Главная / Мода и стиль

Красивый и ровный загар

(06.09.2012)

Красивый и ровный загар.

Когда наступает долгожданное солнечное лето, многие девушки отправляются на пляж, чтобы понежиться под открытыми солнечными лучами и красиво загореть. Очень часто, вместо того, чтобы приносить пользу и радость, теплые лучи солнца серьезно вредят не только внешнему состоянию кожи, но и становятся причиной тяжких недомоганий. Ожоги, пигментация, веснушки, преждевременные морщинки - это те неприятности, которые может «подарить» нам коварное ультрафиолетовое излучение.

[image] Чтобы долгожданный отдых под солнцем не омрачил Вашего счастья, а загар, в результате, получился равномерный и красивый, рекомендуется соблюдать несколько несложных правил.

1. Для получения удовольствия от загара не стоит отправляться на пляж, без заранее нанесенного на тело солнцезащитного крема. Это средство необходимо наносить только на сухую кожу, особенно на область лица, носа, груди и плеч. Степень защиты крема должна зависеть от Вашего естественного цвета кожи: чем она светлее, тем выше уровень защиты. Кроме того, крема нужно наносить тонкими и равномерными слоями, в противном случае, средство быстро нагреется, в результате чего, загар получится неровный.

Перед выходом на пляж нанесите на лицо тональное средство или дневной крем, степень солнечной защиты которых составляет не менее 15 SPF. Благодаря им Вы не пострадаете от появления веснушек или пигментных пятен. Для предупреждения раннего появления морщин вокруг глаз рекомендуется надевать солнцезащитные очки. Также не стоит забывать о волосах и губах: нанесите на губы специальную солнцезащитную помаду, а волосы покройте специальным маслом в виде спрея. Если Вы являетесь обладательницей сухих и ломких волос, лучше используйте головной убор. Крема и солнцезащитные средства обеспечивают, как правило, трехчасовую защиту, поэтому старайтесь не находиться на солнце дольше этого времени. А если Вы часто купаетесь в море или речке, не забывайте регулярно обновлять защитный слой кожи.

[image] 2. Для получения бронзового и ровного загара следует постепенно приучать кожу к воздействию естественных солнечных лучей. При первом появлении под открытым солнцем рекомендуется загорать не более 30 минут, после чего, это время необходимо увеличивать. После того, как Ваша кожа полностью привыкнет к солнцу, начинайте наносить на тело средства, способствующие интенсивному загару. При помощи кремов, воздействие солнечных лучей усиливается, в результате чего загар становится ровным и красивым. Приобретая такие средства, стоит обращать внимание на содержимое упаковки, поскольку некоторые из них подходят только для загара в солярии.

Не рекомендуется увлекаться втиранием в кожу масла, поскольку под воздействием солнечных лучей оно нагревается и начинает сильно жечь. Запрещено использовать для загара питательные крема, особенно те, которые содержат гормоны. По окончанию процедуры загара необходимо ополоснуться в воде и удалить остатки крема. После того, как вытретесь сухим полотенцем, нанесите на кожу специальный бальзам или охлаждающий лосьон после загара. Это хорошо увлажнит и смягчит Вашу кожу, а также подготовит ее для следующей процедуры загара.

3. Во избежание неравномерного или чрезмерного загара, а также ярко-выраженой пигментации кожи необходимо соблюдать следующие правила:

- не стоит пользоваться духами или другими спиртосодержащими средствами, поскольку они способны привести к появлению на коже темных пятен;

- загорать лучше не в положении лежа, а в процессе неспешных прогулок по пляжу — только так Вы сможете получить наиболее ровный и красивый загар;

- после купания необходимо тщательно вытерать тело сухим полотенцем. Неровный загар может получиться из-за капель воды, усиливающих воздействие ультрафиолетовых лучей на кожу;

- как на пляже, так и дома рекомендуется хранить солнцезащитные средства в прохладных местах. Так, они будут действовать более эффективно;

- не стоит забывать о проведении скрабового пилинга. Правильный и регулярный уход за телом поможет сделать Вашу кожу чистой и гладкой, и тогда загар будет ложится равномерно;

- рекомендуемое время для загара — с 7.00 до 10.00 часов и с 16.00 до 20.00 часов, в противном случае, велик риск получения серьезных ожогов кожи;

- необходимо кушать больше оранжевых фруктов и овощей, содержащих витамин А, который усиленно вырабатывает пигмент меланина и способствует появлению красивого оттенка кожи. В ежедневный рацион включите морковь, абрикосы и персики.

Увы, загорать может не каждый. При острых заболеваниях сердечно-сосудистой системы, бронхиальной астме и гипертонии категорически запрещено находиться под лучами солнца. Поэтому, перед тем, как отправляться на пляж, Вам лучше пройти обследование. Кроме того, не рекомендуется загорать под открытым солнцем светло-кожим и светло-волосым девушкам, поскольку кожа и волосы в данном случае могут сильно обгореть.

Женщинам, с большим количеством родинок и пигментных пятен, весьма опасно находиться под ультрафиолетовыми лучами, поскольку загар может поспособствовать развитию онкологических заболеваний. Оптимальным вариантов для таких людей является использование лосьона-автозагара.

 

 

 

Как же сохранить приобретенный в отпуске бронзовый, красивый и равномерный загар?

Многие девушки, вернувшись из отпуска, прекращают мыться. Нет, конечно же, они принимают 2-х минутный душ, но ни в коем случае не погружаются в ванну и не используют мочалки: все это, по их мнению, «убивает» с трудом полученный загар. Это ошибочное мнение! Для сохранения шоколадного оттенка кожи, необходимо не только натирать тело мочалками, но даже периодически делать пилинги.

 

[image] 

В течении всего отпуска Вы, будто заправский колорист, мысленно играли с солнцезащитными средствами и старательно ворочались на песке, подставляя яркому солнышку все свои части тела по очереди. И все это ради того, чтобы получить ровный и красивый загар. Однако стоило Вам вернуться домой, как обретенный такими усилиями бронзовый оттенок начал постепенно исчезать. Увы, эпидермис человека не привыкает к жарким солнечным лучам, и, получив огромную дозу ультрафиолета, старается быстро восстановиться и избавиться от потемневших клеток кожи. Таким образом, привезенный из отдыха загар может полностью смыться уже через 2-3 недели. Если Вы желаете максимально оттянуть этот неприятный момент, начинайте принимать меры по сохранению загара сразу после приезда.

 

Отшелушивающие скрабы.

Природа требует, чтобы каждый месяц тело отслаивало верхний слой кожи, а также избавлялось от миллионов ороговевших чешуек. Однако такое явление происходит не всегда. Когда Вы беззаботным образом купаетесь в лучах ультрафиолета, наслаждаясь теплым солнышком, Ваш организм испытывает серьезный стресс и включает универсальную защитную систему. Поэтому, стоит Вам вернуться домой, как загар тут же начинает исчезать. Самым обидным является то, что омертвевшие клетки отшелушиваются неравномерно, и бронзовый оттенок зачастую сходит пятнами.

Для того, чтобы не попасть в столь неприятную ситуацию, необходимо выполнять пилинг, и тем самым, удалять «лишние» чешуйки. Он, естественно, немного осветлит цвет кожи, но зато придаст ей чистый и свежий вид. К тому же, дальнейшие процедуры по увлажнению эпидермиса станут более эффективными, а значит - загар продержится дольше. Для того, чтобы не испортить бронзовый оттенок кожи, следует ответственно выбирать скрабы. Средства с крупными частичками не подойдут. В данном случае наилучшим вариантом будет пилинг для лица. Мелкие полирующие крупинки, входящие в состав пилинга, деликатным образом воздействуют на кожу и не стирают драгоценный загар.

 

Используйте закрепитель.

Загорелая кожа чрезмерно обезвожена, поэтому Вам необходимо каждый день, после принятия душа или ванны, наносить на лицо и тело увлажняющие средства. Таким образом Вы убьете сразу двух зайцев – восполните потери жидкости и поможете коже подольше сохранить загар. Ведь не секрет, что увлажненная кожа удерживает шоколадный оттенок гораздо дольше.

Наилучшим вариантом будет, если вместо обыкновенного лосьона Вы будете пользоваться специальным закрепителем загара. Такие средства, как правило, оказывают не только мощное увлажняющее воздействие, но и содержат огромное количество антиоксидантов – витамины А, Е и С.

 

Комментарии пользователей:

10.07.2013
Катя Катя, 33

Я всегда очень чётко придерживаюсь рекомендаций по поводу защиты от солнца. У меня всегда на полочке есть любимые средства Гарньер Амбр Солер. Мне нравится серия "Сияние и защита", так как помимо всех "полезностей" там есть ещё и мерцающие частички. Мне очень нравится, как меняется кожа после нанесения крема - кожа как сияет золотом) А на загоревшем теле это просто выглядит великолепно! Плюс - кожа увлажнённая, крем очень лёгкий и не липнет.

10.07.2013
Катя Катя, 33

Я всегда очень чётко придерживаюсь рекомендаций по поводу защиты от солнца. У меня всегда на полочке есть любимые средства Гарньер Амбр Солер. Мне нравится серия "Сияние и защита", так как помимо всех "полезностей" там есть ещё и мерцающие частички. Мне очень нравится, как меняется кожа после нанесения крема - кожа как сияет золотом) А на загоревшем теле это просто выглядит великолепно! Плюс - кожа увлажнённая, крем очень лёгкий и не липнет.

10.07.2013
Катя Катя, 33

Я всегда очень чётко придерживаюсь рекомендаций по поводу защиты от солнца. У меня всегда на полочке есть любимые средства Гарньер Амбр Солер. Мне нравится серия "Сияние и защита", так как помимо всех "полезностей" там есть ещё и мерцающие частички. Мне очень нравится, как меняется кожа после нанесения крема - кожа как сияет золотом) А на загоревшем теле это просто выглядит великолепно! Плюс - кожа увлажнённая, крем очень лёгкий и не липнет.

Вы счастливы в браке, в отношениях?

Вы влюблены?

Вам изменяли?

Здесь вы можете найти полезную информацию, которая поможет вам в жизни, а также прочесть занимательные истории из жизни наших читателей