Главная / Мода и стиль

Выбираем мужскую рубашку

(26.10.2012)

 

Как выбрать мужскую рубашку

 

Рубашка – одна из многих вещей, без которых гардероб абсолютно любого мужчины представить себе нельзя. Пожалуй, никто не станет спорить с тем, что, взглянув на ее внешний вид, можно составить достаточно четкое мнение о привычках мужчины, его характере и роде деятельности.

[image] 

На сегодняшний день модная мужская рубашка – это огромное разнообразие фактур, стилей и цветовых решений: от строгой классики до креативной оригинальности.

 

Одним из основных атрибутов делового стиля современного мужчины является рубашка, безупречно подходящая своему обладателю. Подобранная со вкусом, она является логическим завершением образа делового, уверенного в себе человека. Именно она способна увенчать его стильный, изысканный и индивидуальный имидж.

 

Выбирая рубашку, обратить внимание нужно на следующее:

 

  1. Воротник

 

Маленькая, но очень важная часть вашей рубашки – ведь находится она постоянно на виду. В качественной рубашке уголки воротника укрепляются посредством специальных пластин – латунных или пластиковых – с их помощью сохраняется безупречная форма воротника, он всегда имеет ухоженный вид. Особенно это актуально, если вы часто носите галстук и костюм. Разумеется, воротничок должен быть отстрочен по краю ровно и аккуратно.

 

В этом году актуальные следующие формы воротников:

- двойной ворот, двуцветный. Один из самых стильных и новых вариантов. Такой фасон отлично смотрится как с джинсами, так и с классическими брюками;

- высокий воротник на нескольких пуговицах. Особенно неординарно и креативно выглядит с узким галстуком;

- срезанный воротничок, с расходящимися в стороны кончиками. Смотрится очень элегантно и оригинально.

 

  1. Кокетка

 

Кокетка – или верхняя часть рубашки сзади – у качественных рубашек, как правило, сшивная, а не цельнокроеная. С ее помощью рубашка лучше подгоняется по фигуре. Со спины такие рубашки немного длиннее, так как они не должны выскакивать из брюк, если человек садится или наклоняется. Кокетка не должна иметь вертикального шва.

 

  1. Отделка

 

Проверьте аккуратность выполнения швов, имейте также ввиду, что шов тем прочнее, чем короче расстояние между стежками. В норме на 1 см. должно приходиться 8 стежек.

 

  1. Материал

 

Качественные рубашки шьют из натуральных тканей – хлопка или льна. Они очень приятны на ощупь, легко стираются, кожа в них не потеет и хорошо дышит. Недостатком натуральных тканей является лишь то, что рубашки, из них выполненные, быстро мнутся, и их труднее гладить. Поэтому для повседневной носки можно выбрать рубашку с небольшим добавлением синтетического материала – стойкость ткани к деформациям заметно возрастет.

 

  1. Рукав рубашки

 

Надев рубашку, поднимите руки – вы не должны ощущать стеснения движений или дискомфорта. Рукава должны быть достаточно просторными, а в месте соединения их с манжетами должно быть не сужение, а складки.

 

Выбирая рубашку, старайтесь не экономить в цене – качественная дорогая рубашка будет выглядеть гораздо респектабельнее, и лучше сядет на фигуре.

 

Классика

 

Классическая рубашка уместна практически в любой ситуации, и легко сочетается как с джинсами, так и брюками в классическом стиле, или же с костюмом.

[image] 

Выбирая рубашку, учтите, что форма воротника способна визуально немного изменить лицо. К примеру, всем идет классический воротник, если же воротник имеет длинные заостренные концы – он хорошо подойдет обладателю округлого, полного лица, и вряд ли будет выгодно смотреться на мужчине с вытянутым узким лицом. В этом случае лучше отдать предпочтение рубашке с коротким воротничком или же имеющем слегка закругленные концы.

 

Манжеты (как на запонках, так и на пуговицах) могут выглядывать из пиджака не более, чем на 1 см. При этом, разумеется, они должны быть идеально чистыми. Заканчиваться манжет должен у начала большого пальца, слегка прикрывая запястье. Кроме этого, манжеты не должны быть излишне свободными, и скользить по руке. В то же время, им следует быть достаточно широкими, чтобы прикрыть браслет часов.

 

Выбираем цвет рубашки

 

Для работы вполне подойдет белый или светлый оттенок. Такая рубашка легко сочетаема с любым цветом костюма и уместна для самых разнообразных мероприятий – будь то обычный рабочий день, торжественный корпоратив или бизнес-встреча деловых партнеров.

 

Лучше выбирать оттенок рубашки, ориентируясь на цвет лица. К примеру, если цвет лица красноватый – лучше выбрать оттенки серого, темно-зеленого или желтого, если же лицо слишком бледное – этих цветов, напротив, следует избегать, и отдавать предпочтение более ярким, «живым» тонам.

 

Оттенок рубашки неизменно должен быть на один или два тона светлее костюма, а галстук – на тон темнее рубашки. Именно такое цветовое сочетание позволяет добиться наибольшей гармонии.

 

Обычным рисунком для классической рубашки является полоска. Возможна также и клетка, но только некрупная.

 

Приталенная рубашка[image]

 

Покрой рубашки может быть как приталенным, так и свободным. Свободный хорошо подходит для отдыха или работы, а приталенный – для свидания, вечеринки или семейного праздничного мероприятия. Приталенный стиль, так популярный в этом году, очень хорошо подчеркивает фигуру своего обладателя, поэтому, если с последней нет проблем – такой вариант будет весьма выигрышным. Кроме того, рубашка этого покроя стильно и красиво смотрится в дуэте с галстуком.

 

Приталенная рубашка отлично сочетается с деловым стилем, а также с брюками или джинсами, и прекрасно смотрится как с костюмом, так и раздельно; подходит как для выхода в свет, так и для работы в офисе. Самые разнообразные цветовые решения, однослойные и многослойные воротники помогут создать модный и оригинальный образ, выгодно сочетающийся с любым стилем одежды.

 

Гавайская рубашка

 

Не теряют своей популярности и так называемые гавайки. Ведь это не просто рубашка, а символ свободы от серых трудовых будней, легкости мыслей и отличного настроения! На курорте, в отпуске, во время отдыха она придется как нельзя кстати, ведь она четко позиционирует мироощущение довольного жизнью и стильного человека.

 

 

 

[image] 

Выбор гавайской рубашки труда не составляет – главное, чтобы она была вам по размеру, и в ней вы чувствовали себя, словно в тропическом раю.

 

Уход за рубашкой

 

Для поддержания отличного внешнего вида рубашка должна быть всегда тщательно отутюжена и висеть на плечиках. Манжеты и ворот всегда должны быть чисты и свежи. Стирать эту деталь гардероба лучше вручную, замочив в дорогом порошке. В идеале делать это следует после каждой носки.

 

Выбирайте и ухаживайте за рубашкой правильно, ведь без преувеличения ее можно назвать «лицом» мужчины.

Комментарии пользователей:

Вы счастливы в браке, в отношениях?

Вы влюблены?

Вам изменяли?

Здесь вы можете найти полезную информацию, которая поможет вам в жизни, а также прочесть занимательные истории из жизни наших читателей