Главная / Красота

Инъекции ботокса

(20.11.2012)

Инъекции ботокса: «Прощай морщины, здравствуй вечная молодость и красота!»[image]

Как бы трепетно и тщательно женщины ни ухаживали за своей кожей, стремясь надолго сохранить ее натуральную красоту и молодость, с годами, вопреки всем усилиям, образуются морщины, разгладить которые, увы, не способны ни крема, ни маски.

Если Ваша подруга, коллега или родственница бальзаковского возраста вдруг резко помолодела на пару-тройку лет, и на вопрос: «Как ты добилась такого результата?» начинает рассказывать о чудодейственной силе огуречных масок – не верьте ей! Единственным быстрым, эффективным и безопасным способом перехитрить природу и вновь обрести молодость без хирургических вмешательств является инъекция ботокса.

Как правило, женщины не желают упускать возможности вернуть молодость и красоту. Среди множества косметологических достижений существует лишь одно, вокруг которого по сей день не утихают громкие споры и разногласия. Данная методика имеет как сторонников, так и противников. Об «уколах молодости» известно практически каждой женщине, и многие из них желают испробовать их на себе.

Немного об истории…

Как и многие медицинские достижения в сфере косметологии, омолаживающий эффект ботокса был открыт совершенно неожиданно. Некая пациентка доктора-офтальмолога, которую беспокоило сильное подергивание мышц века, пройдя курс лечебной терапии ботулотоксином, заметила, что ее морщины в зоне надпереносья, практически исчезли. После этого, предприимчивая семейная пара косметологов выдвинула предположение о том, что подобный эффект может возникать в результате расслабления мимических мышц лица, и стала вводить препарат «ботулотоксин» в зону надпереносья. Через несколько лет данная процедура распространилась и на другие области лица – уголки глаз, лоб, и т.д.

Итак, что же такое ботокс? Ботокс представляет собой токсин, который получается из бактерии Clostridium. Процедура ботокс - это процесс введения в лицевые морщины специального препарата, который способен снимать на определенное время в них тонус, в результате чего разглаживаются морщины, и происходит сильный лифтинг. 

[image]

Термин действия ботулотоксина в 

 

среднем составляет пол года, однако, учитывая индивидуальные особенности кожи женщины, он может длиться 3-12 месяцев.

 

Как же действует ботулотоксин?

Данный препарат в неком роде является ядом, который выделят возбудитель такого смертельного заболевания, как ботулизм. Но, как бы ни странно это звучало, на сегодняшний день ботокс считается самым востребованным препаратом в косметологии.

Как известно, кожа на лице непосредственным образом связана с внутренними мышцами. Поэтому в процессе мимических движений всегда проявляются морщины на участке лба, переносицы и вокруг глаз. Если же мимические мышцы блокируются, то кожа над ними постепенно восстанавливается, становится более эластичной, а морщины разглаживаются.

В процессе проведения инъекций применяется слабый раствор токсина ботулизма. При попадании в мышцу, он, как правило, вызывает ее полное расслабление, а также блокирует передачу коже лица нервных импульсов. Таким образом, после введения ботулотоксина наступает сильно выраженное расслабление мышц, отвечающих за мимику человека. С одной стороны такая реакция приводит к разглаживанию складок на коже лица, а с другой - позволяет человеку привыкнуть контролировать свое выражение. Результатом данной процедуры является то, что морщины становятся слабо выраженными или совсем исчезают.

Возможные побочные эффекты.

Инъекции ботокса и их безопасность - это именно та тема, которую следует затронуть отдельно и рассмотреть более глубоко. Многие пациенты с большим опасением относятся к данному препарату, поскольку уверенны в его вредности и отрицательном воздействии на организм. Имеется также мнение, что из-за ботокса нарушается работа нервной системы, однако это мнение ошибочно! Ботокс – это, прежде всего, лекарственный препарат, более того, наличие именно неврологических заболеваний было первым показаниям к его использованию. Помимо этого, он успешно применяется при лечении множества других заболеваний, даже детских, и настоятельно рекомендуется всемирно известными косметологами.

При неверном выборе способа и зоны для введения инъекции, при неправильно рассчитанной дозе или при отсутствии стерильности, могут возникнуть некоторые осложнения. Как правило, их называют побочными эффектами от ботокса:

  • кровотечение или сильная отечность в области проведения инъекции;

  • головные боли:

  • слабовыраженная тошнота;

  • резкая утомляемость организма;

  • боли в суставах рук и ног;

  • временное «падение» брови или опускание верхнего века;

  • онемение в области проведения инъекции;

  • временное падение зрения;

  • ощущение сухости в глазах;

  • образование кожной сыпи, зуда, аллергических реакций;

  • чувство сухости во рту;

  • мышечная атрофия.

[image]

Не смотря ни на что, косметологическая услуга ботокса достигла такого уровня популярности, что согласно статистическим данным 50% представительниц прекрасного пола, проживающих в США, хотя бы раз в жизни испробовали на себе действие данных инъекций. Сегодня в активном порядке проводятся ботокс-вечеринки, где подробно рассказывается о прекраснейшем эффекте от препарата, а по окончанию торжества всем гостям предлагается введение инъекций по специальной стоимости.

Перед праздниками в клиники, которые специализируются на данной услуге, попасть просто невозможно, поскольку в особенные даты женщины, да и некоторые мужчины, хотят выглядеть молодо и красиво, прежде всего, для того чтобы удивить своих близких и друзей, а также вызвать зависть у соперников или врагов.

Необходимо отметить, что практически все голливудские звезды регулярно пользуются данной косметологической услугой, и вовсе не скрывают этого, а даже наоборот – говорят об этом с гордостью. Известная российская певица - Наталья Королева, которая в свои года выглядит сногсшибательно, и является объектом обожания многих мужчин, в многочисленных интервью говорит, что жить без ботокса не может и делает его регулярно!

Так вот…Кто сказал, что иметь красивый и гладкий лоб и не иметь морщин вокруг глаз – это исключительно женское желание? Вовсе нет! Многие мужчины, в том числе и представители шоу-бизнеса, также хотят вечно выглядеть молодо и красиво. По данным многочисленных медицинских исследований, лидером в категории "Наиболее востребованная косметологическая услуга" как среди женщин, так и мужчин, является инъекция Ботокс. И число пациентов, желающих попробовать "инъекцию красоты" стремительно растет с каждым днем. И это не удивительно, ведь эффект от ботокса просто потрясающий и держится довольно длительное время!

И не смотря на то, что уколы ботокса являются не самой последней "инновацией" в сфере косметологии, некоторые из желающих "омолодить" себя до сих пор не имеют никакого представления об этом чрезвычайно эффективном средстве. Отзывы и комментарии тех, кто уже испытал на себе действие столь эффективного «эликсира молодости» - идентичны: "инъекции Ботокс" - это вовсе не мода, сегодня – эта услуга является необходимым элементом программы ухода за лицом.

Смотреть все процедуры.

Комментарии пользователей: