Главная / Красота

Пластика шеи

(26.10.2012)

Платизмопластика – путь к идеальной шее

 

Каждая женщина мечтает о вечной красоте. Но, к сожалению, нам не подвластны законы природы, а эликсир молодости до сих пор не найден. Однако сегодня есть множество методов, благодаря которым женщинам удается полностью избавиться от возрастных изменений кожи.

На первый взгляд шея такой участок тела, недостатки которого всегда можно скрыть, тем самым – спрятать свой возраст от взора окружающих. Но женщины отнюдь не желают прятать недостатки, наоборот – они прибегают ко всем доступным способам, дабы открыть большие зоны тела мужскому взору, например, надевают платья с глубоким декольте. Но что делать, когда шея давно утратила свою привлекательность? Нужно обратиться за помощью к пластической хирургии, а каким именно методом будут устраняться возрастные изменения (платизмопластика, цервикопластика, липосакция) – определит врач.

Процедуры, входящие в платизмопластику[image]

Зачастую пациенткам предлагают применить сразу несколько процедур. Так, первоначально специалист при помощи липосакции удаляет излишки подкожного жира, после чего, используя методы цервикопластики, выполняет подтяжку исключительно верхних слоев кожи и в завершение – проводит платизмопластику – процедура, которая предполагает подтяжку мышц шеи. Более того, подтяжку шеи зачастую выполняют в комплексе с пластикой области декольте и подтяжкой лица.

Нужно сказать, что дряблость кожи в области шеи может быть вызвана не только возрастными изменениями. У некоторых женщин в молодом возрасте также возникают проблемы с кожей на шеи: теряется упругость, появляются складочки, пр. Безусловно, пациенты в возрасте чаще обращаются с такими проблемами к пластическому хирургу, но ситуации встречаются, совершенно, разные…

Подготовка к операции

Перед операцией пациенту любого возраста необходимо сдать некоторые анализы и пройти обследование. Наиболее важным перед хирургическим вмешательством является ЭКГ. Противопоказаниями к проведению платизмопластики выступают: сердечная и легочная недостаточность, сахарный диабет, инфекционные заболевания, различные обострения. Как правило, операция продолжается около 2-х часов, все зависит от сложности.

Так платизмопластика изначально сводилась к некоторым манипуляциям с кожей шеи, которая подтягивалась, а затем иссекалась. Правда такая процедура давала лишь временный эффект. Но с течением времени методика постоянно совершенствовалась и сегодня лифтинг шеи позволяет добиться невероятных результатов. В ходе процедуры хирург работает на глубоких слоях, где есть возможность корректировать шейную мышцу (платизму), поэтому операция по подтяжке кожи шеи получила название платизмопластика.

 

Изолированная подтяжка шеи[image]

В некоторых случаях пациентам проводят изолированную подтяжку шеи, благодаря которой внешний вид шеи существенно омолаживается и улучшается. Нужно сказать, что самостоятельно проведенная подтяжка шеи приводит к нарушению гармонии гравитационного старения всех тканей лица, что в свою очередь вызывает нарушения баланса взаимоотношений всех соседних областей и тканей.

Таким образом, изолированная подтяжка шеи ведет к неадекватному натяжению кожи и неправильному вектору перемещения лоскутов кожи. Исходя из этого, большинство специалистов пластической хирургии рекомендуют подходить к омоложению шеи и лица комплексно: подтяжка шеи, коррекция нижней, средней и верхней зон лица.

Главной целью платизмопластики является возвращение шее пациента «молодые», красивые очертания, при этом устранив возрастные деформации.

 

Показания к проведению платизмопластики

- складки, отвисшая кожа шеи, включая второй подбородок;

- дряблая, худощавая шея;

- тяжи на шее, так называемая «шея индюка»;

- угол примыкания самой шеи к лицу уже потерял четкие очертания;

- морщины;

- жировые отложения в области шеи.

Стоит отметить, что платизмопластика может проводиться эндоскопическим и классическим методом. При этом более длительный и впечатляющий эстетический эффект получают от проведения классической платизмопластики. Отличным дополнением платизмопластики станут такие косметологические процедуры как фракционная шлифовка, биоармирование и биоревитализация кожи.

 

 

 

 

Суть методики[image]

Платизма представляет собой плоскую, широкую, веерообразную мышцу, проходящую от нижней части лица к ключицам. Со временем эта мышца теряет тонус, а потому ее края начинают расходиться в стороны, чем обусловлен некрасивый вид шеи.

В свою очередь платизмопластика является операцией, в ходе которой платизму перемещают и фиксируют в новой позиции, при этом удаляя избытки подкожного жира, скопившиеся непосредственно под шейной мышцей. После этого кожу пациента расправляют согласно обновленным контурам шеи. При наличии излишних лоскутов кожи, ее иссекают, накладывая швы, но без натяжения тканей.

Операция протекает под общим наркозом. В процессе ее выполнения хирург делает три надреза: по одному непосредственно за ушами и один на подбородке (слепая зона). Что касается величины рубцов, она зависит от метода процедуры (эндоскопический метод – длина рубца 2 см, классический – 3 – 4 см).

 

Реабилитационный период

Зачастую реабилитация протекает на протяжении 2 – 3 недель, что связано с проникновением хирурга в более глубокие слои тканей. Это время сопровождается отечностью, гематомами и синяками.

Швы после платизмопластики снимают, как правило, через 9 – 10 дней. Для восстановления нормального кровообращения, улучшения качества рубцов рекомендуют проходить реабилитационные косметологические процедуры: микротоковая и ультразвуковая терапия, магнитотерапия, лазерная шлифовка, пр.

Возможные осложнения

- временная потеря чувствительности,

- визуальная доступность швов,

- отечность,

- серома или гематома,

- воспаление,

- слабая сократимость лоскутов кожи.

 

[image]Платизмопластика позволяет восстановить четкие контуры шеи, избавив пациента от складок, морщин и второго подбородка. При этом шейно-лицевой угол приобретает большую выраженность, следовательно – овал лица получает красивые рельефные очертания.

 

Благодаря умелым и четко отлаженным манипуляциям специалистов пластической хирургии, ваша шея получит «вторую молодость»!

 

Какие бывают виды пластической хирургии?

Комментарии пользователей: