Главная / Красота

Как убрать второй подбородок?

(02.11.2012)

Цервикопластика – удар по второму подбородку!

 

Однажды вы стали замечать, что в вашем шкафу скопилось много легких шарфиков, а на вешалках преобладают блузы с воротником-стоечкой? Но вы отчетливо понимаете, что эти предметы одежды отнюдь не являются вашими любимыми… Но как иначе можно «маскировать» дряблую, морщинистую шею в придачу со вторым подбородком? Современные методики эстетической медицины имеют в своем «арсенале» практически бескрайние возможности, благодаря которым вы сможете избавиться от возрастных изменений и досадных природных недостатков!

 [image]

Какая часть тела является «слабым звеном»?

 

Шея и подбородочная область! Данный медицинский факт известен немногим, но как «рыба гниет с головы», так и женская шея является «предательницей», которая говорит окружающим об истинном возрасте своей хозяйки.

Действительно, шея стареет раньше лица, что обусловлено множеством причин: более тонкая, нежная кожа, подверженная обезвоживанию. Более того, кожа шеи практически лишена подкожно-жирового слоя и сальных желез.

Вторым по «слабости» участком выступает зона, расположенная под нижней челюстью – подбородочная область. Именно здесь скапливаются жировые отложения, но ситуацию способен усугубить так называемый «кожный карман», поскольку с его появлением процесс накопления жиров значительно ускоряется. Таким образом, образовывается второй подбородок.

Впрочем, потерять свою привлекательность шея может не только в силу таких обстоятельств как особенность строения. Утратить былую красоту шея может, например, если спать на высоко уложенной подушке, работать с низко опущенной головой, читать в позе лежа, недостаточно следить за осанкой, а также ухаживать за кожей шеи изредка. В таком случае ей вряд ли удастся длительное время оставаться хорошо подтянутой и молодой. Кроме этого, стрессы, резкая потеря веса, чрезмерная любовь к солнечным ваннам также оставляют негативный отпечаток на ее состоянии.

Поэтому в зависимости от конкретной ситуации, ее выраженности, а также результата, который пациент желает получить, можно воспользоваться различными методами коррекции. Зачастую проблемы, перечисленные выше, решают при помощи операции – цервикопластики.

 


В чем заключается методика цервикопластики?[image]

Процедура цервикопластика сводится к удалению излишков кожи в подбородочной области и на шее. Поэтому с помощью данной пластической операции можно избавиться от ненавистных складок, ужасного провисания кожи, благодаря чему формируется четкий угол между шеей и подбородком.

В ходе операции пластический хирург за ушами и непосредственно в подбородочной складке делает небольшие разрезы. Вся процедура длится в течение 30 минут, но в некоторых случаях она может затянуться на час. При этом пациент ничего не ощущает, поскольку операция проводится под общей анестезией.

Нужно сказать, что сразу же по окончанию операции на участок коррекции хирург накладывает специальную лейкопластырную моделирующую повязку, которая сохраняется на теле пациента не более двух – пяти суток. Затем данную повязку сменяет специальная поддерживающая повязка, которую нельзя снимать на протяжении двух – трех недель.

[image]Снять послеоперационные швы можно будет на седьмой – десятый день. В связи с тем, что рубцы располагаются в естественных складках кожи, заметить их после заживления обычному человеку будет практически невозможно, разве что хирургу. Окончательным результатом вы сможете насладиться примерно спустя два месяца, тогда как максимальный эффект от подтяжки кожи шеи сохранится как минимум в течение семи лет.

Реабилитация и осложнения

Однако прежде чем вы начнете любоваться своей новой шеей, вам придется ощутить все «прелести» реабилитационного периода. Так, синяки, отеки, покраснения, чувство скованности, а также повышенная температура в области вмешательства и временная утрата чувствительности тканей в этой зоне – некоторое время будут вас сопровождать. Но не стоит переживать, поскольку такие изменения являются вполне нормальными для данной операции.

Однако цервикопластика может повлечь более серьезные осложнения, например, развитие инфекции. И если вы чувствуете первые признаки (увеличение лимфатических узлов, жар) – обязательно свяжитесь с врачом, который вас наблюдает после операции.

 

Что нужно узнать, прежде чем ложиться под скальпель хирурга?[image]

В первую очередь нужно познакомиться с хирургом, которому вы доверите себя и свое здоровье, узнать уровень его квалификации. Если вас все устраивает – расспросите специалиста о возможных осложнениях, рисках и мерах предотвращения таковых. Со своей стороны вы должны быть также откровенны: сообщите врачу об имеющихся заболеваниях, аллергических реакциях, препаратах, которые, возможно, вы сейчас принимаете.

Заядлым курильщикам стоит знать, что от пагубной привычки придется отказаться еще до операции (минимум за две недели). Также под запретом окажется алкоголь, психотропные и гормональные препараты, включая анальгин. Кроме этого, все мероприятия, направленные на борьбу с избыточным весом и приемом солнечных ванн – отменяются. Во время критических дней процедуру цервикопластика также не проводят.

[image]После операции пациент может испытывать болезненные ощущения в области разрезов, однако их с легкостью купируют пероральные и местные анальгетики. Что касается послеоперационного отека, то его пик приходится на второй – третий день, тогда как спадает он уже к концу первой недели.

После того, как вам снимут швы нужно особенно нежно и трепетно обращаться с новой шеей, поскольку ее подкожные мышцы и сама кожа еще не привыкли к новой форме, размерам и в целом к новому состоянию. Однако пациентам не противопоказаны наиболее простые гигиенические процедуры. Так вы сможете искупаться, помыть голову, но при этом, используя теплую воду. Безусловно, восстановление после операции требует четкого соблюдения рекомендаций лечащего врача. Поэтому если специалист вам назначил прием антибиотиков – принимайте их по определенной вам схеме, на некоторое время забудьте о сигаретах и алкоголе (минимум на три недели после процедуры). Данное условие касается и занятий спортом, от которых придется отказаться примерно на месяц.

 

 

Удивительный конечный результат стоит того!

В результате хирургического вмешательства подбородочная область и шея преображаются, они вновь обретают красивые очертания, улучшается контур нижней челюсти, а угол между шеей и подбородком приобретает выраженные черты, а эффект сохраняется достаточно долго.

К тому же цервикопластика может быть показана не только женщинам, но и сильной половине человечества. Ведь каждый из нас стремится изменить недостатки природы, при помощи пластической хирургии, постоянно совершенствуясь и доводя свое тело до идеала!

 

Какие бывают виды пластической хирургии?

Комментарии пользователей:

Вы счастливы в браке, в отношениях?

Вы влюблены?

Вам изменяли?

Здесь вы можете найти полезную информацию, которая поможет вам в жизни, а также прочесть занимательные истории из жизни наших читателей