Главная / Мода и стиль

Классический мужской стиль

(31.10.2012)

 

Классический стиль в мужской одежде

 

За последние 50 лет общий вид классического стиля в деловой мужской одежде практически не изменился. Он продолжает оставаться универсальным, что позволяет комбинировать, к примеру, классические брюки с самыми разнообразными вариациями верха: пиджаками, джемперами, водолазками, рубашками, свитерами.

 

[image] Выбранное сочетание определяет создание и свободного стиля кэжуал, и офисного, и строгого делового. Летом классический стиль позволительно сочетать практически с любой футболкой (если обстановка неофициальная).

 

Правила выбора классических брюк

 

Выбирая брюки, необходимо придерживаться следующих критериев:

 

Брюки должны быть очень качественными. Ведь вам, возможно, придется часами сидеть в машине, на конференциях или за работой в офисе, при этом ваши брюки не должны выглядеть растянутыми на коленях или мятыми. Имейте также ввиду, что по этим причинами пиджак и брюки изнашиваются по-разному. Именно поэтому при покупке одного пиджака стоит купить к нему две пары брюк.

 

При выборе ориентируйтесь, прежде всего, на особенности своего телосложения.

 

Мужские классические брюки различаются по глубине посадки, по ширине брючины, по расположению и виду карманов (классический и «французский» - когда карман совпадает с боковым швом), и по количеству защипов или вовсе без них.

 

Выбирая классические брюки, обратите внимание, чтобы они не были вам коротки. Сядьте в них, пройдитесь по магазину, оценивая длину. Имейте ввиду, что, по нормам классики, сзади брюки должны покрыть полкаблука, спереди – немного находить на ботинок с образованием небольшого элегантного надлома. Если вы стоите, ваши брюки должны быть выше пола примерно на 1 см.

[image] 

Ваши брюки сразу же сядут на вас хорошо. Поэтому не слушайте, если вас убеждают, что неровности и складки разгладятся во время носки, после стирки и т.д. Если вы чувствуете хоть малейший дискомфорт – смело переходите к примерке следующей модели.

 

Ширина штанины классических брюк в нижней части равняется двум трети от длины туфлей. То есть, если мужчина стоит, обувь из-под его штанины должна выглядывать лишь на треть.

 

Сзади брюки не должны иметь складки либо морщиться – им следует полностью подчеркивать ваш силуэт, прилегая к телу.

 

Обратите внимание на нижнюю часть штанины: изнутри она обязательно должна быть подшита специальной краевой лентой, защищающей от износа края брюк.

 

Подбирая цвет брюк, ориентируйтесь на свой вкус и возраст, а также то, куда вы будете носить выбираемый элемент гардероба. Но если вы очень любите светлые тона (кстати, так популярные в этом сезоне), пару темных брюк иметь дома необходимо. Они могут быть черными, темно-синими или темно-серыми.

 

Выбираем классический костюм

 

Несомненно, пиджак и брюки являются одним из основных элементов гардероба мужчины, в независимости от его общего имиджа и стиля. Их вид формирует общее впечатление о своем владельце, поэтому данный элемент одежды должен быть выбран правильно и грамотно.

 

И, конечно же, в гардеробе любого мужчины просто обязан присутствовать классический костюм. Он является неотъемлемой частью официального делового дресс-кода, входит в офисный стиль одежды, прекрасно подходит для любых торжественных и праздничных мероприятий.

 

Костюм отражает вкус своего хозяина, воспитание, образование и даже порой определяет принадлежность к тому или иному слою общества, где уместны определенная манера одежды и правила поведения. Основное, на что нужно обратить внимание при выборе классического костюма – это фасон, т.е. вид костюма, который подойдет конкретно под вашу фигуру (учитывая телосложение, рост и вес).

 

Если по характеру вы склоняетесь к консерватизму – чтобы выглядеть еще более респектабельно, можно выбрать неприталенный прямой пиджак с мягкой формой плеч. Такой вариант подходит также крупным мужчинам. Элегантности консервативности придаст немного приталенный пиджак с двумя разрезами и жесткими плечами.

[image] 

Для молодого, стройного мужчины, работающего в творческой сфере, как нельзя лучше подойдет немного креативный вариант классики -приталенный пиджак с квадратными острыми плечами. Такой фасон будет смотреться очень эффектно, как и двубортные пиджаки. Последние отлично подойдут стройным и высоким мужчинам – визуально расширить фигуру им помогут два ряда пуговиц.

 

Материалом классического костюма служит традиционный шерстяной креп и трико, а также рельефная шерсть, похожая на тонкий трикотаж. Кроме темных и светлых тонов весьма популярна полоска из контрастных цветов, чем еще больше подчеркивается классический стиль. Очень нарядно смотрится костюм, сшитый из шелковистого вельвета.

 

Чтобы на разных мероприятиях и при любых обстоятельствах выглядеть представительно, костюмов у мужчины должно быть несколько.

 

Еще одной вариацией классического мужского костюма, необходимого для светских мероприятий, является смокинг. Это черный обычный костюм: однобортный или двубортный пиджак с лацканами из атласа и брюки с такими же атласными лампасами. Шьются смокинги из крепа, матового шелка или тонкой шерсти. В отдельных случаях в смокинге допустим пиджак белого цвета.

 

Из обуви под классический костюм надевают обычно туфли либо ботинки, свободный стиль кэжуал позволяет выбирать кожаные сандалии или мокасины под классические брюки и свободный верх. Под них не надевают только кроссовки или кеды.

 

Классическая рубашка – правила выбора

 

Разумеется, никакой костюм или пиджак не обходится без рубашки. От ее внешнего вида напрямую зависит общее впечатление о мужчине. Рубашка должна быть не только чистой и хорошо отутюженной, но и идеально подходить по размеру и фигуре.

[image] 

Классическая рубашка хороша тем, что является оптимальной одеждой делового мужчины, а универсальность ее состоит в том, что подходит она как под классические брюки, так и под джинсы. А главное – любой мужчина в чистой, качественной рубашке выглядит ухоженно и представительно.

 

Выбирая рубашку, обратите внимание на ткань: чем она качественнее и практичнее, тем дольше ваша рубашка свой первоначальный вид. Покупайте рубашки только из натуральных материалов: льна или высококачественного хлопка. Чтобы определить это, не ленитесь изучить ярлык и лэйбл; посмотрите, насколько аккуратно обработаны швы.

 

Важное значение имеют рисунок и цвет рубашки. Офисный деловой стиль подразумевает спокойные, нейтральные, нераздражающие тона, исключение броских рисунков. Рубашка должна гармонировать не только с пиджаком и брюками, но и с галстуком – и быть как минимум на два тона светлее.

 

Жилет

 

В последнее время былую популярность вновь обрели классические жилеты, и есть все основания полагать, что очень скоро они станут одним из неотъемлемых элементов мужской одежды.

 

Классический жилет должен быть отлично скроен и сидеть четко по фигуре. Если в груди допускается некоторая свобода, то на талии он должен абсолютно прилегать, поэтому к выбору классического жилета нужно подойти очень ответственно. По этой причине лучше всего шить жилет по индивидуальному заказу. Носить его можно и вместе с костюмом - тройкой, и только с классическими брюками, при этом нужно избегать несочетающихся тканей и цветовых вариаций.

 

Самыми популярными из классических жилетов на сегодняшний день являются модели с глубокой и высоко поднятой горловиной. Какую из них выбрать – зависит исключительно от ваших предпочтений, но нужно иметь ввиду, что иногда слишком поднятая горловина бывает не очень удобна и немного стесняет движения. Преимуществом его является то, что в нем кажется мощной даже самая стройная фигура. Жилет с глубокой горловиной можно подобрать быстрее, такая модель, напротив, придает фигуре грацию и аристократическую утонченность.

 

Мужской свитер – классика на все времена

 

Классикой мужской одежды остается свитер. Главным его преимуществом остается то, что он не растягивается, отлично сидит и не стесняет движений. И на работе, и в повседневной жизни классический свитер остается одним из самых необходимых элементов мужского гардероба.

[image] 

Выбирая свитер, определитесь, прежде всего, какие мероприятия вы собираетесь в нем посещать. К примеру, для работы в офисе отлично подойдет классический свитер из тонкой пряжи или трикотажа строгих цветовых оттенков: шоколадный, бежевый, белый, черный, серый, синий. Под свитер можно надеть рубашку на несколько тонов светлее. Для прогулок, активного отдыха или бизнес-встречи в неофициальной обстановке подойдет полоска или клетка. Если же вы хотите купить плотный объемный свитер, то в нем, несомненно, вы будете выглядеть еще мужественнее и сильнее.

 

Одним из вариантов классического свитера является пуловер – отличается он от свитера тем, что более плотно облегает фигуру. Носить его можно как с классическими брюками, так и с джинсами, и даже со спортивной одеждой. Благодаря своему удобству и многофункциональности эта модель одежды не выходит из моды практически никогда.

 

Шьются пуловеры из гибкой и эластичной ткани, чаще всего из шерсти или трикотажа, поэтому они незаменимы в прохладную погоду. Облегающий пуловер можно носить также и под классический пиджак, опять же, если в цвете достигнута гармония.

 

Классическая обувь

 

Именно с ее выбора строится деловой мужской образ, хотя порой вначале приобретают костюм, а обувь подбирают позже, несмотря на то, что при условии правильного ухода, обувь служит значительно дольше костюма.

[image] 

Классическая мужская обувь – это неподвластный времени тренд, являющийся одной из самых важных частей мужского гардероба. Однако, в последнее время, обувных дел мастера широко внедряют передовые технологии и вносят новые элементы в классические модели. Такие детали, как неожиданные цветовые сочетания или набивные рисунки придают изысканный шарм современным моделям классических туфель и ботинок.

 

Выбирая туфли для работы или повседневного ношения, не забывайте, что именно они несут основную ответственность за ваш комфорт и самочувствие, поэтому экономить на обуви крайне не рекомендуется. Если вам придется много ходить – выбирайте мягкие и легкие модели, желательно, с тонкой подошвой. Обратите внимание на выделку кожи, на аккуратность выполненных швов и качество полировки.

 

Если же в ваших планах – посещение конференций или бизнес-мероприятий, обратите внимание на более стилизованную обувь, отличающуюся строгими и последовательными геометрическми формами.

 

Выбирая обувь под классические брюки или костюм, учитывайте, что она должна сочетаться по цвету и быть на несколько тонов темнее, желательно, без вкраплений другого цвета.

 

Мужчина невысокого роста может подобрать себе обувь на небольшом каблуке и подошве потолще. Помните: самая качественная обувь – изготавливаемая вручную и из лучших материалов, поэтому старайтесь покупать ее только в тех магазинах, которым вы доверяете.

 

Летом более уместны туфли – если они элегантны и выполнены с учетом сверхмягкой выделки кожи – их вид, несомненно, заявит о вашем изысканном вкусе, уверенности в себе, любви к красоте и качеству.

 

Также летом все большую популярность завоевывают мокасины, что объясняется их удобством и физиологической комфортностью – ноги в них не устают, а универсальность их вообще вне конкуренции.

 

Мокасины отлично смотрятся и со светлыми классическими брюками, и с одеждой в кэжуал-стиле, с джинсами и даже с некоторыми видами спортивной одежды. И по сей день традиционными остаются коричневые мокасины из замши – классическая модель, не теряющая своей популярности.

 

Такая обувь – выбор консерваторов, которые погоне за модными тенденциями предпочитают собственный комфорт и спокойствие.

 

Составить классический деловой гардероб – сложная, но приятная и творческая работа, подойдя к которой со всей ответственностью, вы добьетесь того, что на любом мероприятии – будь то корпоратив, светская вечеринка или встреча деловых партнеров, вы будете выглядеть респектабельно, уверенно и чувствовать себя на высоте.

Комментарии пользователей:

Вы счастливы в браке, в отношениях?

Вы влюблены?

Вам изменяли?

Здесь вы можете найти полезную информацию, которая поможет вам в жизни, а также прочесть занимательные истории из жизни наших читателей