Главная / Красота

Пластикая операция век

(30.09.2012)

Пластика век – сделайте глаза еще красивее

 [image]

Пластика век или блефаропластика – одна из самых известных пластических операций, которая сегодня пользуется популярностью среди пациентов из совершенно разных социальных и профессиональных кругов.

Давно прошли те времена, когда улучшать свою внешность могли только лишь певцы или актеры, телевизионные ведущие и представители политической верхушки. Красивые глаза – неотъемлемая часть привлекательности, поэтому, сегодня каждый человек, который испытывает недовольство по поводу формы век или же разреза глаз, может обратиться за помощью к пластическому хирургу и раз и навсегда избавиться от проблемы.

 

Поговорим подробнее о блефаропластике

 

Само название хирургической операции происходит от греческого «блефаро», что в переводе звучит вполне однозначно: «веко». Безусловно, блефаропластика во всем мире обозначает именно операцию на веках, которая нацелена на визуальное улучшение формы век, разреза глаз. А наиболее распространенными показаниями к тому, чтобы задуматься о пластике век или даже сделать ее в кратчайшие сроки, являются такие, как неприятное нависание кожи верхних или нижних век, «мешки», которые наполнены подкожным жиром, различные дефекты, вызванные опущением кожных тканей. Как правило, именно «неполадки» с глазами заставляют многих людей задуматься об изменении внешности, ведь не зря считается, что именно эта часть лица привлекает людей, но также может и создавать отталкивающий эффект при общении.

 

[image] Пластика век создает прекрасный эффект, причем интересно, что у этой операции один из самых коротких периодов реабилитации – всего 12-14 дней, а окончательный результат будет виден максимум через 60 дней. Сама операция происходит в условиях стационара, суть ее заключена в иссечении лишней кожи или жира.

 

При помощи блефаропластики можно навсегда избавиться от неприятной припухлости вокруг глаз, которую не могут убрать никакие косметические средства и процедуры. Точно также блефаропластика позволяет кардинально изменить разрез глаз, подобрав наиболее привлекательный образ. Надо сказать, что здесь хирург выступает в роли художника-скульптора, который в самом настоящем смысле творит чудеса. Вместе с разрезом меняется выражение глаз, а значит, весь облик лица. [image]

Кому необходима пластика век?

 

Зачастую пластика век является единственным способом избавиться от врожденных дефектов или же последствий травм, которые оказали свое влияние на веки. Кроме того, именно к такому кардинальному решению приходят и люди, которые хотят визуально сбросить несколько лет: известно, что глаза, как правило, лучше всего выдают возраст. Так называемое «стареющее» веко не радует женщин, именно они наиболее часто прибегают к помощи пластических хирургов.

Многие пациенты, которые решились на блефаропластику, сделали это по одной причине: расставание с мешками под глазами, которые всегда придают лицу нездоровый вид. Кстати, первая подобная операция приходится на самое начало прошлого века: доктор Голландер был первооткрывателем технологии исправления разреза глаз, а через несколько лет его коллега доктор Миллер выполнил именно ту операцию, которая сегодня считается классической блефаропластикой. С тех пор технологии менялись и совершенствовались, но суть операции осталась та же.

Виды блефаропластики

 [image]

Сегодня принято различать несколько основных видов операций по пластике век: блефаропластика верхних век – одна из самых распространенных, она позволяет устранить нависание кожи над глазом. Та же операция, но на нижних веках, нацелена на полное избавление от ненавистных мешков. Известно также, что такую операцию чаще всего рекомендуют молодым пациентам.

Круговая блефаропластика позволяет решить сразу несколько проблем: те же самые мешки под глазами исчезают, словно по взмаху волшебной палочки, также можно одновременно изменить разрез глаз. В целом, это наиболее универсальная операция из всего спектра, который предлагают сегодня пластические хирурги пациентам, жалующимся на свои глаза.

Стоит помнить, что после блефаропластики обязательно остаются рубцы. Но с другой стороны, они незаметны, ведь выполняются таким образом, чтобы впоследствии были скрыты в естественных складках кожи. В дальнейшем от типа кожи и ее способности к регенерации зависит то, насколько незаметными они станут через некоторое время. Бывает, что через год даже опытным глазом невозможно отыскать их следов.

 

Важные рекомендации

 

Для того чтобы быть уверенным в хорошем исходе операции, необходимо получить консультацию у грамотного хирурга. Безусловно, есть и противопоказания: онкологические заболевания, даже в стадии ремиссии, являются бесспорными факторами «против». Также хирурги настаивают на том, чтобы пациенты, страдающие заболеваниями щитовидной железы или некоторыми видами заболеваний крови, отказались от операции по улучшению век и формы глаз.

 

[image]Особая форма блефаропластики – сингапури. Это операция, которую делают людям с монголоидным типом и разрезом глаз. Достаточно сложный процесс практически полного изменения формы века приводит к европеизации внешности, этим сегодня пользуются многие люди публичных профессий, которые хотят сделать свое происхождение не таким ярким.

Бывают ситуации, когда подобная операция назначается не столько в целях красоты, сколько в целях общего состояния здоровья глаз. Известно, что сингапури, хотя и является по сути стандартной блефаропластикой и переносится пациентами точно также, на самом деле в разы сложнее и делают ее лишь очень опытные хирурги.

 

В целом же, блефаропластика имеет ярко выраженный визуальный эффект, так как придает лицу более молодой вид, да и в целом способствует подтяжке кожи. Недаром известная народная пословица говорит, что глаза – это зеркало души. И правда, привлекательный взгляд без отягчающих обстоятельств придает лицу, особенно женскому, очарование, а глаза, сияющие и красивые, всегда обращают на себя внимание противоположного пола.

 

Какие бывают виды пластической хирургии?

Комментарии пользователей:

Вы счастливы в браке, в отношениях?

Вы влюблены?

Вам изменяли?

Здесь вы можете найти полезную информацию, которая поможет вам в жизни, а также прочесть занимательные истории из жизни наших читателей