживлению тканей. Безусловно, в ситуациях с тяжелыми травмами лица после аварий или несчастных случаев, каждый пациент рассматривается в контексте общих рекомендаций всех врачей, а не только пластических хирургов.

Коррекция носа и анатомия лица

Операция по изменению формы носа как никакая другая требует глубинных знаний по анатомии. Ведь необходимо не просто улучшить или изменить форму, а сохранить при этом все функциональные качества. В данном случае, хирург должен быть еще и немного творцом: художник, высекающий изваяние из камня, только в данном случае материалом служит настоящее человеческое лицо. Соблюдение необходимых пропорций, умение правильным образом спланировать изменения, убедить пациента в своей правоте – вот те факторы, которые повлияют на успешность ринопластики в целом. Бывает так, что пациент приходит с готовым решением: «Сделайте мне нос, как у греческой богини!» Но вот будет ли он выглядеть именно так, как представляет себе пациент – большой вопрос.

Септопластика и ее возможности

[image]

Хирургическая операция, именуемая септопластикой, является, по сути, пластикой носа и насчитывает уже почти сто лет. Безусловно, технологии не стоят на месте и постоянно появляются новые методики. Все стремления современных хирургов-практиков, а также ученых, принимающих участие в разработке инновационных технологий и инструментов для хирургических вмешательств подобного типа, нацелены на то, чтобы снизить травматичность операций. Существуют различные мнения по поводу того, в каком возрасте септопластика является наиболее результативной, однако лучше отталкиваться не от обобщений, а от конкретной ситуации и необходимости оперативного вмешательства в тот или иной момент жизни пациента.

 

Ринопластика и септопластика: в чем разница?

Разница между ринопластикой и септопластикой видна даже невооруженным глазом. Первая операция обязательно носит косметический эффект, а вторая – лишь хирургический. Кроме того, считается, что именно ринопластику можно отнести к тем пластическим операциям, в которых наиболее часто встречаются случаи переделок по причине недовольства пациента получившимся результатом.

По статистике едва ли не каждая пятая ринопластика нуждается в поправках из-за невозможности предсказать, как приживется хрящ. Противопоказания к обеим операциям схожи: категорически запрещается делать пластику носа при разных типах сахарного диабета, острых или хронических заболеваниях почек или печени. Иногда встречаются и осложнения, однако тяжелые состояния встречаются крайне редко.

 

Исходя из практики пластических хирургов во всем мире, ринопластику можно разделить на основные виды:

 

[image]

-пластика кончика носа;

- операция по исправлению «горбатого» носа;

- улучшение формы низкого седловидного носа;

- комплексная пластика искривленного носа.

Существуют еще и дополнительные разновидности, связанные с теми или иными дефектами формы. К примеру, чаще всего пользуется спросом операция по изменению очертаний крыльев носа, а также общая контурная пластика. Хирург, который проводит подобные операции, несомненно, должен обладать художественным вкусом и чутьем: можно сколько угодно рисовать будущие формы в компьютерной программе, но вот работать с «живым материалом» и довести форму носа до совершенства гораздо сложнее.

Интересно, что именно ринопластика считается самой незаметной из операций по улучшению внешности: человек смотрит на лицо и не может уловить, что же изменилось? И только в том случае, когда нос был изменен кардинально, проделанные улучшения замечают все. Поскольку оба вида пластики носа – и ринопластика, и септопластика – являются достаточно сложными хирургическими вмешательствами, необходимо хорошо взвесить все «за» и «против» перед тем, как принимать окончательное решение о проведении операции.

[image]

Кроме того, желательно заранее получить максимум информации по поводу возможных последствий, осложнений, длительности реабилитационного периода. Стоит отметить, что результат пластики носа не будет радовать сразу же, должно пройти время. Это значит, что нужно набраться терпения и очень четко следовать рекомендациям лечащего врача: идеальный результат невозможен без полного доверия между доктором и пациентом.

Обязательное условие успешной пластики носа заключается в заметном косметическом эффекте и психологической удовлетворенности пациента. Далеко не всем при рождении достается красивый нос, поэтому ринопластика – идеальный способ поспорить с природой. Ринопластика позволяет обрести уверенность в собственной неотразимости и красоте.

 

 

 Какие бывают виды пластической хирургии?

Комментарии пользователей:

Вы счастливы в браке, в отношениях?

Вы влюблены?

Вам изменяли?

Здесь вы можете найти полезную информацию, которая поможет вам в жизни, а также прочесть занимательные истории из жизни наших читателей