Главная / Красота

Убрать обвисшую кожу

(30.10.2012)

Панникулэктомия и торсопластика – избавляемся от обвисшей кожи

«Жестокая» борьба с лишними килограммами у некоторых длится долгие годы, а ведь практически каждый, кто страдает ожирением, мечтает избавиться от этого недуга мгновенно – за неделю или месяц. Да, можно получить быстрый результат при помощи диеты и липосакции, однако будет ли полученный эффект действительно эффективным? К сожалению, после быстрого похудения человек начинает новую борьбу – борьбу с последствиями.

Медики утверждают, что каждый, кто прибегнул к методам быстрого похудения, в качестве результата получает свисшую кожу. Зачастую такие складки появляются повсюду: в области живота, бедер, груди, шеи, ягодиц.

[image]

 И совершенно неважно, какой именно методикой для похудения вы руководствовались – отвисания кожи вам не миновать.

 

Каким «оружием» обладает современная медицина?

Нужно сказать, что современная медицина в решении данной проблемы, шагнула достаточно далеко. И зачастую пациентам с такими показаниями предлагают выполнить пластику тела.

Подтяжка кожи после похудения, пластика тела в некоторых случаях бывает просто необходимой, поскольку отвисшая кожа не только неэстетичная, но и может привести к раздражениям, проблемам гигиенического характера, разрывам, инфекциям. При этом пациент не может избавиться от болевых ощущений.

Более того, даже при значительной потере веса в организме человека сохраняются локальные избытки жира, которые накапливаются в отдельных участках тела. Однако сегодня такие проблемы с легкостью решает хирургическое вмешательство – удаление подкожного жира и избытков кожи в нужных местах.

Контурная пластика тела создана специально для того, чтоб подкорректировать фигуру и придать ей желаемую форму. Особенно контурная пластика актуальна в тех случаях, когда консервативные методики лечения уже бессильны.

Коррекцию последствий масштабного похудения проводится при помощи следующих видов пластической хирургии:

- торсопластика – круговая подтяжка тела,

- панникулэктомия – подтяжка кожи тела после похудения,

- абдоминопластика – уменьшение живота.


Подробнее о торсопластике[image]

После масштабного похудения человек не чувствует «сладкий вкус» полученного результата, поскольку приобретает новую проблему – свисающую кожу. К сожалению, независимо от возраста, складки, образованные таким образом, самостоятельно не ликвидируются, поскольку растянутая кожа не может самостоятельно восстановить прежнюю упругость. Однако при помощи нехитрых хирургических манипуляций, вернуть былую красоту все-таки можно. Так, убрать излишки кожи с внешней и внутренней стороны бедер, ягодиц, а также в области живота поможет торсопластика.

Торсопластика – процедура, которую проводят людям, потерявшим в весе более 40 килограмм, что вызвало на теле образование множества складок кожи (на спине, груди, бедрах и боках). Поэтому прежде чем активно избавляться от лишних килограммов, нужно помнить, что тело не может моментально принять идеальную форму. В любом случае потребуется коррекция тела путем пластической операции.

[image]Торсопластика представляет собой круговую пластику тела (корригирующая операция), благодаря которой можно подтянуть живот, ягодицы, бедра. И не стоит предполагать, что данный вид хирургического вмешательства настолько мал, что уже через пару часов вы сможете покинуть стены клиники с идеальной фигурой.

Также нужно понимать, что избавляясь от одной проблемы, вам сразу же придется столкнуться с другой проблемой – шрамами. Поэтому подготовка к операции включает в себя не только физический, но и моральный момент – реабилитационный период потребует от вас больших усилий. Зачастую операция протекает под наркозом и длится на протяжении 4 – 7 часов.

Стадии торсопластики

Первоначально пациента укладывают на живот и убирают лишние участки кожи, после чего – переворачивают на спину и работают с областью живота.

В связи с тем, что торсопластика проводится в сопровождении иных пластик, следующим этапом операции выступает процедура абдоминопластика, в ходе которой выполняют иссечение складок, а также подтяжку мышц живота.

В момент проведения торсопластики пациенту также убирают лишний жир со всех участков тела (липосакция). Заключительной стадией операции выступает круговая подтяжка мышц.

Безусловно, после такой операции на теле пациента остаются шрамы на спине, внизу живота, бедер, которые бледнеют только спустя 6 – 12 месяцев.

[image]Вернуться домой пациент может спустя неделю нахождения в клинике, после снятия бандажа. Нужно отметить, что снятие швов не потребуется, поскольку при операции используется специальный хирургический материал – нити, которые со временем сами рассосутся. К обычному жизненному распорядку можно будет вернуться только спустя 4 – 6 недель после операции.

Чего ожидать от панникулэктомии?

Панникулэктомия – подтяжка кожи тела после стремительного похудения, операция, целью которой выступает иссечение излишков жира и кожи. Также как и при торсопластике панникулэктомия показана людям, которые стремительно потеряли вес в большом количестве.

В медицине излишки кожи классифицируют по размерам:

Первая стадия включает в себя кожно-жировой фартук, размер которого не так велик, да, он достигает линии волосяного покрова лобка, однако еще не достает до половых органов. 

Вторая стадия наступает, когда кожно-жировой лоскут уже достигает половых органов.

Третья стадия отмечается у тех, чей кожно-жировой фартук достиг верхней части бедра.

 

Четвертая стадия – кожа свисает до середины бедра.

Пятая стадия – кожно-жировой фартук достает до колен.

[image]

 Панникулэктомия является комплексной операцией, в ходе которой пациенту удаляют не только излишки кожи, но и жира. Данный вид операции относят к корригирующей методике, когда пациенту необходимо ликвидировать масштабные кожно-жировые складки, образованные после стремительного сброса веса.

 

 

Какие бывают виды пластической хирургии?

Комментарии пользователей:

Вы счастливы в браке, в отношениях?

Вы влюблены?

Вам изменяли?

Здесь вы можете найти полезную информацию, которая поможет вам в жизни, а также прочесть занимательные истории из жизни наших читателей