Главная / Мода и стиль

Выбираем колготки и чулки

(30.10.2012)

Как правильно выбирать колготки и чулки.

Современные представительницы прекрасного пола настолько привыкли носить брюки и джинсы, что колготки и чулки, не смотря на желание и сопротивление мужчин, в скором времени могут вовсе исчезнуть из женского гардероба. Однако те модницы, которые по-прежнему носят столь элегантные и сексуальные аксессуары, всегда будут нравиться сильной половине человечества и сталкиваться с их восторженными взглядами. [image]

 

Высококачественные колготки и чулки - это, прежде всего, красивые ноги, удобная ходьба и длительный термин службы. Капроновые изделия, как правило, не изнашиваются, они «становятся непригодными» из-за затяжек или роспуска петель. Выбирать такие вещи необходимо с особой тщательностью, дабы они прослужили Вам довольно длительное время. Чулки и колготки должны плотно облегать ногу, но ни в коем случае не сдавливать или стеснить ее, иначе это может нанести вред Вашему здоровью. Современные модели с укрепляемой лайкрой и поясом являются более надежными.

Что же выбрать — чулки или колготки? Ответ на этот вопрос каждая женщина находит самостоятельно. В некоторых случаях, например, на романтической встрече, будут уместны элегантные чулки, а в повседневной жизни более удобными и практичными являются колготки. Кроме того, ориентироваться Вы можете по погоде. Например, в летний период, в конце весны и в начале осени Вы можете смело носить чулки. Отличным выбором станут чулки для облегающих вечерних платьев. В данном случае окружающие не будут видеть швы, а Ваши ноги будут смотреться просто шикарно. Изящные чулки зачастую предпочитают и невесты, ведь на свадьбном торжестве именно они будут выглядеть менее банально, нежели повседневные колготы. Об удобстве, комфорте и изящности можно спорить длительное время, однако и колготки, и чулки способны успешно справиться со своими защитными функциями, если их выбирать правильно.

В первую очередь мужчины обращают внимание на женские ноги - они не меньше лица оказывают влияние на привлекательность женщины. Совсем неудивительно, что финансовые расходы на приобретение колготок, которые являются наиболее эффективным средством соблазна — это значительная часть того, что современная модница тратит на свою внешность.

[image]

Сегодня в продаже имеется широкий ассортимент чулок и колготок разных производителей, различных по цвету, стоимости, качеству и формам. И порой это многообразие мешает женщинам сориентироваться и купить именно то, что необходимо, а также избежать подделки. От того, насколько продуманно и правильно выбраны колготки, зависит длительность их носки, уровень комфорта и, самое главное, Ваш внешний вид в глазах мужчины.

 

Размер.

Наиболее важные параметры для точного определения размера чулок и колготок - это объем бедер, рост и вес. Как правило, размеры обозначаются следующим образом: S (small) — самый маленький, M (middle) - средний, L (large) — большой и XL (extra large) - самый большой. Кроме того, по мировым стандартам моды размеры определяются от 1 до 6.

Тем не менее, разные производители могут устанавливать свои размеры, поэтому, покупая колготки, необходимо внимательно ознакомиться с таблицей на упаковке, в которой указывается рост и вес. Для правильного определения размера нужно найти значение своего роста в вертикальной графе таблицы и значение веса - в горизонтальной. Их пересечением и будет Ваш точный размер. Если Вы являетесь обладательницей слишком длинных, коротких, худых или полных ног, делайте соответствующие поправки. Если сомневаетесь, лучше возьмите колготки или чулки на размер больше. А вот от безразмерных изделий лучше отказаться.

 

Состав.

Уже давно прошли времена натуральных хлопковых и шерстяных колготок. Как известно, и хлопок, и шерсть способны очень быстро стираться, скатываться и терять товарный вид. Основной материал для производства современных колготок - это полиамид с различными дополнениями. Практически все колготки имеют в своем составе лайкру, спандекс или эластан. Необходимо отметить, что лайкру производит только фирма «Дюпон». Колготки и чулки с лайкрой прекрасно облегают ногу, не способствуют образованию складок, отлично удерживают петли, являются мягкими, эластичными и приятными к телу, позволяют свободно двигаться, имеют массажирующий эффект, а также придают ногам блеск и красоту.

Максимальное количество содержащийся в колготках лайкры составляет - 30%. При этом, 3-5% содержания данного вещества говорит о том, что оно присутствует лишь в поясе колготок - такие модели, как правило, смотрятся ужасно и висят на девушках. Тонкие прозрачные колготки содержат примерно 10% лайкры, а в колготках средней плотности содержится около 20%. Таким образом, чем больше лайкры - тем качественнее и надежнее колготки.

Совсем недавно была изобретена трехмерная лайкра. Благодаря этой уникальной технологии даже самые тонкие колготки обладают повышенной степенью эластичности и носятся намного дольше. Но и стоимость таких колготок достаточно велика.

Теплые колготки.

В холодную пору года, в качестве утеплителя для ног, можно выбирать колготки, содержащие хлопок или шерсть, и обязательно лайкру. В противном случае они будут "скатываться" на коленях и на щиколотках, а, по мнению французов: "женщина может иметь морщины на своем лице, но ни в коем случае не на колготках". Совсем недавно в продаже появились высококачественные колготки, пошитые из новой полиамидной нити Tactel.

Микрофибра.

За последние годы широкую востребованность и популярность обрели колготки с микрофиброй. Микрофибра представляет собой полиамидную нить, состоящую из нескольких более тонких нитей. Причем, чем больше этих нитей в пряже, тем приятнее, мягче и шелковистей она на будет ощупь. Колготки с микрофиброй являются нежными, мягкими, бархатистыми, более теплыми и довольно прочными, они не изнашиваются и не стираются в области носков и пяткок. Кроме того, по качеству они нисколько не уступают натуральным материалам. Но и цена их намного выше.

Приемлемую стоимость имеют колготки с акрилом - искусственной шерстью. Они также очень мягкие и теплые, и их приятно носить в зимнюю пору года. Но, тем не менее, они выглядят довольно дешево и быстро скатываются. Поэтому такие колготки удобно носить под брюками, но не под юбкой.

 [image]

Плотность.

Плотность женских колгот и чулков никак не связана с процентным содержанием в них лайкры, она определяется толщиной пряжи. Плотность выражается в знакомых нам денах. Количество den, обозначенных на упаковке - это вес 9-ти километров нити (в граммах), которые использовались при изготовлении данного экземпляра колгот.

Колготки плотностью в 5-6 ден являются самыми тонкими. Они, как правило, предназначены для летней погоды, а также для выходов в свет. 15-20 ден — это колготки, подходящие для повседневного использования. Колготки в 20-40 ден считаются демисезонными, а от 50-ти ден — предназначены для холодов (в них содержится микрофибра, шерсть, хлопок или акрил).

 

Эффект массажа и корректировки фигуры.

Благодаря современным колготкам женщины могут корректировать недостатки фигуры, а также лечить и массажировать ноги (в данном случае имеются в виду не лечебные колготки, которые продаются в аптеках, и которые назначает врач). Упаковки таких колготок содержат обозначения "Up" или "Support".

 

Они прекрасно утягивают бедра, живот и ягодицы, приподнимают округлые части женского тела, а также зрительно уменьшают проблемные места, но при этом, сдавливающий эффект значительно затрудняет кровообращение. Таким образом, от плотности колгот зависит ощутимость утягивающего эффекта. Кроме того, Вы можете использовать такие колготки для устранения целлюлита.

Существуют также специальные массажные колготки, стимулирующие и улучшающие кровообращение. Благодаря уникальному покрытию они могут снимать усталость и отечность. Такой вариант является незаменимым для женщин, которые весь день активно двигаются и имеют проблемы с венами.

 

Выбор цвета женских чулков или колгот в большинстве случаях зависит от господствующих модных тенденций. Всегда были актуальны классические цвета - натуральный бежевый и черный. Темные колготки визуально удлиняют ногу и делают ее стройной, а белые — наоборот, ее укорачивают и полнят. Что касается натуральных оттенков, то они придают естественный вид.

И, наконец, стоит отметить, что колготки должны гармонировать по цвету с Вашим нарядом и, самое главное, с обувью. Если Вы сомневаетесь по поводу выбранных Вами колгот, лучше наденьте натуральные бежевые.

Комментарии пользователей:

Вы счастливы в браке, в отношениях?

Вы влюблены?

Вам изменяли?

Здесь вы можете найти полезную информацию, которая поможет вам в жизни, а также прочесть занимательные истории из жизни наших читателей