Главная / Мода и стиль

Как выбрать купальник

(13.09.2012)

Выбираем модный купальник.

 

Вот и наступило солнечное лето – сезон путешествий, отпусков, песчаных пляжей, ласкового моря и загорелого тела. Теперь самое время уделить внимание фигуре и подыскать себе подходящий модный купальник.

Как же правильно подобрать модель купальника, которая будет соответствовать модным тенденциям, а также удачно подчеркивать все достоинства и скрывать недостатки Вашей фигуры? Вот несколько полезных советов, которые смогут помочь Вам выглядеть потрясающе на пляжном отдыхе.

В этом году мода на женские купальники весьма демократична. Она предполагает как однотонные, так и пестрые, как раздельные, так и сплошные модели. Поэтому каждая модница сможет без проблем выбрать то, что подходит именно ее образу.[image]

 

Тренд лета - 2012 — принты.

В нынешнем сезоне на пике популярности — купальники, имеющие всевозможные вставки из цветочных узоров, полоски, леопардовые пятна и яркие асимметричные узоры. Надев такой купальник Вы непременно почувствуете себя настоящей принцессой, тем более, если его фасон сможет прекрасно подчеркнуть все прелести Вашей фигуры. Не стоит забывать также и об однотонных купальниках, актуальных в любое время. Кстати, этим летом невероятно востребованы нежные пастельные тона, а также ярко-оранжевый и белый цвета.

Следующей невероятно модной деталью купальников являются оригинальные вырезы, которые всегда выглядят женственно и сексуально, а также дополняют женский образ изысканностью и утонченностью. Но, следует помнить, что модели с такими вырезами предназначены для модниц с идеальной фигурой, ведь недостатки весьма проблематично скрыть под столь откровенными разрезами.

Сезон весна-лето 2012 невозможно представить и без купальников со стразами, маленькими камушками, блестками, пайетками или бисером. Представительницы прекрасного пола в таких купальниках смотрятся просто потрясающе. Только представьте себе, как заиграют в красочных камнях капли воды, отражающие яркое солнце! Как известно, женская мода является изменчивой и непредсказуемой, поэтому Вам обязательно нужно успеть покрасоваться перед окружающими в таком купальнике.

В мировой моде повышенный интерес вызвали купальные костюмы с оборками и рюшами. Они, как правило, зрительно увеличивают маленькую грудь и придают красивую форму плоским ягодицам. А если говорить о женщинах с пышными формами, то от рюшей им лучше отказаться. Для таких дам прекрасно подойдут закрытые яркие купальники, разделенные вдоль на 3 части. При этом, середина должна иметь один цвет, а боковые части - контрастный. Кроме того, полных женщин украсят купальники в форме коротеньких платьев. Для худеньких и стройных девушек наиболее выигрышным вариантом будут вязаные купальники, придающие особого очарования и восхищения окружающих.

Нынешний сезон предполагает также использование асимметричных купальников. Такие модели присутствовали в самых последних коллекциях известных дизайнеров. Асимметричные модели прекрасно подходят невысоким девушкам, поскольку они могут зрительно удлинять фигуру благодаря одной слегка вытянутой бретельке.

 

В стиле ретро.

Ретро-купальники вероятнее всего никогда не выйдут из моды. Не зря Dolce & Gabbana создали целую коллекцию купальников весна-лето-2012 с ретро уклоном. Особую популярность обрели закрытые купальники с широкими бретельками и немного завышенной линией плавок. Более того, такой стиль позволяет прекрасно скрыть небольшие женские недостатки.

 

Женщинам на заметку.

При выборе купальника, стоит учитывать некоторые тонкости, позволяющие превратить недостатки женской фигуры в преимущества. Например, маленькую грудь лучше подчеркнет сплошная линия бюстгальтера. А что касается треугольных чашек, то в данном случае они не подойдут, поскольку привлекают лишнее внимание. Исключением являются модели с «push up» эффектом.

Обладательницам широких бедер следует выбирать плавки с широкой боковой частью. Также лучше избегать завязок по бокам, которые, как правило, впиваются в кожу, в результате чего, купальник смотрится не совсем эстетично. Прекрасно подойдут высокие плавки с красочным пояском, шортики или небольшие юбочки.

 [image]

Также следует избегать неплотно прилегающих к груди лифов и лифов, декорированных лишней тканью – привлекательности и стиля они Вам не прибавят. Современные стилисты рекомендуют женщинам выбирать плавки и бюстгальтер по отдельности. Выигрышно смотрится такой вариант: светлый лиф и темные трусы. Особенно такой купальник подойдет обладательницам широких бедер и небольшой груди.

Чтобы зрительно уменьшить талию, выбирайте купальник, немного присборенный с одной стороны, имеющий складки поперек живота или боковые вставки из другого материала – это, как правило, отвлекает внимание от некрасивой талии и обвисших боков. Плотно прилегающая ткань в сочетании со сборками сделает Вашу талию зрительно тоньше и скроет лишние жировые отложения.

Если Вы являетесь обладательницей полных рук, выбирайте купальник с яркими, насыщенными рисунками на груди. Зрительно увеличивает шею бюстгальтер с V-образным вырезом. Если у Вас слишком широкие плечи, наилучшим вариантом будет купальник с воротником-хомутиком или закругленным вырезом, а если узкие - прекрасным решением будет купальник с высокой линией выреза и расставленными бретельками, при этом, верхняя часть должна быть светлее, чем плавки.

На сегодняшний день в продаже имеются купальники, как говорится, на любой вкус и цвет. Современные производители максимально учитывают все наши предпочтения и пожелания по цене, качеству материала, направлению и стилю.

Для того, чтобы правильно подобрать купальник, прежде всего, необходимо:

[image] 1. Внимательно и самокритично оценить взглядом в зеркало свою фигуру и приступить с примерке уже имеющихся в Вашем гардеробе купальников. Это необходимо для того, чтобы понять, что Вам нравится или уже не нравится: цвет, размер, хорошо ли модель выделяет достоинства Вашей фигуры, не уменьшились или не увеличились ли объемы некоторых форм. Это Вам позволит не повторять старые ошибки.

2. Определить - для каких целей Вы собираетесь купить купальный костюм: например, для длительных заплывов в бассейне, для игры в пляжный волейбол или для дефилирования по морскому пляжу.

В первом случае Вам пригодятся плотно фиксируемые фасоны: как сдельные со скрещенными бретельками, так и танкини или халтеры.

Для морских прогулок и вечерних развлечений выбор также достаточно велик. Самое главное, чтобы Вы и Ваша фигура выглядели привлекательно и сбалансировано в целом.

При выборе купальника следует внимательно прочитать информацию на его этикетке, где указан состав материала, из которого выполнена данная модель. Идеальные купальные костюмы шьются из эластичных материалов с утягивающим эффектом. Специалисты утверждают, что, чем больше эластана содержится в ткани, тем лучше купальник будет поддерживать фигуру.

И, наконец, следует сказать, что в процессе выбора купальника женщины зачастую сталкиваются с небольшой проблемой - его ценность. Стоимость высококачественных и стильных купальников, как правило, довольно велика. Многим женщинам жалко отдавать столь большую сумму денег за такую, как кажется, незначительную вещицу. И поэтому, они предпочитают варианты подешевле - лишь бы подошел. Это мнение ошибочно! Именно от качества купальника зависит здоровье его обладательницы. Таким образом, не экономте на купальнике, лучше купите одну дорогостоящую вещь, но качественную и модную.

Комментарии пользователей:

Вы счастливы в браке, в отношениях?

Вы влюблены?

Вам изменяли?

Здесь вы можете найти полезную информацию, которая поможет вам в жизни, а также прочесть занимательные истории из жизни наших читателей