Главная / Супер тело

Диеты для сжигания жира

(20.10.2012)

Популярные диеты для сжигания жира.

 

Хотите иметь рельефный пресс «кубиками»? Запомните, у вас никогда его не будет! Хотя, речь идет только о тех индивидуумах, которые не собираются налаживать режим своего питания. Ведь известно, что тяжелые тренировки и регулярное потение в зале не будет иметь смысла, если питание только добавляет жир на боках и животе с завидной регулярностью. Запомните: тело относится к расставанию с жировой ткани весьма негативно, и как только почувствует нехватку энергии, затормозит все биохимические реакции. Не боитесь? А если сюда же включен мышечный рост? Вот почему диета должна быть грамотно сбалансированной.

 

С чего начать похудение?

 

[image]С проблемой избыточного веса сталкиваются культуристы и обычные люди во всех странах. Если посмотреть с одной стороны, данный вопрос достаточно индивидуален. На самом деле, кого должно волновать, что вы не влезаете в недавно купленные вещи, а заодно стыдитесь выйти на пляж... Но, если посмотреть на статистику смертности из-за проблем, связанных с болезнями от лишнего веса, становится понятным, что необходимо предпринимать меры.

 

Как правило, первой реакцией человека, осознавшего проблему, становится отчаяние. И, когда жизнь окрашивается в черный цвет, видится лишь два выхода. Первый – смириться. Ведь эффективные диеты, может, и помогают, но кто будет следить за вами? Все пойдет наперекосяк, и даже, если удастся сбросить пару килограммов, они стопроцентно возвращаются вновь, да еще и с «добавкой». Второй выход – более разумный - начать активно действовать. Хватит потакать слабостям, «заедать» проблемы! Пора брать жизнь в свои руки, и активно решать проблемы по мере поступления.

 

Вот именно на этом этапе и допускается опрометчивая ошибка, ведь целеустремленный человек настолько рьяно бросается в сражение с лишним весом, что забывает об адекватности поступков. Задумайтесь, что происходит, когда резко рацион вдвое уменьшается, а количество нагрузки в несколько раз увеличивается? И результат совсем будет не тот, что ожидался - упадок сил и желание «сожрать» все, что найдется в доме. Это бег по кругу… Но выход, конечно, есть - эффективные диеты существуют.

[image] 

Начать нужно с консультации у врача. Любые диеты для скорого похудения или режимы питания с длительным эффектом должны придерживаться канона – «не навреди». Одновременно с потерей избыточного веса, диета должна помогать очистке организма, а заодно приобретению здоровья и уверенности в себе. В основе грамотно скомпонованных диет лежит сбалансированное питание. В зависимости от предпочтений можете выбрать диету по вкусу и показаниям. Однако, какой режим питания эффективнее, дешевле, быстрее помогает достичь цели? Чтобы ответить на вопросы, предлагаем небольшой обзор популярных диет.

 

Наиболее популярные и эффективные диеты для похудения

 

1) Диета Ксении Бородиной.

 

Эта диета заинтересует молодых девушек, активно следящих за жизнью телезвезд. Знаменитые люди – на виду у всех и когда что-то меняется в их жизни, это заметно многим. Ксения Бородина не отличалась лишней худобой, да еще и стала матерью, но фигуру она не только не потеряла, но и привела ее в завидную физическую форму.
По ее словам, достичь формы ей помогла диета, позволяющая в течение дня питаться только огурцами, в количестве до 2 кг. Если учесть, что огурцы на 95% водянисты, то можно объяснить, почему они так хорошо очищают организм, обеспечивая человека чувством сытости в течение дня. Органические вещества и разные ферменты, содержащиеся в огурцах, помогают лучшему усвоению белков. Значит, обменный процесс улучшается, кишечник работает превосходно, а вы чувствуете себя свежее, моложе и стройнее. В целом, за пять дней такой диеты можно сбросить пару лишних килограмм, а заодно почистить организм от шлаков и токсинов. Больше 5 дней не увлекайтесь!

 

2) Японская диета.

 

Уже не так важно, является ли пресловутая японская диета японской на самом деле. Главное, что этот режим питания максимально прост и эффективен для тех, кто хочет сбросить лишние кило. За 13 дней рекомендованной диеты можно избавиться от 8 кг лишнего веса, запомните – именно лишний вес мы пытаемся убрать, а не превратиться в дистрофика. В основе диеты - употребление низкокалорийных продуктов, вот почему результаты высоки. Даже если вы уберете из своего ежедневного рациона сахар и соль, мучные изделия, сладости и алкоголь, вы ощутите пользу через некоторое время, а если правильно составить рацион, похудание не заставит себя ждать. Очень важно употреблять только указанные в диете продукты, следовать порядку дней. Во время ее соблюдения происходит перестройка обмена веществ. Она достаточно жесткая, поэтому употребляется раз в три года.

 

3) Кремлевская диета.

 [image]

Кремлевская диета достаточно нашумела в прессе – это низкоуглеводная диета, обросшая, как поклонниками, так и противниками. В ее основе - отказ от продуктов питания, содержащих много углеводов. Это сладости и сахар, сдоба, крупы, прочие продукты. Рацион на день составляется так, чтобы разрешенные 40 единиц (углеводов) нельзя превышать. Для облегчения подсчетов разработана специальная таблица. В меню преобладают белки и клетчатка, а это любое мясо, птица, свежая и мороженая рыба, морепродукты, сыры, сырые и вареные овощи. Их можно употреблять практически без ограничений. В течение дня нет чувства голода, дискомфорта и депрессии.

 

4) Диета по группе крови.

 

По мнению зарубежных врачей натуропатов Джеймса и Питера д’Адамо, все мы разные, поэтому определяющим фактором, влияющим на наши пристрастия в пище, является группа крови. Как оказалось, люди с разными группами крови совершенно по-разному реагируют на потребляемые виды продуктов питания. То есть, вашу подругу от хлеба разносит во все стороны, а вы спокойно едите хлеб, но шоколад заставляет вас краснеть при каждом взвешивании. Суть диеты по группе крови - максимальное исключение из рациона продуктов, не соответствующих индивидуальным потребностям. Пожалуй, эта диета подходит для длительного применения, тем более, ее можно назвать типом здорового питания, а не строгим ограничением.

 

5) Гречневая диета.

 

[image]Этот вид ограничения питания достаточно жесткий и не всем подходит. В течение 1-2 недель следует употреблять только гречку, причем, не вареную, и не сдобренную солью или сахаром. Разрешен кефир и немного фруктов. Радует, что гречки разрешено есть, сколько угодно. Хуже то, что вид целого казана запаренной с вечера гречки, этих сухих и колючих зернышек, приводит порой в ужас. Если хватит запала, то голодать не придется – в гречке много микроэлементов, железа, аминокислот и витаминов. За неделю можно «сбросить с себя» от 2 до 5 кг, а за две недели объем желудка уменьшается. Осторожно нужно подходить к диете, если есть проблемы с пищеварительной системой, а лучше поговорить с врачом.

 

Любая из представленных диет хороша, если подходить к ней в здравом уме, а не с фанатичной одержимостью. Не вредите себе, а пытайтесь найти грамотный способ кушать, чтобы жить, а не жить, чтобы кушать. Думайте не только о том, как потерять пару лишних сантиметров на талии или бедрах, а и о том, как сберечь хрупкое равновесие здоровья.

Комментарии пользователей:

Вы счастливы в браке, в отношениях?

Вы влюблены?

Вам изменяли?

Здесь вы можете найти полезную информацию, которая поможет вам в жизни, а также прочесть занимательные истории из жизни наших читателей