Главная / Красота

Восстановление девственной плевы (гименопластика)

(06.09.2012)

Восстановление девственной плевы (гименопластика)

 

Девственной плевой называется тонкая перепонка, которая закрывает вход во влагалище. Чаще всего имеет кольцевидную форму с несколькими отверстиями, через которые осуществляется отток крови при менструации. Бывает также бахромчатая, полулунная и др. формы. Редко наблюдаются случаи, когда девственная плева заращена полностью – тогда нужно прибегнуть к хирургическому вмешательству. И, наоборот, существует небольшой процент девочек, рожденных либо с недоразвитой плевой, либо вообще без нее.

 [image]

Кому и для чего

Чаще всего девственная плева разрывается во время первого вагинального полового контакта. Обычно при этом появляются незначительные кровянистые выделения, в отдельных случаях возникает кровотечение, если оно сильное – требуется прибегнуть к медицинской помощи. Бывает также, что девственная плева настолько эластична, что ее разрыва либо не происходит вообще, либо она надрывается по краям, что тоже остается практически незамеченным и редко сопровождается кровотечением.

 

Иногда определенные жизненные ситуации побуждают женщину задуматься о методах восстановления девственной плевы. В таких случаях выручает ее специфическая и несложная операция – гименопластика.

[image] 

Восстановление девственной плевы может понадобиться как жертвам изнасилований, так и просто тем девушкам, которые лишились девственности не так, как хотелось, и не с тем, с кем мечталось. Немало желающих стремятся таким образом изменить свое прошлое, исправить все «ошибки молодости», начать жизнь с чистого листа, или же выйти замуж «чистой невинной девушкой», что часто актуально при наличии жениха мусульманского вероисповедания или по своим убеждениям желающего жениться на девственнице.

 

Некоторые девушки, «проворонившие» потерю невинности, к примеру, во время алкогольного опьянения, восстанавливают плеву из любопытства, дабы в следующий раз прочувствовать и запомнить все прелести этого торжественного момента. Бывает также, что девственной плевы лишаются во время влагалищной мастурбации, неосторожного гинекологического обследования, занятий спортом и даже интенсивного подмывания. Часто эту операцию девушки предпочитают проводить анонимно, называясь другими именами или же ссылаясь на то, что забыли дома документ, удостоверяющий личность.

 

Подробнее об операции[image]

 

Гименопластика - абсолютно несложная операция, что позволяет проводить ее в амбулаторных условиях, и одно лишь желание женщины – без уточнения дополнительных причин – является достаточным показанием для ее проведения.

 

Восстановлением девственности увлекались еще наши далекие предки. Так, еще в средние века, повивальные бабки умели восстанавливать плеву с помощью иглы со специальной нитью, порой используя плеву, взятую у коровы или козы. В истории официальной медицины впервые эта операция была выполнена в 1962 г. гинекологом Бернуллом. Популярность манипуляции стала набирать обороты быстрыми темпами, и уже через год около 35ти тыс. женщин по всей Европе подобным образом «вернули свою честь».

 

Вначале врачи сшивали разорванные края плевы, но результата это не приносило, так как девственная плева очень тонкая, и мужчина, хоть и ощущает момент разрыва, может усомниться в чистоте и непорочности избранницы, смутившись отсутствием кровотечения.

[image] Применялась также и другая методика – за пару дней до планируемого полового контакта на место девственной плевы пришивался так называемый «лепесток», изготавливаемый из слизистой оболочки преддверия влагалища или внутренней оболочки щеки. Такой лепесток держится не более 5ти дней, затем распадается. Разумеется, накануне свадьбы девушке было непросто выделить время на операцию, что заставляло излишне нервничать будущую невесту. Однако не так давно был разработан новый, надежный метод восстановления девственной плевы.

 

Состоит он в так называемой трехслойной гименопластике, то есть ушивания самого преддверия влагалища. Такой способ гарантирует сохранение «невинности» вплоть до первого полового акта, даже если случиться ему суждено спустя годы.

 

Противопоказания и реабилитация

Процедура эта практически не имеет противопоказаний, за исключением психических отклонений пациентки либо воспалительного процесса в организме. В процессе манипуляции вначале разрезаются слизистые оболочки, расположенные у входа во влагалище, а затем их сшивают специальными саморассасывающимися нитками. В результате имеем своеобразную перемычку шириной не более 3- 5 мм, преграждающую вход во влагалище.

 

Осуществляется операция под местным наркозом (в некоторых случаях, по желанию пациентки, и под общим), в специальном кресле, похожем на гинекологическое; длится, как правило, не более часа и не требует госпитализации. Спустя 3-4 часа после операции женщина может спокойно уйти домой. Во избежание расхождения операционных швов, в течение последующих нескольких дней необходимо воздержаться от тяжелых физических нагрузок.[image]

 

Если восстановление девственной плевы проходит в соответствии с этой методикой, нервничать и опасаться разоблачения не стоит: после подобной процедуры кровотечение во время полового контакта бывает даже более значительным, чем при первоначальном лишении девственности. Обнадеживающим моментом гименопластики является еще и тот факт, что выполнять ее можно снова и снова, сколько женщине заблагорассудится. Однако чрезмерное увлечение этим захватывающим процессом обретения невинности чревато тем, что в один прекрасный момент может оказаться, что больше нечего сшивать. Но и в таких случаях медицина не бессильна. К примеру, рожавшим женщинам новую девственную плеву формируют из слизистой оболочки влагалища, при этом врач может также укрепить стенки влагалищного канала, что помогает при потере чувственных ощущений после родов. Одновременно также можно выполнить пластику половых губ.

 

Гименопластика помогла многим женщинам изменить свою личную жизнь, почувствовать себя лучше и уверенней в себе. В отношении этой процедуры ведется много разговоров и пересудов, так как операция эта чаще всего предназначена для решения этических и нравственных проблем, нежели эстетических. Однако в некоторых случаях, когда на карту поставлена жизнь и репутация женщины, важность данной манипуляции сложно переоценить, и она востребована до сих пор, невзирая на изменения и смягчение нравственных норм в обществе.

 

Какие бывают виды пластической хирургии?

Комментарии пользователей:

Вы счастливы в браке, в отношениях?

Вы влюблены?

Вам изменяли?

Здесь вы можете найти полезную информацию, которая поможет вам в жизни, а также прочесть занимательные истории из жизни наших читателей