Главная / Мода и стиль

Бижутерия

(05.11.2012)

Как правильно подобрать бижутерию к одежде.

Если в современном мире кто-нибудь выразится в слух о том, что бижутерия является лишь дешевым заменителем ювелирных изделий, все модные и стильные представительницы прекрасного пола недоверчиво взглянут на него и решат, что у так называемого критика весьма дурной вкус. Ювелирные украшения в женской моде существуют отдельно от бижутерии, и сравнивать их - бессмысленно. Бижутерия выполняет свою функцию, ювелирка – свою. Однако, как бы там ни было, на сегодняшний день многие женщины предпочитают именно бижутерию, поскольку столь широкое разнообразие стилей, форм и материалов ювелирным коллекциям не характерно. Бижутерия является тем чудом, которое делает образ еще заманчивее и прекраснее, вносит необходимые штрихи и гармонично дополняет его. 

[image]

Умение правильно подбирать бижутерию представляет собой целую науку. Здесь предельно важна каждая деталь: цвет одежды, прическа, форма шеи, лица и рук, сезон, время суток и т.д. Удачно подобранные украшения способны дополнить создаваемый Вами образ, внести в него изюминку и подчеркнуть все нюансы. Если Вы невнимательно отнесетесь к этому вопросу, окружающие, вероятнее всего, заподозрят Вас в абсолютном отсутствии вкуса и чувства стиля.

Вам, безусловно, известно, что одно из наиболее важных правил выбора бижутерии гласит: « Лучше недостаток, нежели перебор». Несомненно, пара изящных, стильных, со вкусом подобранных украшений, смотрится куда лучше и выгоднее, чем вся ювелирная лавка, разместившаяся на шее, руках и в ушах женщины. Поэтому, каким бы не было желание продемонстрировать окружающим сразу все свои последние приобретения, не стоит одновременно надевать и кольца, и цепочки, и браслеты, и серьги — это явный перебор. Оптимальным вариантом является 3 украшения, с учетом того, что серьги считаются за 2.

[image]Особо важную роль в правильном выборе украшений играет строгое соблюдение стиля. Например, если Вы одеты в авангардный наряд, вряд ли к нему подойдут серьги, доставшиеся Вам от прабабушки. Не менее странно будет смотреться элегантное вечернее платье, дополненное дешевыми пластмассовыми серьгами в форме кружочков или треугольников. Вычурные украшения сложных форм и фактуры прекрасно гармонируют со стильным нарядом соответствующего вида, и будут абсолютно неуместны со строгим, деловым костюмом.

При подборе бижутерии также необходимо обращать внимание на время года. Каждый согласится с тем, что пластмассовые браслеты и бусы, а также ожерелья из кожи или дерева прекрасно дополняют летний ансамбль и выглядят весьма нелепо в холодную пору года. Однако если Вы постоянно придерживаетесь подобного стиля и строгим образом соблюдаете его в одежде, макияже, прическе — почему бы и нет.

Если Вы желаете научиться правильно подбирать цветную бижутерию или украшения с яркими камнями из драгоценных металлов, следует учитывать то, какой цветовой тип
для Вас более характерен.

Женщине-зиме подойдут украшения из белых металлов в дополнении с белым или серым жемчугом и белым кораллом. Что касается женщины-весны, то она
может надевать на шею и руки любые металлы, за исключением меди, а в качестве вставок выбирать камни теплого и насыщенного оттенка. Женщине-лето также лучше отдавать предпочтение белым металлам для оправы. Однако розовое золото может служить оправой жемчугу и камням того же цвета. Если Вашим цветотипом является осень, то на Вас будут прекрасно смотреться украшения из любого вида золота. Кроме того, Вам подойдут изделия, выполненные из натуральных природных материалов, например, черепахового панциря или дерева. Это скорее советы и рекомендации, а не правила. Но следует учитывать, что теплый цветотип будет иметь преимущества, если к нему подобрать украшения теплых тонов, а для зимы и осени предпочтительнее, соответственно, холодные. Эти же рекомендации относятся и к сочетанию оттенка одежды и цвета украшений.

 

Итак, какие же правила следует соблюдать при подборе бижутерии к одежде?

 

1. Цвет.

 

Чтобы украшение хорошо смотрелось и удачно дополняло Ваш образ, необходимо обращать особое внимание на сочетание цветов. Не стоит надевать, например, красное ожерелье в сочетании с синей рубашкой или ярко-розовый браслет в дополнение к зелёной вязанной кофте. Подобные цветовые эксперименты смотрятся отвратительно и отпугивают окружающих.

Если Вы сомневаетесь в том, гармонируют ли цвета друг с другом, используйте яркие украшения в сочетании с традиционным чёрным или белым цветом. Данные цвета, как известно, являются нейтральными. Кроме того, все те же красные бусы прекрасно подойдут к чёрному платью или костюму. Лучше всего, если Ваш образ будет иметь только одну яркую деталь. Это заинтересует, привлечёт внимание и запомнится надолго.

2. Форма.

Если в Вашем наряде используются округлые линии, то выбирая аксессуары стоит придерживаться того же стиля. К сарафану с круглым декольте лучше всего подойдут круглые же серьги, в то время как классический современный костюм с четкими геометрическими линиями отлично дополнят квадратные или треугольные серьги.

[image] Естественно, иногда можно поиграть с противоречиями и подобрать, например, к узкому треугольному вырезу объемные серьги-кольца. Подобное сочетание отлично подойдёт для вечеринки, где в любом случае ни один гость не будет придерживаться классических канонов моды.

3. Стиль.

Строгий деловой костюм вряд ли будет красиво смотреться с яркой дешёвой пластмассовой бижутерией. Образ женщины должен быть выполнен в едином определённом стиле. К летней шёлковой блузке можно надевать лёгкие молодёжные украшения: разноцветные серьги, браслеты или подвески. Шикарное вечернее платье прекрасно смотрится с классическими аксессуарами - золотым колье или ниткой жемчуга.

 

Современные модельеры уже привыкли «баловаться» смешением стилей. Если Вы экспериментатор и уверены в том, что Ваш эксперимент не будет выглядеть смешно, можете заняться тем же: например, строгий классический костюм дополните маленькой яркой подвеской или браслетом. Выглядеть это будет слегка вызывающе, но внимание окружающих Вам гарантировано.

 

4. Чувство меры.

 

Стильных и красивых украшений не должно быть слишком много. Если женщина увешана бижутерией, как цыганка, окружающие сразу обвинят ее в отсутствии вкуса и чувства стиля. Не перегружайте свой естественный облик: если Вы надели подвеску или цепочку, брошку лучше надеть в следующий раз. Кроме того, кольца на каждом пальце смотрятся более, чем ужасно. Намного лучше надеть одно или два аксессуара, которые будут аккуратно и стильно смотреться в сочетании с Вашим нарядом.

 

Бижутерия способна кардинально изменить облик. С ее помощью можно всегда выглядеть стильно и модно. Главное в этом случае – правильно ее подобрать, дабы не выглядеть в глазах окружающих смешно, нелепо и вульгарно.

Таким образом, стиль, цвет и форма – это обязательные составляющие любого женского образа. Они применимы, естественно, и к бижутерии – деталям, которые способны сделать наш облик более заманчивым, привлекательным и выразительным. Главное, помните о чувстве меры, и Ваш образ будет безупречным!

Как Вы уже поняли, подобрать бижутерию к одежде совершенно несложно. Но что же делать, если Вам пригляделся аксессуар, а надеть его совершенно не с чем? Ответ прост: стоит непременно приобрести его! Подходящая вещь обязательно в скором времени появится в Вашем гардеробе.

Комментарии пользователей:

04.04.2013
Александра, 23

Очень полезная статья, спасибо автору!Недавно я выбирала украшения из коллекции Mont Blanc http://shatenka.info/mont-blanc.html и не знала,что мне подойдет, какие цвета можно сочетать, но теперь знаю и могу определится в своем выборе!Теперь я знаю,как подобрать форму украшения и под какой стиль, что носить!

04.04.2013
Александра, 23

Статья очень познавательная. Долго не могла найти, как же всё-таки выбирать украшения нашла только здесь. Теперь знаю по каким критериям выбирать себе украшения из моей любимой коллекции Mont Blanc http://shatenka.info/mont-blanc.html

Вы счастливы в браке, в отношениях?

Вы влюблены?

Вам изменяли?

Здесь вы можете найти полезную информацию, которая поможет вам в жизни, а также прочесть занимательные истории из жизни наших читателей