Главная / Красота

Реконструктивная пластика

(31.10.2012)

«Лицо по кусочкам» - реконструктивная пластика

В результате серьезных травм или болезней, люди нередко получают массивные внешние повреждения, которые вызывают серьезные психологические проблемы у пострадавших. Они замыкаются в себе, что приводит к разрушению семей, в результате многие остаются до конца жизни одинокими и несчастными. Таким было развитие ситуации до того момента, как уровень развития медицины позволил проводить реконструктивную пластику. Благодаря этому виду оперативного вмешательства, у каждого появляется возможность вернуть себе былую привлекательность и стать счастливым.

[image]

Наиболее сложной и важной считается реконструкция головы и шеи, так как помимо восстановления функциональных особенностей, от врача потребуется еще и возвращение внешнего облика пациента. Такие операции требуют от врача профессионализма и высокой квалификации, поэтому при выборе клиники обязательно нужно ознакомиться с хирургами и полученным ими образованием. С точки зрения эстетического восприятия облика женщины, не менее важной является и реконструкция молочной железы, которая позволит пациентке вновь поверить в себя и чувствовать себя прекрасной.

Реконструкция носа[image]

Повреждения носа в результате травм или болезни являются одними из самых сложных для восстановления. Это в первую очередь связано с тем, что нос требует трехмерной реконструкции, для которой используются различные ткани (кожа, хрящи и слизистая). Так как этот орган обоняния всегда находится в центре внимания по причине своего расположения, от врача требуется особое мастерство. Чтобы эстетически все выглядело максимально схожим с естественным вариантом и не «бросалось в глаза» недавнее проведение операции, необходимо использовать ткани подходящих оттенков для восстановления недостающих частей носа. Так как операция очень сложная, то достижение желаемого результата порой происходит после нескольких этапов реконструкции.

Бывают случаи, когда местных тканей не хватает. В такой ситуации врач вынужден использовать заимствовать схожие из других участков тела (например, имплантация ушного хряща для восстановления хрящевой основы носа). Если же для пересадки используются участки, которые необходимо переносить вместе с кровеносными сосудами, то врач применяет технику микрохирургии. Последняя является методикой, благодаря которой в наши дни стало возможным компенсация больших участков кожи и других тканей в таких важных областях человеческого тела, как голова, шея и грудь. С ее помощью хирурги успешно восстанавливают не только нос, но и нижнюю челюсть (пересаживают часть бедренной кости вместе с питающими кровеносными сосудами, после придания ей округлой формы происходит восстановление поврежденной части лица). Эта же технология используется и для пересадки донорских материалов.

Техника микрохирургии[image]

Врач может использовать микрохирургию только при наличии специальных микроскопов и других высококачественных приборов, изготовленных специально для проведения операций. Но главным моментом, позволяющим достижение желаемых результатов, является мастерство хирурга, которое заключается в принятии правильных решений, определяющих донорский участок и его минимальные повреждения. Для проведения таких операций от врача требуется более обширные знания в области анатомии, которые позволяют детально планировать ход будущей операции. Только благодаря всем вышеперечисленным моментам становится возможной реконструктивная пластика лица и шеи, которая помогает восстанавливать их после травм и онкологических заболеваний, а также устранять врожденные дефекты.

Профессионализм врача, подтверждающийся его опытом и высокой квалификацией, исключает ошибки во время реконструкции, а также запрещает операцию в тех случаях, когда шансов на достижение нужных результатов нет. Предварительное планирование операции дает возможность более точно подобрать методики, использование которых значительно увеличивает шансы на достижение желаемых результатов. Нередко проведение восстановительной пластики требует присутствия не только реконструктивного хирурга, но и таких специалистов как отоларинголог, челюстно-лицевой хирург и нейрохирург. Очень важны консультации между этими специалистами во время планировании и подготовки оперативного вмешательства. Только тесное сотрудничество всех возможных специалистов позволит провести операцию на высочайшем уровне и вернуть пациенту его внешность. [image]

Операция: подготовка, проведение, результаты

Приняв решение о проведении реконструктивной пластики, врач должен отправить пациента на комплексное обследование, которое определит состояние его здоровья и сможет выявить различные заболевания, являющиеся запретами для оперативного вмешательства. Операция противопоказана при наличии сахарного диабета, проблемах со свертываемостью крови, а также кожных заболеваний в стадии обострения.

Усугубить послеоперационный период и вызвать осложнения могут перенесенные перед реконструктивной пластикой инфекционные заболевания, прием лекарств, действие которых может вызвать кровотечение, а также такая вредная привычка, как курение. Оно может замедлять восстановительные процессы, которые при такой сложной операции должны быть в норме, поэтому необходимо отказаться от сигарет на четыре-восемь недель до и после операции. В зависимости от уровня повреждений операция может длиться несколько часов, во время которых пациент находится под общей анестезией.

После проведения реконструктивной пластики может понадобиться большее наблюдение за состоянием пациента, чем при обычной пластической операции, поэтому пациенту необходимо длительное пребывание в стационаре, продолжительность в несколько недель. Но в результате всех испытаний он не только сможет вернуть себе прежнюю внешность и красоту, но и решить психологические проблемы.

 

Какие бывают виды пластической хирургии?

Комментарии пользователей:

Вы счастливы в браке, в отношениях?

Вы влюблены?

Вам изменяли?

Здесь вы можете найти полезную информацию, которая поможет вам в жизни, а также прочесть занимательные истории из жизни наших читателей