Главная / Супер тело

Как влияют упражнения с отягощением на женщин?

(03.10.2012)

Влияние упражнений с отягощением на женский организм[image]

Когда время приходит худеть и улучшать свою фигуру, большинство современных женщин выбирают кардио упражнения или же аэробику, которые направлены на то, чтобы сбросить лишнюю массу за счёт продолжительных повторений каких либо упражнений, не включающих в свой состав упражнений с большими весами. Однако стоит заметить, только кардио упражнений недостаточно, чтобы сформировать упругое тело. В каждой программе тренировок в обязательном порядке наряду с кардио упражнениями должны присутствовать и упражнения с отягощением. Упражнения с отягощением благотворно влияют и на внешний вид, и на физическое и психологическое состояние человека.

Упражнения с отягощением хорошо влияют на здоровье. После включения таких упражнений в свою программу тренировок, вы станете более сильной в физическом плане. Это поможет не обращаться к другим людям с постоянными просьбами о помощи. Повседневная работа будет казаться более легкой, станет легче поднимать ребёнка на руки, и снизятся шансы получения травм от поднятия каких-либо тяжестей. Проведённые исследования показали, что регулярные упражнения с отягощением позволяют увеличить силу женщины на пятьдесят процентов. Это далеко не маленький результат, учитывая то, что занятия идут не на профессиональном уровне.

[image]Данные упражнения позволят укрепить кости. Упражнения с отягощением позволяют увеличить плотность костных тканей, что снижает риск развития такого заболевания, как остеопороз. Различные исследования показывают, что занятия, основанные на поднятии тяжестей, проводимые в течение четырёх месяцев, позволяют увеличить плотность костей на девятнадцать процентов. Остеопороз является довольно частым заболеванием у пожилых женщин, а умеренное употребление продуктов, богатых кальцием, вместе с регулярными тренировками с поднятием тяжестей, позволяют предотвратить эту серьёзную болезнь. Также было замечено, что частые тренировки с отягощением позволяют снизить риск развития различных хронических заболеваний, которые, в большинстве своём, развиваются у малоактивных людей, ведущих слабо подвижный образ жизни.

Австрийские учёные обнаружили, что именно такие упражнения, направленные на поднятия больших весов, снижают уровень сахара в крови у людей, болеющих сахарным диабетом второго типа. За счёт того, что происходит снижение количества жира в организме, можно и вовсе предотвратить развитие данного заболевания. Упражнения с отягощением для женщин снижает кровеносное давление, в результате чего снижаете риск инсульта на сорок процентов, а риск внезапного сердечного приступа – на пятнадцать процентов. Такие упражнения также хорошо влияют на мозговую активность. Некоторые исследования показали, что регулярные тренировки с отягощением позволят повысить уровень мозговой активности на пятнадцать процентов.

[image]Главный фактор, ради которого женщинам стоит заниматься упражнениями с отягощением, - тренировки помогают эффективно избавиться от жира. Большинство женщин не хотят «тягать железо», полагая, что они станут похожими на мужчин, что у них появится развитая мускулатура, которая только будет портить их женственное тело. Однако это самое большое заблуждение. Женщинам довольно сложно добиться хорошей мускулатуры на своем теле, занимаясь только лишь упражнениями в тренажерном зале. Всё дело в том, что за уровень мышечной массы у мужчин отвечает гормон тестостерон, которого значительно меньше в женском организме. И, если этого гормона будет недостаточно, то развитие мускулатуры происходить не будет. Из этого можно сделать вывод, что, если женщина будет заниматься лишь упражнениями с отягощением, и не будет принимать никаких препаратов, влияющих на её гормональный фон, то она никогда не станет мужеподобной, и у неё не будет такой сильно развитой мускулатуры, как у сильного пола.

Прежде всего, стоит уяснить, что есть некоторое количество особенностей женского организма, благодаря которым она просто не сможет стать похожей на мужчину, как бы интенсивно не происходили её тренировки. Даже женщины, занимающиеся спортом на профессиональном уровне, могут выглядеть хрупкими и женственными.

  • Нельзя накачать большие мышцы, потому что женщины ограничены в своей мышечной силе и гормональном фоне. Как уже отмечалось, большие и сильно развитые мышцы у мужчины – это прямое влияние тестостерона, а в женском организме он представлен в совсем небольших количествах.

  • Для того чтобы формировались большие мышцы, понадобятся длинные мышечные брюшки и маленькие сухожилия. Часто даже мужчины не располагают такими генетическими качествами, не говоря уж о слабой половине человечества.

  • Генетически женщина не предрасположена к большим мышцам, о чем свидетельствует костяк женщины, которые более тонкий, не предназначенный для удерживания большого количества мышц. Относительно широкая тазобедренная область не даёт женщине выглядеть мужеподобно, смотреться широкоплечей, даже в том случае, если ее мышцы достаточно развиты.

  • У обычной женщины в два раза больше жира под кожей, чем у обычного мужчины, а большая часть этих жировых отложений располагается в области бёдер и таза. Это напрямую связано с присутствием в женском организме определенных гормонов и с функцией материнства. Это характерная черта женщины, что опять же не даёт ей выглядеть мужеподобно.

    [image]

 

Естественно, в случае, если женщина профессионально занимается бодибилдингом, и хочет, чтобы у неё были ярко выраженные мышцы, ей придётся усиленно тренироваться. Тренинг не будет обходиться без принятия различных препаратов, в основе которых будет находиться мужской гормон – тестостерон. После того, как она начёт его принимать, мускулатура будет сильнее расти, однако всё равно это не станет происходить «как на дрожжах». Даже когда ежедневный рацион будет насыщен тестостероном, упражнения с отягощением все равно будут ей тяжело даваться, потому, что с природой женщины не так легко справиться. И всё же, правильные упражнения с отягощением в сочетании с питанием и специализированными препаратами, дадут о себе знать. Через некоторое время усиленных тренировок, женщина сможет добиться выраженной мускулатуры.

Из всего этого можно сделать некоторый вывод о влиянии тренировок с отягощением на женский организм. Тренировки с большими весами в большинстве аспектов благотворно влияют на женское тело, позволяя добиться красивой и совершенной фигуры и убрать лишний жир. Одних кардио упражнений в любом случае будет недостаточно, хоть они и дают должный результат, когда женщина решает похудеть, путём активных занятий фитнесом. Мужеподобных форм можно добиться только благодаря сочетанию тренировок с отягощением и употреблением специальных медицинских препаратов, которые смещают гормональный фон женщины. Именно этого, в большинстве своём, и боится женская часть населения, когда думает о тренировках с отягощением в спортивных залах.

 

 

Комментарии пользователей:

Вы счастливы в браке, в отношениях?

Вы влюблены?

Вам изменяли?

Здесь вы можете найти полезную информацию, которая поможет вам в жизни, а также прочесть занимательные истории из жизни наших читателей