Главная / Красота

Как омолодить лицо?

(13.09.2012)

Омоложение лица – верните себе былую молодость

Каждая женщина мечтает как можно дольше оставаться молодой и красивой. Но годы идут, и в один прекрасный день она понимает, что у нее уже нет такой гладкой кожи как в юности, а вокруг глаз появились мелкие морщинки. Что же делать в такой ситуации? Большинство обращается к народной медицине, пытаясь вернуть с помощью трав и различных продуктов былую молодость, но получить таким способом желаемый результат довольно-таки сложно. И тогда на помощь приходит современная медицина, которой удалось достичь значительных успехов в этой области. Данная статья подскажет вам основные способы омоложения, которые помогут вновь стать обладательницей красивой, упругой кожи.

[image]

Инъекционная косметология

Современные косметологи смогли создать множество методик и способов эффективной борьбы с морщинами и другими дефектами кожи. Одним из наиболее популярных методов являются разнообразные инъекции, которые способны бороться с самыми глубокими морщинами, а также им под силу усовершенствовать форму губ и рельеф лица в целом. Используя небольшие дозы инъекций возможно расслабление мышц лица на долгий период, благодаря чему вы с легкостью можете забыть о существовании морщин и радоваться по утрам красивой и гладкой коже.

Наиболее популярными методиками инъекционной косметологии являются мезотерапия, контурная пластика и биоревитализация. Наиболее часто инъекции используются для омоложения лица, шеи и зоны декольте, в связи с тем, что кожа в этих зонах подвержена максимальному воздействию солнечных лучей, которые способствуют преждевременному старению. Но помимо этого изобретены не менее эффективные способы борьбы с другими проблемами, которые мешают женщинам быть по-настоящему красивыми.

Стоит особенно отметить инъекционную липосакцию, которая помогает быстро избавиться с жировыми отложениями в проблемных зонах (живот, «галифе» на бедрах).

[image]

 

Инъекционная косметология применяется в следующих случаях – проблемная кожа, ожирение и целлюлит, отеки под глазами, увядающая кожа с морщинами. Это наиболее эффективный способ, позволяющий добиться значительных результатов без оперативного вмешательства, а значит значительно меньше травмирующий ткани. Стоит отметить такие несомненные достоинства инъекционного лечения, как относительно короткий реабилитационный период и незначительное количество возможных осложнений. Выбирая этот способ омоложения, помните, что он противопоказан в следующих случаях: в период беременности и кормления, при острой форме хронических заболеваний и герпеса, кожных болезнях, проблемах со свертываемостью крови или при индивидуальной непереносимости компонентов препарата. Перед процедурой пациент обязательно должен пройти консультацию у лечащего врача, косметолога—дерматолога, а также сделать пробу на переносимость.

 

Пластические операции

Если вы решили избавиться от проблемы с возрастными изменениями кожи кардинальным способом, то вам стоит обратить внимание на деятельность пластических хирургов. Среди наиболее популярных операций как среди звезд, так и среди обычных людей со средним достатком, является фейслифтинг, или подтяжка лица. Такая операция позволяет быстро избавиться от морщин вокруг глаз, губ, а также в области шеи и декольте. При этом эффект после проведения фейслифтонга очень длительный, вы забудете о существовании морщин на несколько лет.

 

[image]Во время проведения операции врачи удаляют у пациентки, находящейся под общей анестезией, лишнюю кожу, которая и становится причиной возникновения морщин. Достигается это за счет увеличения подвижности кожи, которая позволяет расправить морщины и убрать лишнее. После данной процедуры накладываются косметические швы на разрезы, которые располагаются за ушами в зоне, покрытой волосами. Через десять дней, при отсутствии осложнений, швы снимают, но вы в это время еще не сможете оценить результат. Заметить первые улучшения удастся только через три недели после операции, а через два месяца вы сможете покорять окружающих своей красотой. Но по причине постоянного старения кожи эффект фейслифтинга не постоянен, вы сможете им наслаждаться около пяти лет, после чего либо придется смириться с состоянием кожи, либо идти на повторную операцию.

Одним из вариантов пластических операций, который наиболее популярен в наше время, является эндоскопический лифтинг лба. В результате его проведения удается достичь уменьшения таких возрастных изменений, как опущение бровей и мимических складок в межбровье. Эта операция рассчитана на людей в возрасте от тридцати до сорока пяти лет, которые уже хотят остановить процесс старения, но круговая подтяжка лица им еще не нужна. Выбрав это метод вы избежите длинных надрезов и удаления кожи, так как эффект достигается за счет фиксации кожных покровов в новых положениях специальными креплениями. Среди явных достоинств этой процедуры можно отметить минимальный период восстановления, длящийся одну-две недели, и отсутствие заметных рубцов. 

[image]

При этом осложнения возникают очень редко, и в первую очередь зависят от квалификации врача, поэтому лучше выбирать специалистов с хорошей репутацией и рекомендациями.

Еще одним способом вернуть былую молодость является ритидэктомия. С помощью нее можно легко устранить такие недостатки как глубокие морщины, складки на шее, носогубные складки и «второй» подбородок. Ритидэктомия по сути комплексная операция направленная на подтяжку мышц, удаление и перераспределение жировой ткани. Дополнить эффект омоложения можно пластикой отдельных частей лица, среди которых наиболее популярна блефоропластика.

Выбрав любой из предложенных вариантов, вы сможет вновь стать молодой, но только в ваших силах продлить этот период. Независимо от способа омоложения кожа после него требует внимания и тщательного ухода. Стоит серьезно отнестись к выбору косметических средств по уходу за лицом и шеей. Отдавайте предпочтение известным брендам, специализирующимся на производстве антивозрастной косметики. С помощью специальных средств вам удастся добиться кратковременных успехов в борьбе с усталой кожей, мимическими морщинами и «мешками» под глазами. Помимо покупных лосьонов и кремов в данной ситуации значительную роль могут сыграть и различные маски из глины, овощей и фруктов, которые прекрасно питают кожу и обладают эффектом лифтинга. Любите себя и будьте красивы!

 

Какие бывают виды пластической хирургии?

Комментарии пользователей:

Вы счастливы в браке, в отношениях?

Вы влюблены?

Вам изменяли?

Здесь вы можете найти полезную информацию, которая поможет вам в жизни, а также прочесть занимательные истории из жизни наших читателей