Главная / Красота

Пластика половых губ

(11.10.2012)

Пластика половых губ – у женщины все должно быть идеально[image]

Лабиопластикой, или пластикой половых губ является пластическая операция, с помощью которой корректируются женские половые органы. Впервые такие операции стали проводить в 1970-е годы, и в настоящее время она стала очень популярной благодаря непродолжительному периоду восстановления и практически полному отсутствию возможных осложнений. Лабиопластика проводится чаще всего в целях эстетического улучшения, а иногда и с целью усиления сексуальной чувствительности. Также она помогает избавиться от комплексов, связанных с внешним видом половых органов. Редко, но случаются случаи медицинских показаний для ее проведения. К ним относится гипертрофия малых половых губ (длина более пяти сантиметров), которая доставляет неприятные ощущения при ходьбе и сексуальных контактах. Большие половые губы так же могут отличаться от нормы, причиной чего может являться врожденные особенности, роды или гормональный сбой.

[image]С помощью лабиопластики можно решить ряд проблем, среди которых встречаются изменение размеров, цвета и формы половых губ, устранение их ассиметрии, складчатости, отвисания. Выделяются два вида лабиопластики, один из которых направлен на малые половые губы, а второй на большие.

Пластика малых половых губ

Наиболее часто пациент решает прибегнуть к оперативному вмешательству с целью уменьшения размеров. Этот результат с легкость достигается за счет иссечения лишней кожной ткани. Сделать это можно двумя способами, первый из которых позволяет удалять кожу, выбрав определенную форму участка, а второй позволяет не только корректировать размер, но и удалять лишнюю пигментацию и складчатость половых губ. Развитие медицинских технологий привело к тому, что пластика малых половых губ проводится с помощью лазера, что дало ей второе название – «лазерная лабиопластика». В редких случаях пациент желает увеличить малые половые губы, и тогда, для получения нужных результатов используются инъекции с биополимерным гелем.

Пластика больших половых губ

Выбор методов при проведении такой операции целиком и полностью зависит от существующих проблем, которые необходимо устранить. Если пациентка желает увеличить половые губы, то для этого врач выбирает специальные инъекции или липофилинг (с помощью этого метода можно увеличить и малые половые губы), а для уменьшения главным способом является липосакция. Обвисшие половые губы можно скорректировать с помощью иссечения лишних кожных тканей. Еще одним недостатком, с которым довольно часто обращаются пациентки в различные клиники, является увеличенный клитор, который нередко выглядит не очень привлекательно. Решить эту проблему врачи также предлагают с помощью иссечения.

Особенности проведения лабиопластики[image]

Время проведения операции длится от получаса до пятидесяти минут, пациентка при этом находится под местным наркозом. Явным достоинством такой операции является то, что она не требует нахождения в стационаре в послеоперационный период. После двух дней можно спокойно возвращаться к обычному режиму дня, но при этом стоит помнить, что занятия спортом, сауна, бассейн и половая жизнь остаются под запретом в течение трех недель.

Противопоказания к лабиопластике

Как и большинство операций лабиопластика требует от пациентки хорошего состояния здоровья, а при наличии некоторых заболеваний ее проведение не рекомендуется. К ним относятся любые воспалительные процессы половых органов, венерические болезни, вирусные инфекции. Стоит помнить и о том, что проведение пластики половых губ возможно только через пять дней с момента окончания менструаций. Перед проведением операции врач обязательно направит вас на обследование крови на ВИЧ, гепатит В и С, сифилис, а также на мазок, определяющий флору.

Реабилитация после лабиопластики

Первые дни после операции вам будут назначены антибиотики, которые помогут справиться с небольшой отечностью, кровоизлияниями и болевыми ощущениями. Также первую неделю врачи не рекомендуют находиться в сидячем положении длительное время и носить слишком тесное белье. В течение десяти – двадцати дней необходимо обрабатывать швы ежедневно (при проведении лабиопластики используются саморассасывающиеся швы), а также отказаться от употребления алкоголя, курения и принятия ванны. Правильное выполнение вышеперечисленных правил приведет к тому, что примерно через четыре недели швы заживут, а уже через пару месяцев половые органы примут окончательный вид, и можно будет оценить результат. Последствием операции являются небольшие рубцы, но они очень быстро заживают в связи с хорошим кровообращением в области половых органов, и практически не видны.

Возможные осложнения после лабиопластики [image]

Так как пластика половых губ не считается сложной операцией, то осложнений практически не бывает. При условии, что пациент будет следовать рекомендациям лечащего врача, такие вызывающие дискомфорт моменты, как отеки половых органов, разнообразные гематомы, пройдут уже через несколько дней.

Стоимость и результаты лабиопластики

После проведения пластики половых губ, нередко отмечается усиление сексуальной чувственности. Избавившись от проблем, из-за которых женщина испытывала не только физиологические неудобства, но и психологические, она становится более раскрепощенной, что позволяет возродить влечение в семейной жизни, а также улучшить личную жизнь тех, кто до этого не встретил свою вторую половинку.

Лабиопластика позволяет добиться желаемых результатов безболезненно, и что наиболее важно, она не оказывает негативного влияния на возможность рождения ребенка. Стоимость пластики малых половых губ колеблется в ценовом диапазоне от тридцати до пятидесяти тысяч рублей, а нижняя ценовая граница лабиопластики больших половых губ начинается от сорока тысяч рублей и варьируется в зависимости от сложности работ и места проведения операции.

 

Какие бывают виды пластической хирургии?

Комментарии пользователей:

Вы счастливы в браке, в отношениях?

Вы влюблены?

Вам изменяли?

Здесь вы можете найти полезную информацию, которая поможет вам в жизни, а также прочесть занимательные истории из жизни наших читателей