Главная / Мода и стиль

Как выбрать джинсы

(03.10.2012)

Мужские джинсы – изюминка вашего образа

[image]Когда речь идет о таком разнообразии в джинсовой моде, возникает вопрос о выборе стиля. Ведь всем известна пословица, что нас встречают по одежке. Наш образ говорит о нас, и окружающие воспринимают нас именно по нашему внешнему виду. Да и собственное настроение мужчин улучшается от женского внимания. Поговорим о том, как же выбрать мужчине идеальные джинсы, которые будут подчеркивать все его достоинства и скрывать недостатки, а также как их правильно носить.

Разнообразие покроев джинсовых брюк.

Современные джинсы внешне очень сильно отличаются от своих предков. Вы без труда можете найти джинсы любого цвета, стиля, с потёртостями и без, рваные или классические, винтажные, с разнообразным декором и т.д. Однако главной характеристикой различия джинсовых брюк является их крой.

1. Классический крой. Классические джинсы имеют прямой крой. В отличие от остальных моделей, они не так облегают – они более свободны на ногах. Именно поэтому такие джинсы подходят всем под любой тип фигуры и будут уместны в любой неформальной обстановке. Штанина классических джинсов практически не заужена к низу.

Поскольку джинсы классического кроя достаточно универсальны, то и носить их можно с чем угодно. Например, уместна будет рубашка, возможно даже с галстуком – в случае, если вы хотите придать себе более формальный вид.

Сочетать классические джинсы также можно со свитерами и куртками. Отлично будет гармонировать жилет, шведка, строгая рубашка, либо пиджак и галстук. Это может быть вельветовый либо кожаный пиджак. Джинсовый пиджак гармонии не нарушит, но все же будет создавать скучноватый вид. Если вы решились надеть галстук, то позаботьтесь о том, чтобы он был не броского цвета и однотонный.

[image]Под джинсы можно надеть пиджак любой фактуры. Но галстук надевайте только с пиджаками, пошитыми из классических тканей. Лучше бы для такого образа подобрать брюки однотонного темного цвета. Это может быть черный цвет, серый, синий либо темно-зеленый.

Что касается обуви, то желательно с таким типом брюк надеть туфли классического стиля. Если туфли белые, то джинсы не должны быть темного цвета. Туфли черного цвета подходят практически под любую цветовую гамму вашей одежды.

2. Узкий крой (облегающий). Такой вид брюк подойдёт узкобедрым мужчинам с хорошей фигурой – в противном случае эти джинсы лишь подчеркнут ваши недостатки.

Носить такие джинсы можно с классикой. Играя на контрастах, можно сочетать данную модель джинсов с мешковатым верхом: свитером или широким пиджаком. Если же вы желаете подчеркнуть свой стройный силуэт, с узкими джинсами хорошо будет смотреться рубашки «slim-fit», тонкие джемпера, обтягивающие футболки.

На ноги можно подобрать классические туфли, если брючина не слишком заужена к низу. Кроме того, хорошо будет смотреться мокасины, кеды и прочая обувь. Этот вид брюк является оптимальным вариантом для создания ненавязчивого образа выходного дня.

3. В отдельную категорию также следует выделить супер-зауженные джинсы – так называемые Skinny fit. Они сидят по фигуре подобно второй коже, поэтому носить их следует только стройным представителям сильного пола. Полным мужчинам, как и слишком худым, крой Skinny fit не подойдёт.

В отличие от просто узкого кроя, эта модель не сочетается с классикой, поэтому продумайте свой образ заранее. Из обуви к ней подойдут кеды, мокасины или топсайдеры.

4. Ещё одна модель мужских джинсов – клешёный крой. Брюки в такой модели могут расклешаться от середины икры, бедра, или от колена. К такой модели подойдёт не очень облегающий верх, например, футболка свободного кроя или модный пиджак. Очень неплохо джинсы-клёш будут смотреться с кожаной курткой и такой же обувью.

На ноги лучше подобрать спортивную обувь либо обувь в ковбойском стиле. Постарайтесь не надевать расклешенные джинсы с остроносыми ботинками – они не сочетаются друг с другом.

Если вы выбрали для себя расклешенные джинсы, уделите пристальное внимание аксессуарам. Под клёш подходят большие солнечные очки, кожаный ремень с большой бляхой, широкополая шляпа. Дополнив свой образ несколькими яркими аксессуарами, вы сможете создать неповторимый стиль хиппи из прошлого.

Как подобрать стиль джинсов и с чем же их носить?

Также джинсы можно различать по стилям, которые можно прочесть на этикетки у некоторых джинсов. В мире джинсовой моды существует несколько стилей мужских джинсовых брюк. Они различаются между собой не только покроем, но и функциональностью. Будь то официальный прием, клубная вечеринка, поездка на отдых либо повседневный стиль, вам следует все же придерживаться некоторых особенностей в подборе образа.

Есть множество вариантов подбора вещей под джинсы. На этикетках фирменных джинсов всегда обозначается стиль.

Любители классики могут выбрать джинсы с этикеткой, на которой обозначена такая надпись «Оld style» или «Regular style». Это родитель всех джинсовых брюк. Обязательным элементом данного стиля является наличие пяти карманов.
Надевать такую модель можно на любые случаи. Отлично подойдет для повседневных походов на работу, в магазин или на прогулку. Также такой стиль подходит для официальных приемов.

Преимущество данной модели заключается в ровном покрое, она выгодно и идеально подчеркивает фигуру мужчины. Брючина ровная, к низу немного заужена. Но существуют и недостатки этого фасона. Сидит такая модель очень плотно, что причиняет некоторые неудобства, слегка сковывая в движениях.

[image]Существует также стиль джинсов - кантри. Если вы хотите приобрести данную модель, то обратите внимание на этикетку. Там должно быть написано «Country style» или «Bootcut». Такая модель облегает бедра и верхнюю часть ноги. К низу брючина расклешенная. Данная модель не стесняет движения. История этого стиля берет начало с ковбойских времен дикого запада. Поэтому, идеально джинсы стиля кантри будут сочетаться с ковбойскими рубашками, замшевыми пиджаками и остроносыми ботинками либо ковбойскими сапогами. Также неотъемлемой частью является грубый ремень. Отличным дополнением вашего образа будет ковбойская шляпа. Она подчеркнет индивидуальность мужчины и сильный характер.

[image]Для любителей рэпперского стиля подойдут джинсы с надписью на этикетке «Baggy style». Это широкие штаны, с заниженной талией, создающие эффект спущенных штанов. Носить такие джинсы следует с уличными майками, широкими футболками с эффектом растянутости. Уличный стиль дополнит футболка с тематическими надписями и яркой цветовой гаммой. Из обуви подойдут спортивные кроссовки на шнурках, кеды на резиновой подошве и, конечно же, бейсболка. Можно подвязать штаны ремнем, закрепив на бедрах. Дополнить образ следует таким аксессуаром, как спортивная сумка либо рюкзак.

Одним из популярных стилей является «Easy style». Отлично подходит для максимального ощущения комфорта и удобства. Такой стиль предназначен для тех мужчин, которые отдают предпочтение свободе движений. Джинсовые брюки можно комбинировать с другой одеждой также, как и с джинсами «Baggy style». Все та же бейсболка отлично подойдет к образу мужчины. Из обуви следует выбрать спортивные кроссовки, кеды либо ботинки. Эти варианты обуви дополнят «Easy style» и не предоставят нелепых моментов в ощущениях собственной индивидуальности.

[image]Данный тип джинсов можно дополнить любыми спортивными водолазками, футболками. С джинсами спортивного стиля можно надеть свитер. Но не в коем случае не надевайте кашемировое пальто и кофту. Отлично сочетаются такие джинсы с ветровками, куртками спортивного кроя и кожаными пиджаками. Можно одеть и джинсовый пиджак.

Основные правила комбинирования джинсовых брюк.

Какой бы стиль джинсовых брюк вы не выбрали, не забывайте несколько правил создания яркого и завершенного образа. Звезда, бизнесмен, рабочий либо просто студент – все должны выглядеть неповторимо. Вот несколько фундаментальных правил в подборе стиля.

Если джинсы белого цвета, то идеально подойдет верх из черного цвета. Такой контраст придаст вам эффектности. Если вы с джинсами надеваете спортивную обувь, то следует подбирать и спортивный верх. Можно носить джинсы с ботинками или классическими туфлями. В таком случае, верх должен соответствовать обуви. Отлично смотрятся светлые джинсы с белыми сандалиями или теннисными кроссовками. Подберите шведку из легкого материала. Такой образ отлично подходит для прогулок на пляж. Тогда шведку можно носит нараспашку, что придаст вам чувство свободы.

Главное в одежде не то, что носить, а то – как носить. Соблюдая некоторые правила комбинирования джинсовых брюк, вы сможете идеально выглядеть и получить наслаждение от собственного отражения в зеркале. И тогда уж точно вы будете обделены женским вниманием. А ваш образ будет неповторимым и стильным.

Комментарии пользователей:

Вы счастливы в браке, в отношениях?

Вы влюблены?

Вам изменяли?

Здесь вы можете найти полезную информацию, которая поможет вам в жизни, а также прочесть занимательные истории из жизни наших читателей