Главная / Мода и стиль

Как выбрать мужскую обувь

(14.11.2012)

Выбираем мужскую обувь: учитываем все мелочи!

 Хотите всегда быть в центре женского внимания и чтоб Ваши совместные прогулки с возлюбленной щедро вознаграждались завистливыми взглядами ее подруг? Тогда Вам стоит уделить особое внимание своей обуви!

И действительно, современные мужчины практически не отличаются от женщин в своем желании носить модную, красивую, удобную и практичную одежду и обувь. Поэтому в повседневной жизни мы все чаще встречаем мужчин, на которых «красуется» добротная обувь.

[image] Мужская обувь: с чем она сочетается?

 

  • Обувь/ремень – здесь должно быть идеальное «взаимопонимание». Стиль исполнения, материал, цвет – важна каждая деталь. Так, плетеный матовый кожаный ремень исключает «классику жанра» – лакированные туфли. Как правило, ремень выбирают в тон и стиль костюма, а потому – покупку обуви выполняют на заключительном этапе «тюнинга» мужского образа.

  • Обувь/брюки – здесь вступает в силу негласное правило: идеально, если обувь выбрана в тон брюк или же темнее. К примеру, брюки черного, серого, темно-синего цветов будут отлично сочетаться с обувью черного цвета. А вот зеленоватые, бежевые и коричневые тона прекрасно дополнит коричневая обувь. Что касается брюк голубого, светло-коричневого оттенка и цвета хаки – дополнить «картину» поможет обувь цвета бордо.

  • Обувь/носки этот аксессуар выбирают исключительно под цвет обуви, отнюдь не в цвет брюк. Казалось бы, такая «мелочь», но именно она играет важную роль в грамотном формировании образа мужчины. Именно носки «кричат» окружающим о культурном уровне своего владельца.

    Что касается материала здесь, безусловно, нужно отдавать предпочтение натуральным тканям, а потому – по возможности полностью исключить из своего обихода синтетические носки.
  • Обувь/джинсы этот элемент гардероба с удовольствием примет в свои объятия обувь любого стиля, цвета и формы. Исключением, пожалуй, станут лишь лакированные туфли. Единственным условием выступает идеальное соотношение обуви и рубашки. Так, футболки великолепно смотрятся с туфлями в стиле «ретро» или кроссовками. А вот спортивная рубаха (поло) произведет фурор в сочетании с мокасинами. [image]

     

    Так ли строги правила или компромиссы все же допускаются?

    Когда мужчина постоянно «вращается» в кругу богемы (он музыкант, художник, пр.), ему доступен и даже необходим свой уникальный, своеобразный стиль. В гардеробе «талантливого» мужчины совершенно уверенно может присутствовать обувь разных цветов и оттенков. Однако и здесь есть свои правила: такая обувь также требует сочетания с остальными элементами гардероба.

    К примеру, классический костюм не может быть дополнен разноцветной обувью. К тому же классика не терпит различные эмблемы, нашивки, пряжки. Однако и здесь имеются некоторые исключения – обувь, выполненная известными дизайнерами, может сочетаться практически с любой одеждой, только помните – всего должно быть в меру!

    Особой популярностью среди представителей сильного пола пользуются мокасины. Благодаря простоте форм, удобству и непритязательности, такая обувь по праву считается и модной, и повседневной. Мокасины, как правило, хорошо сочетаются с различными вариантами джинсов и полуклассическими брюками. Этот вид обуви, несомненно, является лидером, а потому – мокасины в этом сезоне доминируют и, вероятнее всего, будут присутствовать на ногах большинства мужчин.

     

    Кожа или замш, какую обувь выбрать?

    Скорее этот вопрос должен выглядеть как утверждение, поскольку кожаная и замшевая обувь обладают неоспоримыми преимуществами, а, следовательно – являются лидерами среди обуви, выполненной из иных материалов.

    И если с кожаной обувью все предельно ясно, то замшевая обувь требует немного разъяснений. Так, одним из наиболее важных достоинств такой обуви выступает ее удобство. Однако ее нельзя надевать вместе с деловым костюмом, даже при условии ее высокого качества. Зато в сочетании с джинсами – замшевая обувь отлично демонстрирует все свои достоинства.

     

    Какой должна быть подошва? И не забываем про фасон!

    С выбором подошвы обуви все обстоит несколько иначе: если сама обувь должна быть замшевой или кожаной, то ее подошва прослужит дольше в том случае, когда для ее изготовления используют материалы искусственного происхождения.

    И это очевидно, ведь подошва из натурального материала в наших условиях сотрется достаточно быстро, а мы покупаем обувь «не на один день». Однако выбор по-прежнему остается за Вами…

     

    [image]

    Что касается фасона обуви, то современная мужская «деловая» мода диктует свои правила: сегодня в моде мокасины. Однако это не говорит о том, что мужчины должны отказаться от классики и забыть о полуботинках на шнурках (такие модели, пожалуй, никогда не покинут арену моды). Помимо этого, в деловой моде также актуальны ботинки со средней высотой голени. Правда эта «парочка» не приветствует, когда в нее заправляют брюки.

     

    Спортивная мужская обувь для повседневной носки

    Еще в начале XX века кеды и кроссовки использовались исключительно для занятий различными видами спорта. Надо сказать, что первые модели изготавливались из каучука и грубой парусины. Однако эти времена канули в лета и сегодня кеды и кроссовки являются незаменимой, культовой обувью, которую активно используют в повседневной жизни также как и в спорте.

    [image] 

    Однако среди многообразия мужской спортивной обуви есть еще один вариант, который также завоевал признание мужчин в особенности, благодаря своей необычной форме. Итак, речь идет о туфлях в стиле полу-спорт (спортивные туфли, кроссовки-туфли). Такая обувь является неким средним вариантом между классическими туфлями и полноценными кроссовками, в ней уместно сочетаются два на первый взгляд абсолютно разных стиля: классика и спорт.

    Согласитесь, обувь с широкой лямкой и на резиновой подошве довольно сложно назвать туфлями. И в то же время обувь на низкой подошве с аккуратно выполненным носком не может полноправно называться классической парой кроссовок.

    Таким образом, такой вид обуви получил вполне заслуженное название: полу-спорт. Однако такое сочетание стилей отнюдь не убавило обуви популярности, наоборот – она сумела завоевать признание большей части мужского населения планеты. Ведь эта обувь практична, удобна, комфортна, в ней мужчина чувствует себя уверенно не только в кругу друзей, но и на деловой встрече.

     [image]

     

    Но какую бы Вы обувь не предпочли, помните, что мужчина в дорогом костюме и дешевой, да еще и грязной обуви, демонстрирует окружающим свое безвкусие, тогда как дорогая, чистая обувь в сочетании с дешевым костюмом – производит впечатление ничего не знающего о модных тенденциях миллионере!

    Уделяйте обуви немного больше внимания – она того заслуживает. А потому обычный поход в магазин в грязных и разношенных «лаптях» должен стать для Вас табу!

Комментарии пользователей:

Вы счастливы в браке, в отношениях?

Вы влюблены?

Вам изменяли?

Здесь вы можете найти полезную информацию, которая поможет вам в жизни, а также прочесть занимательные истории из жизни наших читателей