Главная / Супер тело

Как избавится от лишнего жира

(11.09.2012)

Верные методики сжигания излишнего жира!

Красивая и подтянутая фигура - это мечта каждой представительницы прекрасной половины человечества. Природа не всех одарила хорошей фигурой и предрасположенностью к худобе. Поэтому большинству, дабы выглядеть хорошо, что является основной целью каждой женщины, приходится уделять этому особое внимание. Всем известно, что это не так-то просто. Но это не значит, что стоит этого пугаться и «делать ноги», оставаясь, по-прежнему, с неудовлетворительной фигурой. Да, привести фигуру в хорошее состояние сложно, но это возможно. А раз, возможно, значит, следует за это взяться. Ведь вы хотите быть прекрасны не только душой, но и телом?

Так, вы решили заняться вашим телом. В этом деле главное - выбрать правильный путь и метод. Различные таблетки и пилюли влекут за собой побочные эффекты, и, желая сделать хорошо, вы сделает не просто плохо, а может даже и ужасно. Так рисковать, конечно же, не стоит. Один из эффективных способов подтянуть фигуру - это спортивные занятия, тренировки в сочетании с правильным питанием. Начинать стоит с анализа существующих методик тренировок. Следует учесть особенности вашего организма, а также строение вашего тела. Стоит посоветоваться с тренером, который помог бы сделать правильный выбор подходящей для вас методики.

Существует два метода, по которым осуществляется сжигание жира. Следование этим методам приводит к максимальному сжиганию излишнего объема жира при помощи спортивных нагрузок. Выполняя определенные упражнения, вы худеете. Следует отметить, что жир сжигается после тренировок в течение дня. Все дело в том, что спортивные нагрузки должны быть неотъемлемой частью вашего режима дня, иначе ничего не получится.

 

Методы сжигания жира во время тренировок
Излишний объем жира на вашем теле отлично сжигается во время спокойных занятий. Например, при прогулках длительностью более часа, медленном катании на велосипеде в течение долгого времени, а также на занятиях стрейтчингом. Эти долгие спортивные нагрузки приводят к тому, что организм расходует накопленный жир, чтобы поддержать энергией организм. Сжигаются жиры, а не углеводы!

Второй метод является противоположностью первому. Он заключается в 

[image]

интенсивных тренировках, то есть, пригодится быстрая езда на велосипеде или ускоренный бег. После таких упражнений имеющийся лишний жир начинает сжигаться уже через 20 минут после начала выполнения интенсивных упражнений. Важно следить за состоянием пульса, он должен быть не выше 80 ударов в минуту.

В любом случае, после выполнения первой или второй методик, сжигание жира продолжается в течение 6 часов после тренировок. Секрет вашего потенциального успеха кроется лишь в том, чтобы выбрать верную методику сжигания излишнего жира. Выбирая способ, следует учитывать, сколько времени у вас будут занимать спокойные упражнения, ведь они требует много внимания, а располагаете ли таким количеством свободных минут/часов? Или же, рассматривая вторую методику, вы должны учитывать, сможете ли вы бегать 20 минут без остановки?

Еще один факт: первоначально ваши тренировки ведут лишь к расщеплению гликогена, что не зависит от интенсивности выполняемых упражнений. Наш организм получает гликоген из углеводов, которые поступают в наш организм с употребляемой пищей. Если вникать глубже в этот вопрос, то следует сказать, что наряду с углеводами сжигаются белки и жиры, но в небольших количествах и недостаточно быстро, как это необходимо. Выбор пропорции этих структур организма для сжигания, чтобы поддержать баланс, остается на усмотрение вашей совести и здравомыслия.

Каков же механизм сжигания жира? Предположим, что необходимое время, то есть 20 минут после тренировок прошло. За это время гликоген уже начал сжигаться, и тут же клетка начинает использовать имеющиеся запасы для его восстановления. Спустя определенное время клеткам не удается покрывать расходы гликогена. На эту недостаточность организм реагирует следующим образом: вместо гликогена подаются имеющиеся в организме жиры. Подобные происходящие реакции в организме можно заметить по внешним изменениям – прилив крови и покраснение лица и тела. Это происходит, потому что жировые клетки, получая кислород, усиливают движение крови по организму. Расщепленные гранулы жира в клетках приводят к уменьшению объемов и размеров жировых клеток. Со временем все жировые клетки приобретают размеры обычных клеток, то есть приходят в обычное состояние, и ваша фигура приобретает более привлекательные контуры.

Бег имеет ряд преимуществ по сравнению с другими видами спорта. Со временем 

[image]

излишний жир сжигается быстрее после сжигания углеводов. Бегая трусцой, со скоростью примерно 9 км/час, уже после 40 минут начинается процесс сжигания жировых отложений. Если вы ускорите скорость бега до 14 км/час, то 50% сжигаемых калорий будут составлять жиры, уже после 20 минут после начала бега.

Вроде складывается хорошо картина, однако существуют недостатки, о которых стоит упомянуть. При беге ваш организм, помимо жира, теряет и мышечную массу

. Если в день пробегать более 10-12 км, то будет использоваться весь имеющийся гликоген. И организм начинается расходовать все жиры и белки. А белок берется из мышц. Например, бегуны-марафонцы - они жилистые и худощавые. Длинные расстояния ведут к сжиганию и жиров и мышц. Если вы желаете достигнуть таких результатов, то это как раз для вас.

Большинству фитнес тренеров известна эффективность тренировок, которые выполняются с определенными интервалами. Расщепляется максимальный объем жира, и вы интенсивно худеете. Жир расщепляется во время интенсива и отдыха между движениями, и после тренировок. В итоге вы получаете положительный результат.

Излишний объем жира можно сжигать, не только занимаясь интенсивным спортом, но и силовыми тренировками. Усердно качаясь, с короткими перерывами на отдых, ваш организм может сжечь 60% накопленного жира. Таким образом, можно понять, что существует много эффективных методик, но выбор остается за вами. И самое главное - строго придерживаться выбранного пути и идти к своей цели до конца.

Комментарии пользователей:

01.12.2012
Tarasova, 37

С физическими упражнениями можно достичь хороших, но ко всему этому надо не забывать, что пить надо более 2 литров воды. Вода помогает так же вывести лишние жиры. Очень не плохо пить и минеральную воду с магнием. Магний прекрасно выводит не нужный жир из организма, укрепляет сердечно сосудистою систему, что не мало важно когда люди занимаются спортом или фитнесем. Так же не надо забывать и о кислороде. Я не представляю свою жизнь без спрота. В помощь я себе выбрала минеральную воду Донат магний, потому что из воды минеральные вещества усваиваются на 98% и за его богатый минеральный состав. На тренировку всегда беру бутылочку простой чистой воды обогащенной кислородом.

Вы счастливы в браке, в отношениях?

Вы влюблены?

Вам изменяли?

Здесь вы можете найти полезную информацию, которая поможет вам в жизни, а также прочесть занимательные истории из жизни наших читателей