Главная / Красота

Пластическая хирургия

(01.09.2012)

 

Пластические операции

В наше время довольно часто говорят о пластических операциях. Таковыми называют операции по изменению в лучшую сторону внешнего облика человека. Хотя на самом деле это понятие включает в себя не только улучшение внешности человека, но и исправление существенных недостатков. К таковым можно отнести врожденные или полученные дефекты, пересадку кожи после различных операций, восстановление функциональности внешних органов и иные действия. В настоящее время известны следующие виды пластических операций:

 

  1. Вагинопластика. Данный вид еще называют кольпопластикой или кольпорафией. Это операция, проводимая женщинам для реставрации мышц влагалища или же устранения проблем мочеполовой системы. Также операция может проводиться для улучшения возможности получения сексуального удовольствия.

  2. Восстановление девственной плевы (гименопластика). Такая операция проводится только по желанию женщины. Целью является реконструкция целостности девственной плевы. В качестве предпосылок проведения могут выступать религиозные, моральные, этические или иные мотивы.

  3. Пластика губ. Данная операция проводится с целью радикальных изменений формы губ. Применяется по ортопедическим причинам (наличие аномальной уздечки губы) или для создания привлекательной внешности.

  4. Пластика ягодиц. К помощи данного вида операции прибегают в том случае, когда физические упражнения уже не в состоянии исправить ситуацию. С помощью пластики можно увеличить или уменьшить размер ягодиц, удалить жировые отложения, сделать липосакцию и подтяжку кожи.

  5. Комбинированная пластика. В данном случае подразумевается совершение хирургических операций двух или более областей. Очень часто к хирургам обращаются люди с просьбой изменить форму губ, глаз, удалить излишние жировые отложения в области бедер и живота.

  6. Пластика подбородка (ментопластика, мандибулопластика или гениопластика). Ее цель состоит в приведении подбородка в соответствие с остальными частями лица. Необходимо это для создания гармоничного профиля лица. При этом проводят коррекцию подбородка, сокращение, выделение или придание ему определенной формы.

  7. Липосакция живота, бедер, лица. В настоящее время это самый распространенный способ коррекции жировых отложений. Выполняется он методом вакуумной аспирации или, проще говоря – путем «отсасывания» из тела излишков жира с помощью специального вакуумного аппарата.

  8. Омоложение лица (ритидэктомия, фейслифтинг). Данная процедура является наиболее эффективным способом по устранению морщин в области шеи и лица.

  9. Пересадка волос. Такая операция является единственным эффективным способом для борьбы с облысением. Операция осуществляется путем пересадки графта (волосяного корня) с затылочной части головы, в области, где волосы отсутствуют.

  10. Пластика век. Во время операции с век удаляются излишки кожи, мышечные ткани или жировые отложения. При помощи пластики век можно устранить «мешки» под глазами, подтянуть дряблую кожу, приподнять нависшие веки.

  11. Пластика голеней и внутренней поверхности бедра (круропластика и фемурпластика). При данном виде пластики применяются специальные импланты – эластичные оболочки, заполненные силиконовым гелем. Данная операция помогает при искривлении ног, наличии слишком худых икр, а также в случае атрофии после заболевания или травмы мышц голени.

  12. Пластика девственной плевы. Означает восстановление девственной плевы. При этом в отличие от обычной гименопластики, когда хирург сращивает оставшиеся ткани плевы, в данном случае используются искусственные имплантаты.

  13. Пластика малых и больших половых губ (лабиопластика). Операция проводится по эстетическим соображениям для улучшения внешнего вида половых губ или усиления сексуальной чувствительности. С помощью лабиопластики изменяют размер или форму половых губ, устраняют асимметрию, дряблость, излишнюю складчатость и изменяют цвет.

  14. Пластика носа. Это исправление приобретенных или врожденных дефектов носа, а также его полное восстановление. При помощи ринопластики можно удалить горбинку на переносице, изменить размер или форму носа, расширить ноздри и избавиться, таким образом, от проблемы дыхания, исправить искривленную носовую перегородку и устранить посттравматические последствия.

  15. Пластика полового члена. При операции изменяется форма или длина полового члена. Также возможны операции по утолщению головки полового органа или удлинению короткой уздечки.

  16. Пластика рук (брахиопластика). Данный вид проводится для устранения дряблости кожи, различных пигментных пятен и неровностей. В ходе операции с рук удаляется лишняя кожа.

  17. Пластика скул (малярпластика). В данном случае операция помогает изменить форму скул. Проблемы, служащие предпосылками для проведения подобных операций, могут быть различными. Это и невыраженные скулы, и запавшие из-за возрастных изменений щеки, и последствия различных травм.

  18. Пластика ушных раковин (отопластика). Является коррекцией формы или изменением размера ушной раковины, с задействованием мягких хрящевых тканей.

  19. Пластика шеи (платизмопластика). Операция проводится для устранения различных недостатков в области шеи. Показаниями к проведению платизмопластики являются наличие второго подбородка, отвисание кожи, наличие глубоких круговых морщин, а также снижение упругости кожи.

  20. Подтяжка кожи после похудения. Быстрое снижение веса влечет появление складок в различных областях тела. Для удаления обвисшей кожи проводятся специальные хирургические процедуры. При этом с проблемных зон удаляются излишки кожи, после чего оставшаяся часть натягивается, разглаживая складки. Медицинских показаний для таких операций нет, они проводятся лишь по желанию клиента.

  21. Реконструктивная пластика. Такие процедуры проводятся для восстановления или создания формы и функциональных особенностей частей тела и органов. Необходимость в проведении операции вызвана либо наличием врожденных изменений внешности, либо посттравматическими и послеоперационными последствиями.

  22. Увеличение груди. Данный вид относится к области эстетической и восстановительной хирургии. В первом случае пациент сам решает, что ему необходима такая операция, так как желает выглядеть более привлекательно.

  23. Цервикопластика (шея и подбородок). В данном случае подразумевается отсечение (удаление) избытков кожи на шее и подбородке. Подобная операция дает возможность удалить излишки кожи и натянуть ее таким образом, чтобы шея и подбородок выглядели молодо и привлекательно.

 

Подводя итог можно с уверенностью сказать, что сегодняшняя пластическая хирургия зашла далеко вперед и сегодня любой человек может исправить свои дефекты как врожденные, так и полученные в результате несчастных случаев.

Комментарии пользователей:

Вы счастливы в браке, в отношениях?

Вы влюблены?

Вам изменяли?

Здесь вы можете найти полезную информацию, которая поможет вам в жизни, а также прочесть занимательные истории из жизни наших читателей