Главная / Красота

Пластика ушной раковины

(24.10.2012)


[image]«Лопоухий» - одно из наиболее обидных оскорблений, с которым сталкиваются дети с врожденным дефектом ушной раковины. Часто это приводит к появлению комплексов, которые сказываются на поведении человека уже во взрослой жизни. Если вы хотите вырастить гармонично развитого ребенка, или исправить нарушения у себя, то смело обращайтесь к пластически хирургам для исправления ушной раковины.

Отопластика, таково научное название коррекции ушей. Она с легкостью избавит вас от лопоухости и других дефектов ушного хряща, а также может восстановить ушную раковину, имеющую неправильную форму вследствие врожденных нарушений или в результате травмы.

Виды отопластики

В настоящее время хирурги могут провести эстетическую и реконструктивную пластику. В результате эстетической операции у пациента изменяются размеры и форма ушей. Основными причинами для ее проведения являются оттопыренные ушные раковины, непропорционально большие мочки или же имеющие дефект (например, раздвоение, которое бывает врожденным и приобретенным в результате травмы от ношения сережек). Реконструктивная отопластика более сложна и требует большей квалификации от врача, потому как предусматривает частичное или полное восстановление ушного хряща.

Кому можно делать отопластику

Решить проблему с некрасивыми ушами можно как во взрослом, так и детском возрасте. Для детей существует возрастное ограничение – проводить операцию лучше после достижения ребенком шестилетнего возраста, потому что в предшествующий период ухо активно формируется и растет. Рекомендуется сделать пластику ушной раковины до школы или в младшем школьном возрасте, тогда у ребенка не сформируются комплексы по поводу внешности из-за насмешек других детей, а также не возникнет проблем в общении. Многие родители не решаются на операцию, опасаясь задержки развития ушей, но делают это абсолютно зря, так как доказано, что прооперированное ухо продолжает расти пропорционально голове ребенка.

Задумавшись об отопластике, помните, что данная операция имеет ряд противопоказаний, среди которых стоит отметить сахарный диабет (в связи с нарушение иммунитета повышается риск воспалительных процессов и гнойных осложнений), заболевания крови (являются одними из главных причин кровотечения), различные пороки внутренних органов (операция может усугубить их).

Подготовка к пластике ушной раковины

Провести такую операцию хирург может только здоровому человеку, который не имел обострения хронических заболеваний в последние две недели перед ней. Пациент в обязательном порядке проходит специальное обследование, по результатам которого лечащий врач может разрешить или запретить проведение отопластики. Перед операцией необходимо быть максимально внимательным к приему лекарств, нежелательно употребление тех препаратов, которые могут способствовать кровотечению (особенно это касается аспирина, который необходимо прекратить принимать за две недели до назначенной даты). Перед операцией необходимо принять душ, при этом особое внимание, уделив чистоте головы. Так как операция проводится под наркозом, то запрещено есть и пить последние шесть часов до отопластики. Курильщиком стоит отказаться от своей привычки на месяц (две недели до и две после), так как курение снижает способность организма к восстановлению и раны заживают дольше.

Как проходит операция[image]

В зависимости от возраста операцию проводят под разными видами анестезии. Для детей чаще используют общий наркоз, а взрослые и подростки вполне могут перенести коррекцию под местным обезболиванием, которое дополняют внутривенной седацией. Операция начинается с того, что хирург разрезает заднюю поверхность ушной раковины, после чего выделив ушной хрящ, придает ему другую форму. В результате хрящ должен образовать естественный противозавиток, который сократит расстояние между краем ушной раковины и затылком. После того, как разрез зашьют, на ушную раковину накладывают марлевые валики, благодаря которым формируется правильная форма уха. В случае, когда помимо лопоухости наблюдается деформация мочки уха, хирург проводит дополнительную пластику последней. После проведения отопластики на голову пациента накладывается специальная повязка, которая способствует формированию правильного положения. Стоит отметить, что после окончания процесса рубцевания, разрез становится абсолютно незаметным.

 

Если пациенты требуется реконструктивная отопластика, то ее проведение занимает более длительное время. Восстановить ушную раковину удается после проведения нескольких операций в течение одного года. В случае полного отсутствия ушной раковины, врач в первую очередь должен создать хрящевую основу уха, для которой чаще всего используются части ребер пациента. 

[image]

Также необходимо создать подкожный карман для помещения в него полученного хряща. Через несколько месяцев хрящевая основа приживается, и хирург может приступить к ее фиксации и моделированию для создания нормального уха.

Послеоперационный период

 

Первые несколько дней у пациента наблюдается отек и незначительная болезненность. Врачи рекомендуют носить моделирующую повязку от десяти дней до двух недель, при этом швы обычно снимают через одну неделю. Во избежание заворачивания ушных раковин во время сна, необходимо первый месяц по ночам пользоваться эластичной повязкой. Первый месяц следует ограничивать и физическую активность, чтобы предотвратить возможные кровотечения.

 

 

 

Результаты

Сделав такую операцию для ребенка, вы сможете уберечь его от возможных насмешек, а также сделает его общение с окружающими людьми абсолютно комфортным и приятным. 

 

[image]

Но и взрослые получают много положительных моментов, после того как решатся на отопластику. Во-первых, многие смогут избавиться от детских комплексов и стать уверенней в себе. Во-вторых, только после проведения операции можно понять, как приятно выбирать разнообразные короткие стрижки, о которых вы давно мечтали. Отопластика позволит вам с радостью просыпаться по утрам и смотреть на свое отражение в зеркале.

 

Какие бывают виды пластической хирургии?

Комментарии пользователей:

Вы счастливы в браке, в отношениях?

Вы влюблены?

Вам изменяли?

Здесь вы можете найти полезную информацию, которая поможет вам в жизни, а также прочесть занимательные истории из жизни наших читателей