Главная / Красота

Изменяем подбородок

(11.09.2012)

Пластика подбородка – станьте еще привлекательней

 

Если вы мечтаете иметь строго очерченный подбородок, который сформирует правильные формы лица – вам необходима ментопластика (гениопластика). Но почему в медицине для определения одного понятия используют два на первый взгляд разных слова, тем более что данная процедура не является такой популярной как, например, липосакция? Все дело в том, что слово ментопластика в переводе с итальянского языка – mento означает подбородок, тогда как гениопластика – от греческого слова geneion, также обозначает подбородок.

Каким пациентам показана пластика подбородка?

Как правило, данную процедуру предлагают пациентам, имеющим явные дефекты: подбородок слишком выдается, скошен или же ассиметричен в фас. Также ментопластику выполняют тем, у кого изначальная форма подбородка была потеряна вследствие травм, заболеваний, пр.

[image] 

Ментопластика – кому и для чего

 

Ментопластика (гениопластика) представляет собой пластическую операцию эстетического характера, в результате которой подбородок приобретает улучшенную форму путем исправления врожденных или приобретенных дефектов. Нужно помнить, что данная процедура отнюдь не избавляет от «второго подбородка», это относится к области корригирующей операции – липосакции.

Метопластика предполагает уменьшение подбородочной кости или ее сдвиг, а также установку силиконовых имплантов, благодаря которым увеличивают подбородочный выступ. Нужно сказать, что окончательное решение в отношении выбора материала для проведения операции (импланты, собственные ткани пациента) остается за пластическим хирургом. Между тем, более эффективным, безопасным и распространенным способом выступает внедрение в подбородок силиконовых имплантов.

Так, во время операции пластический хирург выполняет надрез во внутренней части рта, непосредственно на слизистой оболочке под нижней губой и начинает коррекцию путем изменения размера подбородочной кости. Если принято решение об установке имплантов, следует упомянуть о существующей классификации.

 

 

Итак, различают следующие виды имплантов:

  • [image]

    Силиконовый имплант – наиболее распространенный вид имплантов, поскольку данный материал не вступает в реакцию с тканями организма, к тому же он абсолютно инертен. Заказ имплантов осуществляют непосредственно перед проведением операции, при этом каждому пациенту импланты заказывают индивидуально.

  • Импланты, имеющие кораллоподобную структуру – данный материал негибок, имеет пористую структуру. Благодаря этому имплант с легкостью вступает в реакции с тканями организма и врастает в них. С одной стороны данное свойство является достоинством, поскольку имплант в будущем не смещается, однако наряду с этим, такая характеристика также является и недостатком – имплант сложно удалить.

  • Жировые импланты – материал получают путем липосакции (при помощи инъекций жировые клетки пациента вводятся в подбородочную область). Нужно отметить, что данный способ изменения формы подбородка менее распространен, поскольку жировым клеткам со временем свойственно рассасываться.

 

[image]Независимо от выбранного вида импланта, при помощи которого форма подбородка пациента будет исправлена, ментопластику проводят под местной анестезией. В отдельных случаях, когда совместно выполняется, например, ринопластика (коррекция носа), операцию проводят под общей анестезией.

Послеоперационный период, как правило, не превышает более трех дней, на протяжении которых пациент ощущает некоторый дискомфорт. Что касается болевых ощущений – их снимают, используя обезболивающие средства. Оценить эффективность процедуры можно лишь спустя полгода.

Если в процессе сдачи анализов у пациента наблюдается легочная или сердечная недостаточность, заболевание крови, сахарный диабет, включая острые респираторные заболевания – проводить пластическую операцию, не следует.  

 

Что собой представляет процедура мандибулопластика?

Таким сложным определением называют пластику скул. Как правило, практически каждая третья женщина в силу ряда причин недовольна формой своего лица: кому-то «мешает» второй подбородок, кто-то не может переносить брыли, появляющиеся с возрастом, а кого-то не устраивает форма скул.

Ученые выяснили, что идеальным считается лицо, имеющее выраженный подбородок, изящный ровный нос и высокие четко сложенные скулы. Но что делать женщинам, имеющим заурядные, ничем не выделяющиеся формы лица? В данном случае помогут:

- ринопластика – коррекция формы носа,

- липосакция – избавляет от второго подбородка,

- мандибулопластика – коррекция скул.

[image]Проводить коррекцию скул не рекомендуют при наличии у пациента сахарного диабета, онкологических заболеваний и болезни крови, а также во время беременности.

 

Классификация процедуры мандибулопластика:

  • Липоскульптура – при помощи липосакции, используя жир пациента, хирург проводит коррекцию лица. Таким способом корректируют, к примеру, запавшие щеки, а также увеличивают скулы. Но со временем жир рассосется, а потому потребуется повторная операция.

  • Силиконовые импланты (увеличение скул) – в проблемную зону хирург устанавливает пациенту имплант. Нужно сказать, что данный способ является более эффективным, а результат сохраняется надолго. В некоторых случаях хирург принимает решение об использовании в качестве материала собственной кости пациента. Однако данный способ является опасным, а получить результат становится более сложно, поскольку костям свойственно смещаться.

  • Уменьшение скул – хирург под общим наркозом шлифует костную ткань. Стоит отметить, что после данной процедуры на лице пациента длительное время сохраняется отечность и синяки. Поэтому восстановительный период рекомендуют проводить под строгим наблюдением врача в домашних условиях. Оценить результат мандибулопластики можно лишь спустя 5 – 6 месяцев.

 

Нужно отметить, что операцию по пластике скул проводят пациентам, достигшим 25-летнего возраста, когда лицевые кости, а также кости черепа окончательно сформированы. Продолжительность операции относительно недолгая – всего 1 час. Имплант вводят в полость рта через надрез. В отдельных случаях мандибулопластика совмещается с процедурой «подтяжка лица», при таких обстоятельствах разрез выполняют возле уха.

 [image]

Реабилитационный период

 

Зачастую восстановительный процесс протекает безболезненно, а гематомы и синяки проходят уже спустя неделю. Однако первые недели после операции следует придерживаться определенных диет, которые предполагают прием жидкой пищи, что препятствует смещению протеза.

В связи с тем, что надрез расположен во рту, пациентам после каждого приема пищи следует полоскать рот, используя дезинфицирующие средства. Швы, как правило, снимают на десятый день, в это же время пациент может вернуться к своей работе. Правда, от серьезных физических нагрузок (занятия активными видами спорта, фитнес) придется отказаться примерно на месяц-два. Что касается посещения саун, бань, соляриев и проведения различных косметологических процедур – они противопоказаны на протяжение двух месяцев, начиная со дня операции.

 

Довольно часто пластический хирург, выполняя коррекцию скул и подбородка, преследует как эстетические, так и практические цели. Это связано с тем, что дефекты челюсти могут привести к развитию у человека неправильного прикуса (контакт нижних и верхних передних зубов – отсутствует). И если в детском возрасте такие недостатки с легкостью может исправить ортодонт, то взрослым, чьи кости уже окончательно сформировались, способен помочь, лишь пластический хирург.

Однако несмотря на то, что пациент не может моментально определить эффект после операции – его моральное состояние уже находится на подъеме. Ведь многие люди, которым не удалось испробовать такие корригирующие процедуры, очень тяжело переносят взгляды окружающих людей.

Данные процедуры призваны улучшить не только физические показатели (красивые контуры лица), но и дают возможность пациентам приобрести желаемую привлекательность, а значит – улучшить внутреннюю самооценку, подняться в глазах друзей и знакомых, достичь поставленных целей!

Какие бывают виды пластической хирургии?

Комментарии пользователей:

Вы счастливы в браке, в отношениях?

Вы влюблены?

Вам изменяли?

Здесь вы можете найти полезную информацию, которая поможет вам в жизни, а также прочесть занимательные истории из жизни наших читателей