Главная / Красота

Вакуумная чистка лица

(14.11.2012)

Вакуумная чистка лица – деликатное очищение кожи.

Ежедневно мы умываемся, натираем кожу личика всевозможными пенками, тониками и скрабами, накладываем маски. Однако для полного очищения лица этих процедур, как правило, оказывается недостаточно. Поэтому мы направляемся в салон и просим косметологов почистить нашу кожу профессионально!

[image]

Вакуумная чистка лица на сегодняшний день является одной из наиболее простых косметологических процедур, направленных на полное очищение кожи и ее пор от грязи, угревой сыпи, сальных пробок и ороговевших частиц. Можно сказать, что вакуумная чистка – это базовая процедура по уходу за нездоровой, жирной кожей лица.

Показания к вакуумной чистке:

  1. Жирный и комбинированный тип кожи.

  1. Угревая сыпь, сальные пробки.

  1. Нарушенный тургор (нечеткий или бугристый рельеф кожи).

[image]

Противопоказания к процедуре:

  1. Слишком тонкий и сухой тип кожи с расширенными сосудами и склонностью к образованию купероза.

  1. Различные воспаления, угревые сыпи в период обострения.

Даже если вышеперечисленные противопоказания не касаются конкретно Вас, перед тем, как проводить данную процедуру рекомендуется проконсультироваться с квалифицированным врачом-косметологом. Пусть ваша кожа будет чистой, свежей, гладкой и здоровой!

Процедура вакуумной чистки включает в себя:

- удаление декоративной косметики с лица;

- чистку скрабом (если есть необходимость);

- вапоризацию или нанесение распаривающего геля;

- непосредственно вакуумную чистку лица;

- накладывание закрепляющей маски;

- тонизацию спреем;

- нанесение крема по типу кожи.

Вакуумная чистка сможет очистить Вашу кожу от омертвевших клеток эпителия, а также избавить Вас от угревой сыпи и комедонов. Такая косметологическая услуга применяется как самостоятельная процедура, так при комплексном уходе в дополнении к другим. Она прекрасно справляется с очищением пор, является совершенно безболезненной, улучшает цвет лица и усиливает кровообращение, за счет чего кожа становится свежей и упругой.

Как правило, один сеанс процедуры чистки лица длится около 1-го часа, а работа вакуумной насадки по коже может выполняться максимум 20 мин.

После окончания процедуры кожа становится слегка розоватой. Около 2-х дней после ее проведения не рекомендуется накладывать на кожу декоративную косметику (румяна, тональную основу, пудру), наносить спиртосодержащие косметические препараты и жирные средства. Применять в домашних условиях пилинги и скрабы категорически запрещено около 5-6 дней.[image]

Итак, что же в результате можно получить от вакуумной чистки?

- деликатное очищение кожи;

- выравнивание рельефа лица;

- повышение тургора;

- сужение пор;

- выведение сальных пробок;

- улучшение цвета лица;

- улучшение кровообращения лица (посредством вакуумного воздействия на кожу)

- лимфодренажный эффект (уменьшение отечностей, повышение упругости и эластичности кожи).

Врачи-косметологи настоятельно рекомендует сочетать вакуумную чистку с такими процедурами, как: уход по типу кожи, механическая и ультразвуковая чистка лица, пилинги, массаж по методике Жаке.

Вакуумная чистка лица на сегодняшний день считается, практически, аналогом ручной чистки лица, который эффективно и безопасно очищает кожу от грязи, пыли и сальных пробок, а также эффективно борется с угревой сыпью.

Чистка лица является процедурой, требующей знаний, огромного опыта, качественного оборудования и препаратов, поэтому не рекомендуется экспериментировать с этим, если Вы не уверенны в своих способностях или способностях Вашего косметолога, поскольку чистка лица в профессиональных салонах осуществляется при четком соблюдении всех санитарных и гигиенических норм. Поэтому если Вы решились на проведение чистки, то лучше это сделать у профессионалов!

Смотреть все процедуры.

Комментарии пользователей:

Вы счастливы в браке, в отношениях?

Вы влюблены?

Вам изменяли?

Здесь вы можете найти полезную информацию, которая поможет вам в жизни, а также прочесть занимательные истории из жизни наших читателей