Главная / Мода и стиль

Элементы мужского гардероба в женском стиле

(16.11.2012)

Мужской стиль в женской одежде.[image]

С каждым годом женщины все больше стремятся обрести полную независимость, самостоятельность и равноправие. Еще в начале прошлого столетия, когда представительницы прекрасного пола начинали активную борьбу за свою эмансипацию, детали мужского гардероба стали неотъемлемой частью их стиля одежды.

Тем не менее, это вовсе не говорит о том, что дамы предпочитают выглядеть мужеподобно! Наоборот, женщина, надевшая мужскую рубашку или классический костюм, становится дерзкой, притягательной и сексуально-дразнящей. Такой наряд, несомненно, свидетельствует о неординарности, свободомыслии и решительности своей обладательницы. Согласитесь, такие черты характера обязательно вызовут повышенный интерес у окружающих.

Так, дамы смогли «отвоевать» у сильного пола множество полезных, весьма удобных и практичных вещей, например, рубашки, брюки, пиджаки, тренчи, кепки, пальто, шляпы, и даже столь специфические элементы гардероба, как галстуки, жилеты и подтяжки.

В 90-х годах прошлого столетия, всемирноизвестный американский дизайнер одежды - Кельвин Кляйн начал использовать в своих коллекциях стиль «унисекс», в результате чего, элементы мужского гардероба в женском стиле достигли вершины своей популярности.

На сегодняшний день, присутствие элементов мужского стиля в женских нарядах вновь становится актуальным. Они придают женскому образу элегантности, шарма и плавности силуэтов, а также характеризуются широким обилием отделочных элементов, которые выгодно подчеркивают достоинства женской фигуры. Прекрасно сочетаются с женской одеждой и мужские аксессуары: галстуки, кожаные ремни, подтяжки и т. д. Кроме того, сегодня очень востребован стиль «милитари», который является своеобразным «ответвлением» мужского стиля, адаптированным под женскую половину человечества. А что касается практичной и удобной мужской обуви, например, стильных и элегантных туфлей, или же высоких ботинок со шнуровкой - они, по-прежнему, пользуются огромной популярностью у женщин, предпочитающих чувствовать себя комфортно во всем.

Мужские рубашки в женском стиле.

Как правило, в рубашках «мужского» фасона отсутствует обилие отделок, легкомысленный декор и чрезмерное количество облегающих фигуру изгибов. Это позволяет любой даме выглядеть в таком наряде весьма привлекательно, сексуально и игриво. А все благодаря гармоничному контрасту между женственностью, пикантностью ее содержания и строгими формами. В современном мире моды подобное одеяние предназначено специально для женщин: рубашки укорочены и приталены, а рукава имеют несколько иную форму и длину.[image]

 

Мужские жилеты для женщин.

Широкая востребованность всевозможных жилеток, в создаваемых женщинами образах, обусловлена предоставляемой ими возможностью придумывать самые неожиданные, оригинальные и многослойные варианты, выдержанные в различных модных стилях. Так, сочетание прилегающего фасона жилета с прямыми классическими брюками и строгой светлой рубашкой смотрится весьма элегантно и изысканно, а благодаря жилетке свободного покроя, надетой на длинную рубашку или майку, можно создать не менее популярный образ в стиле хиппи.

Носить ли женщинам подтяжки?

Подтяжки придадут женскому образу дерзости, оригинальности, чрезвычайной уверенности, а вместе с тем, крайней женственности и привлекательности. Более того, данный элемент мужского гардероба постоянно является актуальным атрибутом различных молодежных стилей, тем самым, вызывает особый интерес у модельеров, дизайнеров и современных модниц.

Галстуки.[image]

В современном мире моды, разнообразные мужские галстуки — это один из наиболее стильных и оригинальных женских аксессуаров. Даже не смотря на то, что на сегодняшний день в продаже имеется широкое разнообразие специальных моделей, предназначенных для представительниц прекрасного пола, мужские галстуки по-прежнему находятся на пике популярности. Это объясняется тем, что женщина, с небрежно завязанным мужским галстуком, обязательно заинтригует и взволнует мужские умы!

Мода слишком долго основывалась на гендерных принципах. До конца прошлого столетия, для женщины, примерить, например, мужскую рубашку, считалось полным позором, в то время как в Шотландии, каждый мужчина, надевший килт (клетчатая юбка) — обретал почет и уважение. Ив Сен-Лоран - первый талантливый дизайнер, смело выпустивший на подиум моделей в строгих мужских смокингах, брюках и кожаных пиджаках. Он убедил остальных известных создателей одежды в том, что сочетание мужских вещей с аккуратным вечерним макияжем и тонкими высокими шпильками способно дополнить женский образ элегантностью, сексуальностью и пикантностью.

Совершенно незаметно для всех, элементы мужского гардероба прочно обосновались в женском, но только уже на правах классики. А через несколько лет, Келвин Кляйн подарил миру моды термин «унисекс», который удачно объединил мужские и женские тренды в единый и неповторимый стиль.

 

Современные звезды Голливуда смело, стильно и весьма креативно комбинируют в своих образах элементы мужского стиля с чисто женскими вещами. Например, актриса и фотомодель Сиена Миллер надевала под мини-платья огромные пиратские ботинки, а Мери-Кейт Олсен всегда удачно сочетает мужские широкие рубашки с яркими леггинсами и элегантными ботильонами на каблуках. Не удивительно, что глянцевые журналы побуждают своих читательниц почаще проявлять фантазию и экспериментировать с мужской одеждой: войдете во вкус этой игры - достойно оцените ее заманчивость.

 

Пик тенденции надевать на девушек мужскую одежду пришелся на конец 2009 года: наиболее популярными модными подмостками были брючный костюм «а-ля джентльмен» и «пиджак бойфренда», которые с огромным успехом были использованы в коллекциях Dior, Stella McCartney, Yves Saint Laurent, Dries Van Noten, Alexander Wang и других брендов. В нынешнем сезоне мужская тема в женском стиле не потеряла своей актуальности, скорее наоборот, она вырвалась на улицы, обрела новое звучание и новые интерпретации.

Джинсовым брендам DKNY и Levis характерен стиль «бойфренд». Они специализируются на выпуске несколько бесформенных мягких джинс, которые, как правило, небрежно подхвачены небольшим поясом или носятся на бедрах. Несмотря на легкую мешковатость, они дополняют женский образ вальяжным изыском. Такие джинсы предпочитают носить Линдсей Лохан, Виктория Бекхэм, сестры Олсен и Аманда Байнс. Фасон “бойфренд” выигрышно смотрится на худеньких и юных девушках, он тонко подчеркивает их изящество и естественную грацию. Такие джинсы являются универсальными, они прекрасно сочетаются со спортивными топами, шелковыми блузами и белыми классическими рубашками.

Основными мужскими трендами в женском гардеробе в 2012 году являются мужские рубашки, футболки-поло, галстук-бабочка, тельняшки, большие свитера, армейские ремни, а также майки-борцовки.

Не бойтесь проявлять фантазию и экспериментировать, быть может, именно элементы мужского гардероба придадут Вам блеска, шарма, элегантности и привлекательности!

Комментарии пользователей:

Вы счастливы в браке, в отношениях?

Вы влюблены?

Вам изменяли?

Здесь вы можете найти полезную информацию, которая поможет вам в жизни, а также прочесть занимательные истории из жизни наших читателей