Главная / Мода и стиль

Выбираем стильную жилетку

(18.10.2012)

 

Как выбрать жилетку

 

На протяжении последних нескольких столетий жилет как предмет мужского гардероба прочно завоевал свои позиции. И сегодня данный предмет мужского гардероба продолжает пользоваться широкой популярностью как среди солидных консервативных бизнесменов, так и среди модных креативных молодых людей.

[image] 

Такая популярность не вызывает удивления – ведь жилет способен не только визуально придать стройности вашей фигуре, но и привнести в ваш облик элемент изысканности и неординарности. Этот элемент гардероба подарит вам ощущение комфорта и свободы, исключая при этом небрежность, что позволит вам почувствовать себя настоящим джентльменом.

 

Примерно триста лет назад впервые жилеты стали носить государственные служащие. Они сразу же завоевали популярность практически по всей Европе. В России жилеты стали популярны гораздо позже.

 

На сегодняшний день создано большое разнообразие текстур и фасонов жилетов. К ним относятся трикотажные, меховые, кожаные жилеты, а также жакеты, блузоны и кардиганы.

 

Правила выбора жилета

 

 Выбор этого мужского элемента гардероба – задача непростая и кропотливая, и зависит оттого, для какого мероприятия он предназначен.

 

Для ланча или деловой встречи рекомендуется подбирать модели из кашемира и костюмной однотонной ткани без включения дополнительных изысков. Для светской вечеринки или бизнес - корпоратива прекрасно подойдет жилет из атласного шелка. Если же вам нравится экспериментировать со своей внешностью и стилем – можно выбрать вариант из трикотажа, денима либо жаккарда.

 

Выбирая жилет, главное, не ошибитесь с размером. Если брюки или пиджак могут себе позволить сидеть на вас относительно свободно, то жилет должен четко облегать фигуру, плотно сидеть на талии и немного свободнее – в груди. Грамотно и правильно подобранный размер жилета – первый шаг на пути к вашему уверенному, респектабельному образу, поэтому подойдите ответственно к этому вопросу.

 

Важна также длина жилета. Он должен полностью закрыть пояс брюк, а передним его уголкам следует располагаться на уровне бедренных костей. При этом также из-под жилета не должны выглядывать рубашка или ремень.

 

Жилет – это особый универсальный и немного необычный вид одежды, который может сочетаться как с костюмом, так и с сорочкой или футболкой. Ошибаются те, кто считает, что носится жилет исключительно с классическим пиджаком. [image]

 

Довольно долго на модных подиумах мира о жилетах вспоминали лишь изредка, не придавая им особого значения. Из забытья жилет возродился лишь в новой коллекции Диор Хомм сезона весна – 2007 г., после чего был с энтузиазмом подхвачен и отражен в большинстве мировых весенне-осенних коллекций мужской моды, на пике которой он остается и в этом году. Преимуществом данного предмета гардероба является то, что он не столь громоздок и дорог, как костюм, и, меняя жилеты в зависимости от настроения, у мужчины появляется возможность легко разнообразить гардероб, расширить границы своего образа, проявить креатив и индивидуальный стиль.

 

По своему вкусу можно выбрать покрой, максимально соответствующий фигуре: укороченный, удлиненный, свободный, приталенный, совсем узкий, или, напротив, облегающий; с прямыми, острыми и закругленными бортами; с низкой и высокой проймой; с округлым вырезом у горла, круглым низким вырезом или Y-образным. Новой особой фишкой модного жилета не так давно стал воротник: «под горло», в китайском стиле, в виде шальки, а также двойной воротник.

 

Не жалейте времени на выбор жилета. Меряйте разные понравившиеся вам модели, и если вы чувствуете хоть малейший дискомфорт – смело отметайте в сторону этот вариант и переходите к следующему. Поверьте, ваш жилет, правильно и четко сев по фигуре, сам сообщит, что он создан для вас!

 

Если же ваш жилет заказан по индивидуальной выкройке – он в одночасье становится уникальной статусной вещью. Но для этой цели нужно искать очень хорошего портного, к тому же и не любой возьмется за такую работу – ведь пошить жилет даже сложнее, чем пиджак или брюки. Заказав жилет индивидуально, нужно выбрать самые качественные из предлагаемых материалов, даже если стоят они немалых денег, и не пропускать примерки. Современному мужчине такие временные неудобства должны быть под силу. Более того, именно это – то, что вам нужно. Нешаблонность и индивидуальность в стиле одежды придают мужчине ни с чем не сравнимое ощущение своей неотразимости, уникальности и уверенности в себе.

 

 

Виды жилетов: есть из чего выбрать!

 

Жилет способен придать уникальный и изысканный стиль любому гардеробу. Благо, современному денди (как и солидному бизнесмену) выбрать есть из чего. Вам нужно знать, что на сегодня можно выделить жилеты следующих восьми типов:

 

  1. Классический;

Носится как в составе «костюма – тройки» так и без него. Отличается простотой, изысканностью и четкостью линий;

 

  1. Жилет – жакет

Принимает форму жакета, но без рукавов. К этому типу относятся жилеты – спенсеры, жилеты – блузоны и жилеты – кардиганы;

 

  1. Креативный жилет

Может быть украшен самой разнообразной отделкой – аппликацией, бахромой, вышивкой. Креативный жилет – это раздольное поле для безграничной творческой мысли дизайнера (или же – своего будущего владельца – при условии пошива по индивидуальному заказу);

 

  1. Трикотажный жилет

Может быть крупной и мелкой вязки, с принтами и узорами, как в токсически-кислотных, так и в природно-нейтральных цветовых тонах. Хитом сезона весна – лето 2012 является бордовый цвет, темно-серый и электрик;

 

  1. Меховой жилет

Украшенный изысканным мехом (или полностью сшитый из него), смотрится чрезвычайно солидно и респектабельно;

 

  1. Кожаный

Очень утонченные жилеты изготавливаются из лакированной кожи и натуральной тончайшей замши;

 

  1. Вельветовый жилет

Джинсовый многофункциональный жилет, так актуальный в 2011 году, уступил место приятному и уютному вельвету;

[image] 

  1. Пуховик

Идеально заменяет куртку и прекрасно подходит мужчинам, которые очень часто находятся за рулем.

 

Одновременная практичность, удобство, красота и стильность жилета обусловили неизменный успех у сильной половины человечества.

Комментарии пользователей: