Как оживить кожу Биоревитализация процедура оживления кожи

Биоревитализация – процедура оживления кожи!

 

Каждая представительница прекрасного пола, несомненно, стремится, как можно дольше иметь красивый, здоровый и молодой внешний вид, а также мечтает о том, чтобы ее кожа всегда была упругой, нежной и гладкой, а контуры лица четко сохраняли свою овальную форму. Конечно, остановить время не в силах никто, однако сократить и отодвинуть образование признаков старения на сегодняшний день – это не проблема, благодаря современным достижениям косметологии.

 

Ни для кого не секрет, что кожа человека имеет многослойную структуру. Для каждого слоя характерно выполнение конкретной функции. Собственно кожа (дерма) состоит из особо важных для поддержания молодости кожи структурных компонентов – волокон эластина и коллагена. Увы, с возрастом (начиная с 30-ти лет) эти волокна разрушаются, поскольку подвергаются воздействию свободных радикалов, стрессовых ситуаций, курения, алкоголя, ультрафиолетового облучения и прочих факторов окружающей среды, неблагоприятно влияющих на человеческий организм. Ученые доказали, что коллаген и эластин разрушаются в результате «вымывания» такого вещества, как гиалуроновая кислота, которая является естественным увлажнителем кожи, так называемым гидроколлоидным, придающим коже упругость, нежность и бархатистость. Именно из-за недостатка гиалуроновой кислоты образуются возрастная дряблость кожи и морщины.

Биоревитализация в переводе означает «биологическое оживление». В основе действия этого метода лежит восстановление утраченной гиалуроновой кислоты и, как следствие — приостановление старения кожи. С помощью биоревитализации можно не только улучшить состояние кожи лица, рук, шеи и зоны декольте, но и реально восстановить работу физиологических процессов, а также иммунный статус кожи. Принцип действия данной косметологической услуги заключается во введении в сосочковый кожный слой идентичной природной гиалуроновой кислоты.

Необходимо отметить, что услуга биоревитализации показана всем пациенткам, у которых происходит стремительное снижение тургора, эластичности или тонуса кожи лица, шеи и области декольте. Конечно же, оптимальный вариант – это проведение процедуры тогда, когда процессы старения кожи уже подготовлены к запуску и образовались первые признаки – изменилась форма лица, произошло углубление носогубных складок, а также опустились уголки рта.

Прямые показания к проведению биоревитализации:

  • нездоровый цвет кожи;

  • образование купероза;

  • ярко-выраженные пигментные пятна;

  • угревые сыпи;

  • пост-акне;

  • морщины;

  • появление кожных растяжек;

  • дерматиты;

  • повышенная пористость кожи;

  • чрезмерная сальность;

  • сухость кожи;

  • дряблая и неэластичная кожа;

  • появление первых признаков старения.

Как правило, с помощью обычных кремов и прочих косметических средств кожа увлажняется лишь на короткое время. Процедура биоревитализации, как уже отмечалось, позволяет восстановить содержание в организме человека гиалуроновой кислоты, а, следовательно, надолго сделать кожу упругой, гладкой и свежей. Она является незаменимым способом борьбы с начальными морщинками и показана женщинам в возврате от 26 лет.

Подробнее о процедуре.

Процесс введения гиалуроновой кислоты под кожу осуществляется с помощью специальных коротких и тонких игл в форме инъекций, именно поэтому биоревитализацию зачастую относят к разновидностям мезотерапии. Длительность данной процедуры в среднем составляет 30-40 минут. Если возникает необходимость, врач-косметолог может использовать анестезирующий крем, однако в большинстве случаях процедура не сопровождается болезненными ощущениями. По завершению сеанса на поверхности кожи, как правило, остаются небольшие следы, которые исчезают через сутки. Весь курс делится на 4-5 процедур с перерывом в две недели после проведения каждой. Омолаживающий эффект наблюдается уже после второго сеанса и длится как минимум год.

После проведения биоревитализации кожа не нуждается в специальном уходе. Не запрещается проводить обыкновенные косметологические процедуры по уходу за кожей, кроме, конечно же, теплового воздействия на нее (баня, сауна, солярий, распаривание лица и др.). Это связано, прежде всего, с тем, что высокий уровень температуры способствует быстрому рассасыванию введенного препарата, что в итоге не даст никакого результата от процедуры. Поскольку гиалуроновая кислота — это естественный компонент кожи, после биоревитализации не появляются аллергические реакции и побочные эффекты. Однако все же существуют некоторые противопоказания для проведения данной процедуры:

  • беременность и период кормления грудью;

  • наличие тяжелых общих заболеваний;

  • воспалительные процессы на коже;

  • непереносимость организмом гиалуроновой кислоты;

  • онкологические заболевания.

Для того чтобы услуга биоревитализации, а также все ее последствия доставляли только положительные впечатления и эмоции, врач-косметолог должен обязательно собрать подробный анамнез, проверить организм на наличие аллергических реакций к препарату, который будет использоваться, и исключить все возможные риски.

Что же может сотворить биоревитализация кожи?

Итак, прежде всего, курс биоревитализации способствует повышению степени увлажненности сухой, шелушащейся и обезвоженной кожи, возвращению упругости при снижении тонуса, освежению «усталого» лица, разглаживанию сеточки мелких морщинок, в том числе «гусиных лапок», уменьшению дермальных морщин и складок, а также предотвращению их появления. Вспоминать о данной косметологической услуге следует, например, при планировании путешествия на горнолыжные курорты или в страны с жарким тропическим климатом, поскольку она защитит кожу от попадания и негативного воздействия солнечного излучения. Кроме того, биоревитализация гиалуроновой кислотой оптимальным образом подходит для решения возрастных проблем, связанных с дряблостью и чувствительностью кожи. Во-первых, гиалуроновая кислота, вводимая в кожу, является идентичной натуральной гиалуроновой кислоте кожи, благодаря чему ее без проблем воспринимает организм человека. Во-вторых, биоревитализация считается щадящей процедурой, которая незначительным образом травмирует поверхность кожи и не нуждается в длительном периоде реабилитации.

Данная косметологическая методика омоложения действует не только на лицо, но и на тело, то есть не только устраняет видимые косметические недостатки, но и положительно виляет на структуру организма в целом. Благодаря уколам красоты заметно подтягивается дряблая кожа живота, бедер и ягодиц, а также нивелируются атрофические рубцы. Биоревитализация – это также прекрасная подготовка к проведению срединных и глубоких пилингов кожи лица, лазерного омоложения и пластических операций. Она способствует сокращению реабилитационного периода и помогает добиться максимально положительных результатов. Таким образом, не зря данная процедура уже более 10-ти лет уверенно держится на лидирующих позициях, как наиболее эффективный метод омоложения кожи в эстетической медицине.

 

Смотреть все процедуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *