Главная / Супер тело

Такой разный фитнес

(12.09.2012)

Различные направления фитнеса, какое же выбрать?[image]

В настоящее время довольно распространено занятие фитнесом. В связи с такой большой популярностью с течением времени появилось всё больше различных ответвлений, которые в некоторых случаях могут ощутимо отличаться друг от друга. Естественно, все они преследуют одну и ту же цель – это довести организм до совершенства, однако пути довольно разные. Итак, для того, чтобы всё-таки остановить внимание на чём-то одном, нужно хотя бы минимально знать о самых популярных направлениях фитнеса. В данной статье мы как раз и «пройдёмся» по наиболее распространённым направлениям, затронув тему о том, для чего они будут наиболее полезны.

Бикрам-йога – этот вид тренировок часто используется для того, чтобы предотвратить появление целлюлита. Его также иногда называют hot yoga (горячая йога). Сделать первые шаги в сторону этого вида спортивных занятий можно в любом возрасте, и имея любую физическую подготовку. Однако есть одно небольшое условие: не должно быть проблем с сердечнососудистой системой. В отличие от стандартной йоги, тренировки бикрам-разновидностей обычно проходят в условиях, приближенных к климату Индии. Воздух в помещении должен быть разогрет до сорока градусов или выше, что, естественно, даёт ощутимую нагрузку, как на сердце, так непосредственно и на сосуды. Однако при такой температуре мышцы себя ведут совершенно иначе: они более эластичны, асаны даются более легко, и растягиваться становится намного легче. Различные исследования показали, что данная разновидность фитнеса по эффекту очень похожа на антицеллюлитный массаж.

Кор-тренинг. Он больше подходит людям, которые хотят улучшить координацию движений. Программы упражнений выполняются на нестабильной поверхности. Это стоит попробовать даже в том случае, если у вас есть чуть лишнего веса и вам чуть больше сорока. Хитрость данных занятий состоит в использовании нестабильной поверхности, в результате чего тело должно постоянно быть в напряжении – это необходимо, чтобы удерживать равновесие. Такие довольно простые упражнения, как приседания или наклоны требуют в указанных условиях намного больше координации и энергии, а значит, сжигается большее количество калорий. Над удерживанием равновесия работают мышцы живота, а также мышечный корсет позвоночника, которые в обычных упражнениях довольно трудно задействовать.

[image]Фламенко – для гибкости тела. Некоторые люди считают, что заниматься данным испанским танцем лучше всего после тридцати лет. Однако на практике видно, что фламенко танцуют люди любого возраста. Уроки могут быть сольными, парными или же групповыми, а так же женскими и мужскими. Этот танец позволяет выразить и чуть глубже раскрыть чувственность и женственность. В процессе обучения танцоры обретают такие качества, как пластичность и гибкость, появляется выносливость, сила в ногах и красивая, ровная осанка. Исполнительницы этого танца со временем привыкают ходить с расправленными плечами и приподнятой головой, что в свою очередь способствует подтягиванию груди. Также, фламенко предполагает скручивание корпуса, что с течением времени формирует тонкую и изящную талию.

Хупинг – это направление фитнеса практикуется для формирования плоского живота. Хулахуп – это специальный гимнастический обруч, который знаком большинству людей с детства. Раньше мы просто крутили его на талии, однако в настоящее время хупинг стал целым трендом в фитнесе западных стран. Оказалось, что такой обруч можно не только вращать на талии, но и использовать его в упражнениях на пресс, грудь и руки. И крутят его, следуя целой науке: какое-то количество минут в одну сторону, какое-то в другую, при этом соблюдая нужную скорость: то быстро, то медленно. Хулахупы весят около двух килограмм, и иногда имеют специальные массажные насадки. Если его стабильно крутить, не очень часто роняя, то за один час тренировки можно сжечь около 600 ккал. Кроме всего прочего, обруч, как и раньше, остаётся непревзойдённым помощником, если нужно сделать тонкую талию.

Стилетто – практикуется для тренировки лучшей опоры. Вообще, чем пытаться упорно минимизировать вред, наносимый высокими каблуками, лучше просто отказаться о них раз и навсегда, либо выполнять упражнения для улучшения кровоснабжения ног. Такая задача была поставлена перед итальянскими фитнес-инструкторами, которые впоследствии и придумали стилетто – методику, которая представляет собой фитнес-программу, выполняемую в обуви на высоком каблуке. Нет никакого риска: бегать и прыгать не придётся, потому что большинство упражнений делается с опорой на специализированный хореографический станок. Уже совсем скоро эта программа должна появиться и в российских фитнес центрах. Сейчас же похожий эффект можно получить от иных фитнес программ, во время которых занятия проходят в танцевальных джазовых туфлях, у которых также есть каблук. Он, естественно, ниже, чем тот, который используется в программе стилетто, однако и такой принесёт немалую пользу.

Слайд – такое направление фитнеса, которое помогает улучшить рельефность ног. Все упражнения выполняются на специальных скользких ковриках, что пойдет тем женщинам, которые недовольны своими будрами и хотели бы их подтянуть. В специальных бахилах двигаются по коврикам, имитируя бег на роликах или коньках. Физиологи из университета Витербо утверждают, что слайд – это наилучшее средство для того, чтобы похудеть и привести в порядок область «галифе» и внутреннюю поверхность бедер. На приведение в порядок этих частей работает основное движение данного нападения фитнеса – это сильное отталкивание ногами и скольжение по коврику. Причём на роликах или коньках нужно передвигаться вперёд, в то время как на слайде – только вбок, отчего и эффект значительно выше.

В статье были приведены только основные разновидности фитнеса, которые получили большую популярность в настоящее время. Стоит обратить внимание на то, что нельзя сказать про какой-то один из видов, что он самый лучший. Каждое из направлений действует на определённые части тела, приводя в порядок те или иные мышцы, поэтому окончательный выбор вида занятий зависит от индивидуальных качеств человека, от того, на какие из мышц нужно обратить больше внимания.

Комментарии пользователей:

Вы счастливы в браке, в отношениях?

Вы влюблены?

Вам изменяли?

Здесь вы можете найти полезную информацию, которая поможет вам в жизни, а также прочесть занимательные истории из жизни наших читателей