Вакуумная чистка лица

Вакуумная чистка лица – деликатное очищение кожи.

Ежедневно мы умываемся, натираем кожу личика всевозможными пенками, тониками и скрабами, накладываем маски. Однако для полного очищения лица этих процедур, как правило, оказывается недостаточно. Поэтому мы направляемся в салон и просим косметологов почистить нашу кожу профессионально!

Вакуумная чистка лица на сегодняшний день является одной из наиболее простых косметологических процедур, направленных на полное очищение кожи и ее пор от грязи, угревой сыпи, сальных пробок и ороговевших частиц. Можно сказать, что вакуумная чистка – это базовая процедура по уходу за нездоровой, жирной кожей лица.

Проведение вакуумной чистки осуществляется с помощью аппарата со специальным наконечником, обладающим высокой присасывающейся силой, благодаря которой и происходит глубокое очищение — буквально вытягивание загрязнений наружу, при этом стимулируется кровообращение и наблюдается лимфодренажное воздействие. Казалось бы, такой эффект можно получить лишь испытав много боли и подвергая кожу опасности. Но нет! Эта процедура является совершенно безболезненной и безопасной, что, кстати, нельзя сказать о многих других методиках чистки.

Показания к вакуумной чистке:

  1. Жирный и комбинированный тип кожи.

Жирная кожа в процессе механической обработки может быть несколько травмирована, и тогда сальные железы вместо того, чтобы понижать выработку жира начнут работать с новой силой и активно защищаться от вторжений в кожный покров. Вакуумная чистка воздействует на данный тип кожи таким образом, чтобы физически не навредить порам, не растягивать их и не травмировать сальные железы.

  1. Угревая сыпь, сальные пробки.

Вакуумная чистка лица является своеобразным пылесосом, освобождающим кожу от грязи, которая забивает поры, препятствует нормальному увлажнению, дыханию и питанию кожного покрова, а также беспрестанно становится причиной появления все новых и новых проблем в виде сильной угревой сыпи или нездорового цвета кожи, которой просто не хватает витаминов. Иногда случается так, что только вакуумный аппарат может справиться с очищением определенных зон, недоступных или неудобных для работы прочими методами, например зоны подбородка.

  1. Нарушенный тургор (нечеткий или бугристый рельеф кожи).

Данная проблема зачастую встречается у женщин, но при этом они, как правило, не торопятся выполнять чистку лица, а пытаются разгладить кожу самостоятельно, с помощью косметических средств. Оказываемый вакуумным аппаратом лимфодренажный эффект даже сравнивать бессмысленно с действием кремов и прочих средств, поскольку при вакуумной чистке осуществляется активный массаж, наблюдается прилив крови к обрабатываемой области, а кожа одновременно очищается и разглаживается, значительно повышается ее упругость и тонус, а также стимулируются защитные резервы.

Противопоказания к процедуре:

  1. Слишком тонкий и сухой тип кожи с расширенными сосудами и склонностью к образованию купероза.

Поскольку действие вакуумного аппарата для чистки осуществляется по принципу пылесоса, проблема расширенных сосудов на лице может быть еще больше усугублена, ведь аппарат усиливает кровообращение, что для такой кожи является вовсе нежелательным и даже противопоказанным. Помимо этого, если кожа очень сухая, вакуумная чистка может ее травмировать. Однако не нужно расстраиваться, ведь сухая кожа имеет проблемы несколько иного характера, нежели жирная, для устранения которых вакуумный аппарат и предназначен.

  1. Различные воспаления, угревые сыпи в период обострения.

Если на коже лица образуются воспаленные розовые или красные узелки, то такой метод как вакуумная чистка может только привести к усугублению проблемы, тем самым, распределив всю эту «красоту» по всему лицу и даже инфицировав ближайшие участки.

Даже если вышеперечисленные противопоказания не касаются конкретно Вас, перед тем, как проводить данную процедуру рекомендуется проконсультироваться с квалифицированным врачом-косметологом. Пусть ваша кожа будет чистой, свежей, гладкой и здоровой!

Таким образом, очищать кожу лица вакуумным аппаратом требуется так часто, как на это указывает необходимость – при повышенной жирности лица – один раз в месяц, при нормальном состоянии кожи, для которой нужна лишь стандартная очистка от загрязнений, достаточно выполнять вакуумную чистку раз в 2-3 месяца.

Зачастую вакуумное очищение лица совмещают с другими косметологическими процедурами, например, его можно проводить после отшелушивания омертвевших клеток, когда работа «пылесоса» просто необходима.

Также необходимо отметить, что данный вид чистки лица сегодня доступен и без походов в салоны красоты – в аптеке можно приобрести небольшой ручной аппарат, которым удобно будет пользоваться и в домашних условиях. Конечно, перед его использованием потребуется тщательно подготовиться: трезво оценить состояние своей кожи, чтобы не нанести себе травм, которые, в конце концов, приведут Вас в косметический кабинет.

Процедура вакуумной чистки включает в себя:

— удаление декоративной косметики с лица;

— чистку скрабом (если есть необходимость);

— вапоризацию или нанесение распаривающего геля;

— непосредственно вакуумную чистку лица;

— накладывание закрепляющей маски;

— тонизацию спреем;

— нанесение крема по типу кожи.

Вакуумная чистка сможет очистить Вашу кожу от омертвевших клеток эпителия, а также избавить Вас от угревой сыпи и комедонов. Такая косметологическая услуга применяется как самостоятельная процедура, так при комплексном уходе в дополнении к другим. Она прекрасно справляется с очищением пор, является совершенно безболезненной, улучшает цвет лица и усиливает кровообращение, за счет чего кожа становится свежей и упругой.

Как правило, один сеанс процедуры чистки лица длится около 1-го часа, а работа вакуумной насадки по коже может выполняться максимум 20 мин.

После окончания процедуры кожа становится слегка розоватой. Около 2-х дней после ее проведения не рекомендуется накладывать на кожу декоративную косметику (румяна, тональную основу, пудру), наносить спиртосодержащие косметические препараты и жирные средства. Применять в домашних условиях пилинги и скрабы категорически запрещено около 5-6 дней.

Итак, что же в результате можно получить от вакуумной чистки?

— деликатное очищение кожи;

— выравнивание рельефа лица;

— повышение тургора;

— сужение пор;

— выведение сальных пробок;

— улучшение цвета лица;

— улучшение кровообращения лица (посредством вакуумного воздействия на кожу)

— лимфодренажный эффект (уменьшение отечностей, повышение упругости и эластичности кожи).

Врачи-косметологи настоятельно рекомендует сочетать вакуумную чистку с такими процедурами, как: уход по типу кожи, механическая и ультразвуковая чистка лица, пилинги, массаж по методике Жаке.

Вакуумная чистка лица на сегодняшний день считается, практически, аналогом ручной чистки лица, который эффективно и безопасно очищает кожу от грязи, пыли и сальных пробок, а также эффективно борется с угревой сыпью.

Чистка лица является процедурой, требующей знаний, огромного опыта, качественного оборудования и препаратов, поэтому не рекомендуется экспериментировать с этим, если Вы не уверенны в своих способностях или способностях Вашего косметолога, поскольку чистка лица в профессиональных салонах осуществляется при четком соблюдении всех санитарных и гигиенических норм. Поэтому если Вы решились на проведение чистки, то лучше это сделать у профессионалов!

Смотреть все процедуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *