Главная / Мода и стиль

Как выбрать галстук?

(29.09.2012)

Секреты выбора и техники завязывания галстуков!

 

Деловые встречи и официальные приемы даже в знойную жару требуют от участников соответствующего внешнего вида, а потому мужчины обречены, быть постоянно при галстуке.

[image] 

Безусловно, классика является неким фундаментом, отправной точкой для современных стилей и направлений. Поэтому большинство женщин, выбирая себе партнера, оценивают его внешне. И неудивительно, что мужчины, преданные классике, первыми привлекают женское внимание, поскольку они имеют элегантный, сдержанный вид, источают респектабельность и надежность. Такой мужчина в глазах женщины выглядит идеально: он знает, как подобрать галстук, как правильно его завязать, а значит – он умеет обращаться и с другими мелочами…

 

Галстук: размер имеет значение!

Современный мужчина, как правило, имеет в своем гардеробе не один, а несколько галстуков. Наподобие ювелирных изделий для женщин, для мужчины галстук играет далеко не последнюю роль. При этом такое «украшение» идеально подходит отнюдь не ко всем событиям, а лишь для наиболее важных и знаменательных дат. Поэтому не стоит этот аксессуар одевать, слишком часто, поскольку окружающие Вас люди могут принять данное обстоятельство в качестве признака дурного тона.

Независимо от цвета, типа ткани и рельефности галстук должен находиться в полной гармонии с рубашкой и костюмом. Так, костюмы светлых тонов «предпочитают» яркие, насыщенные цветом галстуки. К примеру, серый костюм с белой рубашкой хорошо дополнит галстук зеленой или ярко-синей расцветки, возможно, с рисунком; синий костюм и светло-голубая рубашка «примут в свой ансамбль» галстук вишневого, голубого или синего цвета. Классическая композиция: костюм черного цвета с белой рубашкой дополнит галстук голубовато-серого и чисто серого цвета.

Универсальным правилом сочетания галстука с рубашкой и костюмом считается, что галстук, по сути, должен быть в одном цветовом решении с костюмом и рубашкой, но немного светлее пиджака и немного темнее рубахи. Также обязательным условием успешно оформленного образа выступает правильное сочетание, как цвета, так и тканей. Поэтому надевать галстук, выполненный из тяжелой грубой ткани к летней легкой рубашке – нельзя. По такому случаю лучше надеть шейный шелковый платок.

 

[image] 

Как выбрать галстук?

  1. Форма – должна соответствовать Вашей фигуре. Так, если Вы худощавый и достаточно высокий мужчина, то слишком широкий галстук на Вас будет смотреться, мягко говоря, нелепо. Аналогичный эффект будет достигнут в случае, когда коренастый парень наденет узкий галстук. Поэтому лучше не рискуйте и делайте выбор в пользу галстуков средней ширины.

  2. Длина – галстук в завязанном состоянии должен доставать до середины пряжки ремня независимо от того, каким образом Вы носите брюки/джинсы (на бедрах, на талии).

  3. Однотонный галстук носить такие галстуки с рубашками и пиджаками в полоску нельзя и наоборот.

  4. Полосатый галстук сегодня такие галстуки считаются старомодными и, как правило, находят свое место исключительно в шкафу, возможно, в будущем это обстоятельство изменится, но сейчас…

  5. Складки под узлом ее отсутствие свидетельствует о дурном тоне и производит впечатление, что галстук был Вам завязан против Вашей воли.

  6. Галстук на резинке от такого галстука лучше отказаться, поскольку он не дает того эффекта, который Вы хотите произвести на окружающих. Лучше научитесь хотя бы одной технике завязывания галстука.

  7. Галстук Вам мешает? не стоит его приспускать и расстегивать верхнюю пуговицу рубашки. Лучше просто снимите галстук и ни в коем случае не закидывайте его конец на плечо.

  8. Знаете ли Вы, что ранее галстук считался нательным бельем? его меняли ежедневно. И, несмотря на то, что сегодня галстук утратил свою первичную функцию, менять его следует также… регулярно. Надевая каждый день свежий галстук, Вы непременно будете привлекать к себе внимание даже, если Ваш костюм будет неизменным.

 

[image] 

Техника завязывания галстука

Завязанный галстук должен создать не перетянутый и не слишком тугой узел. Безусловно, правильно подобрать галстук – это сложная наука, а научиться его завязывать – целое искусство. Поэтому без навыков завязывания, все остальные поползновения будут тщетны…

Сегодня известно 85 различных техник завязывания галстуков и практически все из них выполняются не более чем в девять движений. Следовательно, Вам достаточно изучить всего несколько наиболее распространенных способов и Вы сможете покорить сердце любой женщины!

[image] 

 

Узел Four-in-hand

Наиболее простой вид узла, который отлично подойдет для любого случая (узел хорош для галстуков, выполненных их плотной ткани). Схема завязывания:

  • Поднимите воротник и проденьте в него галстук, таким образом, чтоб широкий конец галстука в результате оказался слева, а узкий – справа. Затем сведите концы галстука крест-накрест, у Вас получится, что широкий конец будет находиться сверху – над узким концом.

  • Проведите широкий конец под низ узкого и снова заведите его вправо (крест-накрест), Вы получите широкий конец сверху узкого.

  • Далее проденьте широкий конец в образовавшуюся петлю и потяните его вверх, постепенно, вытягивая.

  • Проденьте широкий конец во вновь образовавшуюся под ним петлю и потяните вниз, при этом второй рукой придерживайте полученный узел.

  • Теперь подтяните узел к горлу. Помните, что края воротника не должны прикрывать его, тогда как сам Four-in-hand будет иметь слегка небрежный и ассиметричный вид.

 

[image]
Узел Windsor

Данный узел считается классикой, он великолепно подходит для деловых и официальных встреч (узел хорош для галстуков, выполненных из тонкой ткани). Схема завязывания:

  • Проденьте галстук под низ воротника, а затем сведите его концы крест-накрест, таким образом, чтоб широкий конец располагался сверху узкого.

  • Пропустите под узкий конец широкий и проденьте его в образовавшуюся петлю, постепенно вытягивая его вверх.

  • Пропустите широкий конец под узлом и вытяните его влево. Теперь снова скрестите концы, таким образом, чтоб широкий конец галстука располагался сверху узкого.

  • Теперь снова проденьте широкий конец галстука в петлю, постепенно вытягивая его вверх.

  • Вденьте в образовавшийся узел широкий конец и затяните его, если необходимо – слегка поправьте.

[image]

 


Узел Half-Windsor

Полувинзор можно назвать универсальным узлом, поскольку он подходит практически каждому галстуку независимо от ткани и ширины изделия. Правда Half-Windsor предполагает воротник, углы которого широко разведены. Схема завязывания:

  • Проденьте под воротник рубашки галстук и сведите его концы перекрестно так, чтоб широкий конец оказался сверху узкого.

  • Заведите широкий конец галстука позади узкого и протяните влево.

  • Теперь протяните широкий конец вверх, а затем – проденьте его в образовавшуюся петлю и вытягивайте его влево.

  • Заведите широкий конец галстука поверх узкого вправо и проведите изнутри сквозь петлю, а затем проденьте в узел.

 [image]

 

Узел Pratt

Пратт – узел, техника завязывания которого является наиболее простой (узел хорош для узких воротников). Схема завязывания:

  • Проденьте под воротник галстук изнаночной стороной наружу, затем перекрестите, таким образом, чтоб узкий конец получился над широким.

  • Протяните широкий конец в образовавшуюся петлю сверху и вытяните вниз.

  • Теперь проведите широкий конец галстука сверху узкого влево, затем снизу протяните его в петлю.

  • Проденьте в образовавшийся узел широкий конец гастука и затяните его.

 

[image] 

Общие советы по правильному выбору и завязыванию галстуков

Завязывать галстук необходимо непосредственно на себе отнюдь не в руках. При этом постарайтесь избегать растягивания ткани галстука, но вяжите узел достаточно туго, без различных неровностей и складочек. В результате концы галстука должны четко совпадать, если данное условие не выполнено – Вам придется перевязывать узел.

Перед тем, как Вы определитесь с выбором узла, присмотритесь к своему воротничку. Также стоит учитывать ткань, из которой выполнен галстук, свои внешние параметры, особенности костюма (материал, цветовая гамма, стиль), пр.

И помните, женщине для достижения высоких результатов в выбранном стиле придется соблюсти множество условностей, тогда как Вам - достаточно сделать крупную ставку на красивый, идеально дополняющий Ваш образ галстук!

Комментарии пользователей:

Вы счастливы в браке, в отношениях?

Вы влюблены?

Вам изменяли?

Здесь вы можете найти полезную информацию, которая поможет вам в жизни, а также прочесть занимательные истории из жизни наших читателей