Главная / Красота

Что такое - Вагинопластика

(07.09.2012)

 

Вагинопластика[image]

Одним из лучших моментов в жизни каждой женщины является рождение ребенка, который становится смыслом жизни и главным источником радости на долгие годы. Но сам процесс родов очень болезненный и может вызвать различные изменения половых органов матери, которые в перспективе будут вызывать у нее дискомфорт. Головка малыша, проходя по родовым путям, нередко способствует растяжению влагалища и разрывам промежности (область между анусом и нижней точкой соединения половых губ). Неподготовленность женщины к родам и как следствие неправильные действия, а также неосторожность акушерок нередко приводят к внутренним растяжениям мышц, разрывам и даже гипертрофии шейки матки. Женщина не всегда сразу замечает изменения, произошедшие в ее организме, так как небольшие повреждения начнут сказываться только при наступлении менопаузы, когда начнет опускаться влагалище, выпадать матка, и даже периодически будет наблюдаться недержание мочи.

[image]Но если травмы были серьезными, то такие изменения как увеличение объема влагалища, опущение стенок, появление рубцов на месте разрывов, негативно сказываются на половой жизни женщины. Нередко они делают секс настолько болезненным, что говорить о получении хоть какого-то удовольствия не приходится. Все это приводит к тому, что ни сама женщина, ни ее партнер не могут насладиться сексом, и постепенно их сексуальные отношения ухудшаются, что обычно приводит к разрушению семьи. Помочь в этой ситуации может пластическая хирургия, а именно вагинопластика, действие которой направлено на уменьшение входа во влагалище, а также его размеров. Именно благодаря пластике влагалища удается успешно избавиться от рубцов, образовавшихся после родов. Данная операция проводится с целью гармонизации сексуальных отношений женщины, за счет возвращения влагалищу первоначальных размеров, предотвращения опущения стенок и выпадения органов малого таза. Результатом вагинопластики является повышение тонуса мышц тазового дна и восстановление его структуры.

Противопоказания

Наиболее серьезными противопоказания для проведения операции являются воспалительные процессы половых органов, находящиеся в острой фазе (вульвит, кольпит, цервит, эндометрит) психические расстройства, проблемы со свертываемостью крови, а также сахарный диабет. Также не проводится пластика влагалища при наличии венерических заболеваний, таких как ВИЧ, сифилис, гепатит С и В. Только сдав необходимые анализы крови, мазок на флору, пройдя рентген грудной клетки и получив заключение терапевта вы сможете провести вагинопластику и вернуть себе здоровье и комфорт в сексуальной жизни. Неблагоприятным фактором является курение, поэтому для тех, кто имеет эту вредную привычку, необходимо будет отказаться от нее минимум на один месяц (по две недели на пред - и послеоперационные периоды). Это вызвано тем, что сигареты негативно влияют на способность организма к восстановлению, а после проведения разрезов во время вагинопластики стоит позаботиться об ускорении этих процессов.

Основные методики

Вход во влагалище уменьшают с помощью различных методов, таких как сочетанная вагинопластика, задняя или передняя кольпорафия. Операция в среднем длится около полутора часов, в зависимости от сложности появившихся послеродовых осложнений, во время которых пациентка находится под общим наркозом или эпидуральной анестезией.

[image]При осуществлении задней кольпорафии удаляются излишки задней стенки влагалища. Это достигается за счет того, что хирург выкраивает часть ткани, которая граничит с промежностью. Форма удаляемого лоскута обычно выполняется в виде равнобедренного треугольника, или максимально близкого к нему, так как именно такой вариант способствует получению максимальных результатов без возможности расхождения раны. Определяя ширину удаляемого участка, врач первым делом ориентируется на то, чтобы после восстановления промежности не был закрыт мочеиспускательный канал. Также измеряется и вход во влагалище, при наличии половой жизни оставляют расстояние необходимое для прохождения двух пальцев, а при ее отсутствии по желанию пациентки – для одного.

Передняя кольпорафия выполняется при опущении или выпадении половых органов. Во время проведения операции хирург удаляет излишек ткани на передней стенке влагалища. За счет чего происходит восстановление органов малого таза и возвращение их в прежнее положение.

Сочетанная кольпорафия проводится двумя способами: с вентрофиксацией матки (которая подвешивается с помощью особых нитей к крестцу), и с TVT (во время операции выполняется проведение специальной поддерживающей нити, которая способствует решению проблемы с недержанием мочи).

После проведения операции пациентка пару дней наблюдается в стационаре, проходит основные процедуры, необходимые в первые дни (уколы, обработка швов), поле чего отпускается домой. В это время она находится почти все время в горизонтальном положении и имеет ограничения в еде (разрешается только употребление жидких продуктов).

Восстановительный период после пластики влагалища[image]

Около двух месяцев проходит восстановление поврежденных поверхностей. В первые три недели врачи не рекомендуют сидеть, чтобы избежать давления на половые органы и расхождения швов. Ограничения в ведении половой жизни затрагивают период около двух месяцев, в зависимости от процесса заживления. В это же время стоит ограничить такие физические нагрузки, как поднятие тяжестей, катание на велосипеде и лошади. Также стоит внимательно следить за состоянием работы кишечника и не допускать запоров.

Решившись на вагинопластику, пациентка сможет восстановить свои сексуальные отношения, вернув им былые ощущения. Кроме этого важным моментом является и то, что женщина сможет обезопасить себя от возможных неприятных заболеваний, которые с возрастом могут появиться у каждой.

 

Какие бывают виды пластической хирургии?

Комментарии пользователей:

Вы счастливы в браке, в отношениях?

Вы влюблены?

Вам изменяли?

Здесь вы можете найти полезную информацию, которая поможет вам в жизни, а также прочесть занимательные истории из жизни наших читателей