Главная / Красота

Кавитация

(21.11.2012)

Кавитация новейшая методика коррекции фигуры.

В современном мире практически каждая женщина может позволить себе стать обладательницей подтянутой и красивой фигуры, причем, не подвергая свое тело оперативным вмешательствам хирургов. Высокоразвитая на сегодняшний день косметология тела позволяет эффективно, безопасно и быстро избавляться от избыточных объёмов жировых отложений путем кавитации уникальной методики коррекции фигуры посредством воздействия на нее ультразвука, позволяющего добиться таких же результатов, которые получаются в результате проведения, например, липосакции.

В основе самой методики кавитации лежит воздействие на жировые отложения низкочастотного ультразвука, в результате которого в жировых тканях образовываются быстрорастущие и впоследствии взрывающиеся мини-пузырьки, а в межклеточном пространстве жировые клетки переходят в жидкое состояние и быстро и естественно выводят триглицириды - основные составляющие жировой массы. Выполнять процедуру ультразвуковой кавитации рекомендуется людям, страдающим от ярко-выраженного целлюлита, внешних проявлений фиброза, дефектов, полученных в результате хирургических вмешательств, ну и, конечно же, от избыточных отложений жира в таких проблемных местах, как ягодицы и бедра, живот, спина и руки.

Из механики pэстетическую медицину.

Методика кавитации, придя косметологию, сразу обрела высокую популярность и стала широко востребована во всем мире. Сегодня она расположена на верхних строчках европейских хит-парадов, как наиболее эффективная безоперационная процедура коррекции фигуры. Кто бы мог подумать, что термин кавитация, который еще совсем недавно был знаком только ученым, станет известен всему населению мира. Итак, что же это такое?

Если на жидкость будет оказано гидродинамическое или акустическое воздействие, то ней начнут образовываться небольшие пузырьки, которые, как и мыльные, будут постепенно увеличиваться в размере, а затем взрываться. Именно в результате этих взрывов происходит ударная волна, которая обладает разрушительной силой. Такое явление обрело название кавитация

Необходимо отметить, что в повседневной жизни кавитация может приводить к нежелательным последствиям:повреждать прочные металлические детали судовых гребных насосов, винтов или турбин, а также создавать шум и вибрацию, которые, как правило, мешают нормальному функционированию механизмов. Но, тем не менее, человечество научилось пользоваться ее разрушительной силой себе во благо. На сегодняшний день принцип кавитации успешно применяется в различных областях медицины и косметологии.

Показания к процедуре кавитации: наличие излишних жировых отложений ярко-выраженный целлюлит присутствие на теле дефектов после хирургических вмешательств; липомы (жировики)

Секрет метода.

В начале 21-го века итальянскими биофизиками было впервые предложено использование эффекта кавитации для безоперационного удаления жировых отложений и борьбы с целлюлитом. Они создали специальное ультразвуковое оборудование для проведения процедур.

Возникает вопрос: - чем же заключается новаторство? Ведь применение ультразвука уже давно осуществляется косметологии. Однако в данном случае речь идет именно об открытии. Энергия, которую генерируют микровзрывы пузырьков в результате воздействия ультразвука, действует конкретно на проблемном участке. Таким образом, жир вытекает в межклеточное пространство и 90 его выходит из организма лимфотоком. А что касается оставшихся 10-ти процентов, то они быстро перерабатываются и превращаются энергию.

Именно так сила, которая способна сокрушить металл, служит нашей красоте! Кроме того, следует отметить, что другие клетки, а именно клетки мышц, эпидермиса, сосудов, и связок, под действием данной методики не разрушаются и не повреждаются. Такое явление обусловлено тем, что в плотных структурах мини-пузырьки не образуются. А вот костям кавитация может нанести вред, ведь образование ударной волны от взрывающихся пузырьков может разрушать твердые тела. Именно поэтому на лице, зоне декольте и шее, где кости расположены вплотную с поверхностью кожи, кавитационная процедура не проводиться.

Подробнее о процедуре.

Кавитация схожа с ультразвуковой диагностикой. С помощью специального кавитационного оборудования осуществляется генерирование низкочастотного ультразвука, подающегося на рабочую манипулу. Она смазывается особым гелем для получения максимально плотного взаимодействия манипулы с кожей, а также для безопасного попадания акустических волн во внутрь ткани, после чего специалист приступает к обработке проблемной области. Клиент будет испытывать исключительно приятные ощущения тепла или легкого покалывания. Сеанс длится в зависимости от размеров обрабатываемых участков тела, но, как правило, не превышает 60-ти минут. За период процедуры происходит разрушение сравнительно небольшого количества жировых тканей. Это является положительным моментом, поскольку обширные подкожные травмы и кожные провисания кожи в данном случае не будут наблюдаться. Полный курс предусматривает проведение 6-10 сеансов.

Большего положительного эффекта от процедуры Вы сможете получить, дополняя ее прессотерапией, лимфодренажным массажем или обертываниями. Это позволит Вам быстро вывести из организма продукты распада через кровеносную и лимфатическую системы, а также подтянуть и выровнять кожу.

Эффект ультразвуковой кавитации Вы сможете заметить практически сразу, и это нисколько неудивительно. Уже на первом сеансе при условии правильного обмена веществ у клиента из организма выводится около 15 куб. см. жировых отложений, а это примерно 4-5 сантиметров объема! Не плохо, правда ли?

Прекрасная альтернатива.

Сегодня кавитационная методика борьбы с целлюлитом и жировыми отложениями считается революционной аппаратной косметологической технологией. Многие терапевтические методы, которые применяются для корректирования фигуры удаления проявлений целлюлита, воздействуют на жировую ткань лишь опосредованным образом. Некоторые затрагивают только мышцы, при этом, повышают расход энергии, некоторые способствуют улучшению циркуляции жидкости в организме, а некоторые приводят к стимулированию обменных процессов. Кавитация же имеет высочайшую степень эффективности, ведь воздействует непосредственно на жировую ткань. Кроме того, удаление жира при помощи ультразвука не оставляет никаких следов на коже и гарантирует полное сохранение полученного эффекта на несколько лет.

Что касается противопоказаний, то следует сказать, что кавитацию не рекомендуется выполнять: беременным и кормящим женщинам, людям с тяжелыми заболеваниями иммунной системы, нарушениями свертываемости крови, хроническим гепатитом, почечной недостаточностью, сахарным диабетом, остеопорозом и онкологическими заболеваниями. Наличие в организме металлических имплантатов и повреждения кожного покрова в области воздействия также являются противопоказаниями.

Болезненна ли процедура кавитации?

Нет! Данная методика является совершенно безболезненной. Для того чтобы достичь необходимого эффекта Вам потребуется пройти несколько сеансов, как правило, 4-5, длительностью примерно по часу каждый. Врачи-косметологи не рекомендуют подвергать тело кавитационному воздействию более одного раза в неделю, поскольку могут наблюдаться различного рода нарушения.

Таким образом, данная методика лечения целлюлита является очень эффективной, безопасной и безболезненной. Она обладает целым рядом преимуществ:

быстрое достижение желаемого эстетического эффекта отсутствие инвазивности отсутствие необходимости в ;использовании анестезии отсутствие потребности в носке компрессионного белья отсутствие эффекта стиральной доски на коже нулевая вероятность образования повреждений на коже сохранение чувствительности тканей на обработанном участке удаление жировых отложений навсегда!

Как видите, на сегодняшний день это самый оптимальный вариант в борьбе с проблемами целлюлита и лишнего веса. Выбор остается за Вами! Пусть Ваша фигура всегда будет красивой, подтянутой и стройной.

Комментарии пользователей:

Вы счастливы в браке, в отношениях?

Вы влюблены?

Вам изменяли?

Здесь вы можете найти полезную информацию, которая поможет вам в жизни, а также прочесть занимательные истории из жизни наших читателей