Главная / Красота

Облысение - не приговор!

(29.09.2012)

Пересадка волос

В современном мире люди, по каким-то причинам быстро теряющие волосы, могут восстановить свой прежний облик. Это возможно благодаря трансплантации волос – операции, при которой волосы с затылочной части переносятся на лысеющие места в качестве донорских. Такая процедура дает практически 100-процентный результат, ведь пересаженные волосы на новом месте сохраняют свою способность к росту. В данной статье мы постараемся подробней разобраться со всеми нюансами данной операции, которая помогает людям сохранить красоту их волос. [image]

Кому делают пересадку волос

Данная процедура рассчитана на несколько групп пациентов, в первую очередь это люди с андрогеным типом облысения, имеющие серьезные шрамы и рубцы после ожогов и травм, а также желающие скорректировать линию роста волос (например, убрать залысины). Мужчины чаще всего прибегают к такой операции из-за облысения, но только при условии, что у них сохранилась часть волосяного покрова на голове. Женщины же в большинстве прибегают к косметическому эффекту.

Противопоказания к проведению пересадки волос

Такие заболевания как сахарный диабет, несвертываемость крови и кожные заболевания в фазе обострения являются серьезной причиной для отказа от операции. Курильщикам также придется пересмотреть свои привычки, лучше воздержаться от курения две недели до и после самой операции, иначе процесс восстановления кожных покровов будет очень длительным.

Технология трансплантации фолликулярных графтов

Пересадка волос стала возможна благодаря открытию донорской доминантности. Первые случаи пересадки проводились в Японии еще в первой половине двадцатого века, но Вторая мировая война помешала доктору Окуде завершить сове открытие, зато в послевоенный период доктор Орентрейк завершил начатое и теперь каждый из нас может воспользоваться его изобретение.

Стоит отметить, что это медицинское направление не стоит на месте. Первоначально люди, которые проходили через эту операцию, получали неестественные результаты, так как волосы пересаживались так называемыми «кукурузными рядами», но сейчас такая методика уже давно в прошлом, и для пересадки изобретен новый способ – фолликулярные графты. Большое количество разнообразных графтов позволяют современному доктору воссоздать шевелюру, ориентируясь в первую очередь на индивидуальные особенности. Они состоят из отдельных волос, что делает возможным создать мягкую линию роста. Врач непременно должен быть наделен художественными способностями для того, чтобы сделать это эстетически, и максимально приближено к состоянию до облысения. В арсенале доктора есть и графты, которые состоят из двух или трех волос. Они позволяют создать эффект объема и густоты, поэтому используются за линией роста волос с постепенным увеличением количества волос в одном графте.

[image] 

К настоящему времени уже выработаны разнообразные техники в лечении облысения, которые позволяют достигать прекрасных результатов. Практически каждый хирург имеет свои варианты технического проведения операции по пересадке волос. Но не зависимо от того, как проводится процедура, имеются незначительные побочные эффекты, среди которых стоит отметить относительную болезненность во время самой процедуры, возможный отек над глазами и образование корочек вокруг графтов, но все неприятные моменты исчезнут максимум через неделю после трансплантации. Крайне редко в настоящее время возникают такие проблемы как кровотечение, образование шрамов и инфицирование (такие варианты возможны только в случае, если вы обратились к неквалифицированным специалистам).

 

 

Проведение операции

 [image]

Процесс пересадки длится несколько часов, и перед его проведением пациенту вводят местное обезболивающее средство, а также успокоительное. Пересадка крупных графтов проходит с помощью тонкой стальной трубки и скальпеля, которые отделяют волосы с донорской зоны и пересаживают в область, где требуется восстановление волосяного покрова, а для более мелких графтов трубка уже не нужны. Для достижения желаемого результата чаще всего восстановление проводится поэтапно, с перерывами для заживления кожных покровов. За один этап возможна пересадка пятидесяти крупных, и семисот микрографтов. Каждый последующий этап позволяет восстановить первоначальную густоту волосяного покрова, за счет увеличения общего количества пересаженных волос, но результат будет зависеть только от данных донорской зоны. После проведения операции голову аккуратно моют и накладывают компрессирующую повязку на несколько дней.

 [image]

Послеоперационный период

Компрессионная повязка снимается через несколько дней после операции, а швы примерно через неделю после этого, поэтому пациент может практически сразу вернуться к своей обычной деятельности. Стоит учитывать, что первый месяц лучше не заниматься физкультурой, а также с осторожностью относится к любым физическим нагрузкам, так как они могут вызвать кровоизлияния. Во избежание неблагоприятных последствий на этот же период стоит ограничить употребление алкоголя и сексуальные контакты. Первые полтора месяца будет наблюдаться выпадение пересаженных волос, но оно быстро проходит и их рост возобновляется.

Где лучше делать и стоимость

В настоящее время существует множество клиник, которые предлагают данную услугу. Чтобы не попасть в руки шарлатанов, впустую потратив деньги, а возможно еще и нанеся вред здоровью, необходимо очень осторожно выбирать лечащего врача. В первую очередь обратитесь к своим знакомым, может быть, кто-нибудь вам расскажет о своем опыте и подскажет хорошего специалиста. Если таковых не нашлось в вашем круге общения, то стоит обратиться к интернету и поискать отзывы там. Обратите внимание также и на стоимость операции, цена варьируется в зависимости от количества графтов, исходя из того, что стоимость одного примерно равна пятидесяти рублям. Выбирайте лучшее и будьте красивы!

 

Какие бывают виды пластической хирургии?

Комментарии пользователей:

Вы счастливы в браке, в отношениях?

Вы влюблены?

Вам изменяли?

Здесь вы можете найти полезную информацию, которая поможет вам в жизни, а также прочесть занимательные истории из жизни наших читателей